Сегодня: 22.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


КАРМЕН, КОРРИДА И КАНАРЫ...

Рейтинг популярности курортов Испании

Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите слово "Испания"? Кармен, коррида, известный среди молодежи остров свободы Ибица. Как выяснилось, сегодня преуспевающая часть наших сограждан может себе позволить отдых в этой стране. О том, какие курорты Испании наиболее популярны среди жителей Приангарья -- в рейтинге ленты BaikalLand

Географическое положение и климат Испании как нельзя более благоприятствуют развитию туризма. Испанское материковое побережье, омываемое водами западного Средиземноморья, простирается на многие сотни километров и территориально относится к автономиям Каталония, Валенсия и Андалусия. Неподалеку от берегов Каталонии и Валенсии расположены острова Балеарского архипелага, самыми крупными из которых являются Майорка и Ибица. Канарский архипелаг находится у западных берегов Африки в Атлантическом океане, что значительно южнее материковой части Испании.

Наиболее популярны среди иркутян следующие курорты:

1. Коста Брава и Коста Дорада (такой точки зрения придерживаются 15 наших респондентов)

Costa Brava славится изумительно красивыми прибрежными пейзажами, просторные пляжи здесь чередуются с величественными скалистыми массивами, поросшими вечнозелеными хвойными деревьями. Из прибрежных центров можно совершать поездки в Барселону -- столицу Каталонии и один из самых красивых городов Европы. Вниманию туристов на Costa Brava предлагается интересная и обширная экскурсионная программа, так как данный регион хранит огромное множество уникальных памятников старины.

Коста Дорада -- знаменитое "золотое" побережье, расположенное недалеко от Барселоны. Великолепные пляжи из золотого песка, простирающиеся на многие километры, омываются теплыми и неглубокими водами. Туристической столицей Коста Дорада является город Салоу, который приобрел за последнее десятилетие мировую славу. В Коста Дорада приезжают туристы всех возрастов, собирающиеся в полной мере насладиться отдыхом на пляже. Здесь очень нравится родителям с детьми, так как на Коста Дорада обычно чуть теплее и количество солнечных дней несколько больше в начале и в конце сезона, чем на соседних курортах, лежащих к северу от Барселоны, а прибрежные воды неглубоки и быстрее прогреваются. Важно также упомянуть, что именно здесь находится знаменитый парк аттракционов Port Aventura. В Салоу расположены многочисленные развлекательные центры. Именно поэтому в Салоу с удовольствием приезжает молодежь из всех стран Европы.

2. Коста дель Соль (14)

Часть средиземноморского побережья Андалусии -- самой южной испанской автономии, которой Испания в значительно мере обязана славой своих традиций и богатством своей культуры. Многокилометровые пляжи из светлого и серого песка тянутся от Малаги до Гибралтарского пролива. Курортные центры на Коста дель Соль значительно крупнее, чем во многих других регионах, и хотя выбор отелей здесь огромен, значительную часть составляют четырех- и пятизвездочные гостиницы, число которых особенно велико на побережье, ближайшем к всемирно известному городу Марбеллья. У туристов, остановивших выбор на одном из курортов Коста дель Соль, есть уникальная возможность совершить экскурсионные поездки по самым красивым городам Испании, сохранившим бесценные реликвии старины: Севилья, Гранада и Кордова.

3. Канарские острова (12)

Канарские острова, из которых наиболее развитой курортной инфраструктурой обладает Тенерифе и Гран Канария, из-за благодатного мягкого климата называют островами "вечной весны". Туристический сезон здесь длится круглый год. Отели и курортные комплексы располагаются в зоне больших пляжей и по качеству сервиса занимают лидирующее положение среди испанских гостиниц аналогичных категорий. Преобладают четырех- и пятизвездочные суперсовременные курортные комплексы с обширной прилегающей территорией. Побережье островов неоднородно -- здесь встречаются и чудесные пляжи из светлого и вулканического песка, и внушительные скалистые массивы, скрывающие таинственные гроты и тихие бухты. Канарские острова в последние годы вошли в число самых престижных курортов земного шара.

4. Курорты Майорки и Ибицы (10)

Майорка и Ибица являются самыми крупными и наиболее посещаемыми из Балеарских островов. Их можно сравнить с уникальными заповедниками, где богатая природа Средиземноморья предстает перед нами во всем ее щедром великолепии. Того, кто пожелает посетить один из Балеарских островов, ждет масса романтических открытий. Курорты Майорки и Ибицы чрезвычайно разнообразны как по своей величине, так и по характеру. Здесь есть крупные туристические центры, где днем и ночью кипит жизнь и где сосредоточено немало популярных дискотек и прочих развлекательных заведений, открытых для посетителей до самого утра. В небольших бухтах, как правило, располагаются спокойные и уединенные курортные поселения. Спектр отелей всех существующих категорий, различающихся между собой по ценам, очень широк.

5. Коста дель Маресме (7)

Следующая к югу от Коста Брава зона побережья, находящаяся ближе всего к Барселоне. Коста дель Маресме -- это бесконечная полоса широких песчаных пляжей, вдоль которых разместились многочисленные курортные центры, имеющие прямую транспортную связь с Барселоной. Любителям познавательного отдыха здесь будет предложена масса увлекательных экскурсий. Выбор отелей на курортах Коста дель Маресме огромен, и большинство курортных гостиниц предлагают сравнительно недорогие цены на проживание, что объясняет популярность данных курортов среди многочисленных сторонников экономного отдыха. Здесь превосходно развита инфраструктура развлечений.

6. Коста Бланка (6)

Это часть побережья Валенсии -- автономии, следующей за Каталонией по направлению на юго-запад. Всемирно признанной туристической столицей этого побережья является Бенидорм -- город, занимающий привилегированное географическое положение, защищенный высокими горами от холодных ветров. В Бенидорме на протяжении всего года преобладает ясная, солнечная погода, и сезон здесь продолжается несколько дольше, чем на многих других испанских курортах. Этот довольно протяженный туристический центр с множеством отелей и немыслимым разнообразием развлекательных заведений расположился вдоль двух огромных песчаных пляжей. В Бенидорм приезжают те, кто хочет получить удовольствие как от отдыха на пляже, так и от посещения великолепных дискотек, баров и ночных клубов. На Коста Бланка преобладают отели категории 3 и 4 звезды, предлагающие достаточно высокий уровень комфорта.

Большая часть жителей Иркутской области предпочитает отдыхать в Испании в начале августа. Стоимость поездки на две недели колеблется от 700-800 до 1300 евро. Можно выбрать турагентства, которые предлагают прямой перелет в Барселону из Иркутска. Большинство же фирм продают туры с перелетом из Москвы, в этом случае авиабилет до Москвы и из Москвы до Иркутска может приобретаться за отдельную плату. Есть некоторые сложности с получением визы, особенно если вы молоды и не замужем. При оформлении документов требуется справка о доходах, приветствуется высокая платежеспособность.

В опросе участвовали 15 туристических фирм, предоставляющих услуги выездного туризма в Испании: "Авиалайн-Тур", "Альянс Плюс", "Арготур", "Вояж и К", "Вояж Тур", "Гранд-отель Тур", "Гала Тур", "Байкал-сервис 2000", "Дискавери-клаб", "Ильямар", "Лавли-Тур", "Мега-тур", "Мария", "Планета-тур", "Синдбад".

Лидеры опроса выявлялись по частоте упоминания.

14/07/04

Опрос провела Людмила Гужева


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные