Сегодня: 20.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


А У НАС В МАГАЗИНЕ ЕСТЬ ЖУЧКИ И ЧЕРВЯЧКИ

Управление госторгинспекции по Иркутской области сообщает:

В течение июля сотрудники Управления госторгинспекции по Иркутской области на рынках "Русиновский", "Мельниковский", "Ушаковский", ЗАО "Бакалея", торговая площадь микрорайона Солнечный, МУП "Центральный рынок" провели проверки овощей и фруктов.

Всего было проверено 10 предприятий торговли. Во всех проверенных предприятиях установлены нарушения. Специалисты проинспектировали 0,9 тонн плодоовощной продукции, забраковали 0,8 тонн (88,8%) на сумму 12,5 тыс. рублей. Из 0,8 тонн забракованной продукции 0,3 тонн (37,5%) составляет продукция импортного происхождения (Китай, Узбекистан, Таджикистан, Чили, Польша, ЮАР). Происхождение 0,4 тонн продукции не установлено.

-- На проверяемых предприятиях реализовывались загнившие овощи и фрукты. На продукцию не было полной информации о товаре, которая является необходимой и обеспечивает возможность правильного выбора товара потребителем, отсутствовали удостоверения качества и безопасности, документы изготовителя, поставщика, подтверждающие происхождение продукции. На многих предприятиях не было ассортиментного перечня, согласованного с органами СЭН, на реализацию свежей плодоовощной продукции отсутствовали сведения о прохождении медицинского осмотра продавцов. Кроме этого, нарушались правила продажи. Таким образом, на некоторых предприятиях не было ценников или ценники были оформлены ненадлежащим образом, расчет с покупателями производился без применения ККТ.

-- При проверке контейнера № 91 ПБОЮЛ Бадалов на рынке "Парус" (Иркутск) приостановлена реализация плодоовощной продукции 4-х наименований: яблоки (6 кг на сумму 90 рублей), лимоны (15 кг на сумму 675 рублей), лук (50 кг на сумму 500 рублей), апельсины (10 кг на сумму 300 рублей). На продукцию не было информация о товаре, удостоверений качества и безопасности, сведений об изготовителе и поставщике, подтверждающих происхождение продукции. Приходные документы на продукцию не были представлены. На этом предприятии реализовывались загнившие яблоки, на некоторых была нарушена целостность кожуры. Кроме того, отсутствовал ассортиментный перечень на реализацию из контейнера свежей плодоовощной продукции, не была представлена медицинская книжка продавца Насирова. Весы использовались с истекшим сроком госповерки, в контейнере отсутствует ККТ, нет информации о госрегистрации продавца и органе, его зарегистрировавшем, на ценниках не указана дата заполнения и подпись ответственного лица. По материалам проверки возбуждено административное делопроизводство о привлечении к административной ответственности ПБОЮЛ Бадалова. Направлено предписание об устранении административных правонарушений. Забракованная продукция, не соответствующая требованиям маркировки, качеству и безопасности, снята с реализации и принята владельцем на временное хранение до принятия мер, исключающих ее дельнейшее использование по назначению.

-- При проверке магазина ПБОЮЛ Сударик (Иркутск) приостановлена реализация 15 кг помидоров на сумму 975 рублей. Помидоры хранились в гофрированных ящиках, что является нарушением ГОСТа. Информация о продукции не была представлена на русском языке. В магазине отсутствовал контрольно-кассовый аппарат, использовались весы без госповерки, не было информации о госрегистрации продавца. На ценниках не указана дата заполнения и подпись ответственного лица. Кроме того, при проверке инспектировалась товарная группа "алкогольная продукция", в результате чего были выявлены нарушения. При рассмотрении административного дела ПБОЮЛ Сударик вынесен административный штраф в сумме 4 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении административных нарушений. Забракованная продукция снята владельцем с реализации.

-- На прошлой неделе по жалобе покупателя был проверен магазин ООО "Белая метелица". Жалоба поступила на конфеты, в которых были обнаружены черви. При проверке сотрудники Госторгинспекции забраковали сахар, в котором были жуки, молочную продукцию с истекшим сроком годности. В магазине не выполнены санитарные нормы, отмечено большое количество насекомых. Сотрудники магазина не представили разрешение на торговлю от СЭС. На весах, используемых в магазине, не было клейма. Некоторые продукты продавались без даты изготовления, не был известен изготовитель. Готовится предписание о закрытии магазина.

-- На рынке "Казанский" ЧП Мурга И.В. забракованы сливочное масло с истекшим сроком реализации и сыр, на котором отсутствует маркировка. Руководитель привлечен к административной ответственности, сумма предполагаемого штрафа может составить от 2 до 5 тысяч рублей.

-- На магазин "Огонек" поступила жалоба, что в пирожном, купленном в этом магазине, обнаружен таракан. Сотрудники Госторгинспекции проверили магазин и выявили ряд других нарушений. Здесь продавалось растительное масло, срок годности которого истек в 2003 году. С истекшим сроком годности в "Огоньке" продавались и молочные консервы. Руководитель привлечен к административной ответственности.

21/07/04


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные