Сегодня: 07.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 07 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ОТДЫХ В СПЕЦЗОНЕ

"Академия приключений" приходит в регионы

Представьте, что вы -- не директор преуспевающего предприятия, а старина Флинт. А ваши сотрудники -- экипаж пиратского корабля, который только-только ступил на берег таинственного острова. Что ждет вас здесь? В руках -- карта, впереди -- неизвестность... Оказывается, что поиграть в казаки- разбойники или индейцев теперь можно не только детям. Достаточно заглянуть в "Академию приключений".

Идея создания проекта "Академия приключений" возникла в 2000 году. Как рассказывает директор по связям с общественностью "АП" Дмитрий Лукьянов, отцами-основателями академии были профессиональные альпинисты Александр Федоровский и Олег Серпак. Начиналось все просто. Однажды ребята решили устроить для своих друзей незабываемый день рождения. Выбрав заброшенный лесок на Волге, они соорудили некую "полосу препятствий", после чего в это место и были привезены гости. Отдыхающим настолько понравилось лазить по искусственным мостам, летать на веревках и вообще всячески дурачиться, что авторы "полосы" поняли: вот то, чего не хватает людям в повседневной жизни -- немного романтики, немного адреналина, немного сказки...

В 2002 году на базе дома отдыха "Спутник" в Московской области был создан первый в России "Парк приключений" -- комплекс высотных "испытаний" -- аттракционов. Первым увидел свет скалодром высотой 12 метров, затем был построен ледодром, скоростной спуск на натянутых веревках, аттракцион с качающимся бревном, объемный лабиринт. А вскоре для всего этого великолепия штабом "Академии приключений" были придуманы и специальные сценарии.

-- По сути идея создания парка -- наша собственная, -- рассказывает Дмитрий Лукьянов. -- В то время, когда создавался наш парк, никакой специальной литературы по постройке аттракционов и развитию такого вида отдыха не было. Сейчас, читая зарубежные и отечественные разработки, мы видим очень много похожих идей. Однако в свое время нам до всего приходилось доходить своим умом.

Первые два года участники "Академии приключений" работали на чистом энтузиазме -- никаких доходов парк не приносил. Впоследствии был построен целый высотный город, который был дополнен мини-кафе, стойками, скамейками, домиками с навесами. Общая площадь парка сейчас составляет около 100 га. В день он может принять до 800 человек. По официальным данным, опубликованным на сайте "Академии приключений" (www.krutizna.ru), в общей сложности на двухгодичные проектирование и разработку аттракционов "ушло" около 50 тысяч долларов.

Как рассказывает Дмитрий Лукьянов, московский парк разбит на несколько зон: блок "прыжков", "пролетов", "лабиринтов", "город", который находится над землей на высоте 10 метров, площадка для катания на лошадях, пейнтбольная зона. В парк можно прийти как в одиночку, так и команде.

-- Интереснее конечно же в команде. Люди могут выбрать маршрут, по которому их проведет инструктор, -- рассказывает Лукьянов. -- Можно поиграть в индейцев, поискать пиратский клад. Казалось бы, детские забавы, а люди отдаются таким соревнованиям всей душой -- так им не хватает этих приключений в реальной жизни. Очень популярен наш Парк у коммерческих структур, которые хотят и на отдыхе сплотить коллектив, проводя командные игры. Каждый человек своими маленькими успехами продвигает всю компанию к победе, что позволяет создать уникальный дух сплоченного коллектива.

Иркутск стал одним из первых проектов продвижения "Академии приключений" в регионы. На турбазе "Прибайкальская" была создана так называемая "Экстрим-зона". Как рассказывает вице- президент "АП" Олег Серпак, идея создания байкальского "филиала" академии возникла в 2002 году. В апреле 2003 года сотрудники "Академии приключений" побывали на месте, а в июне в "Прибайкальской" началось строительство экстрим-зоны. Парк был спроектирован таким образом, чтобы полоса препятствий находилась в непосредственной близости от турбазы. Экстрим-зона должна была состоять из шести аттракционов, однако в итоге строители остановились на четырех. В проект вошли: ледодром, качающаяся мачта, кубический подвесной лабиринт. Следует отметить, что для строительства использовались самые доступные материалы: дерево, фанера, сетки, веревки. Парк был построен за три недели, причем в процессе строительства туристы успели опробовать уже готовые аттракционы. Пропускная способность иркутского парка -- до 300 посетителей в день.

Олег Серпак убежден, что строительство парков для "Академии" -- дело приоритетное, и важнейший этап -- разворачивание программ "Академии Приключений" в регионах. Сейчас проекты парков уже создаются в Магнитогорске, Уфе, Саратове, Киеве, Одессе, Курске, Ростове. Как рассказал Дмитрий Лукьянов, летом 2004 года специалисты "АП" снова должны были посетить иркутскую "Экстрим-зону", чтобы начать строительство второго блока Парка приключений, однако пока строительство отложено по организационным причинам.

-- Мы очень хотим продолжить сотрудничество с турбазой "Прибайкальская". Сибирь, Байкал -- это очень интересный регион, можно сказать, что это наша мечта. В наших планах -- проведение на Байкале нескольких приключенческих программ, -- отмечает Дмитрий Лукьянов.

Специалисты "Академии приключений" убеждены, что создание экстрим-зоны при отеле, гостинице может значительно повысить их конкурентоспособность. "Гостиница и находящийся рядом "Парк приключений" -- это очень удачный симбиоз, -- говорит Дмитрий Лукьянов. -- Человек, выбирая отель, всегда интересуется, а на что можно будет посмотреть, куда сходить? Многие люди не любят отдыхать пассивно, лежа на диване, однако они не готовы надолго покидать город, гостиницу, жить в палатках. Не каждый может стать Федором Конюховым, а приключений хотят все. Парк позволяет людям окунуться в атмосферу настоящих приключений, забыть о повседневных проблемах. Это не аттракционы, так как в экстрим-зоне человек не просто пассивно крутится на каруселях, -- ему приходится преодолевать себя, свой страх, прилагать какие-то усилия. Все это в конечном итоге приносит незабываемые ощущения.

21/07/04


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные