Сегодня: 20.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


АРБИТРАЖНАЯ ХРОНИКА

РАССМОТРЕНИЕ ИСКА «АЛЮКОМ-ТАЙШЕТА» К ГЛАВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ  ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕНЕСЕНО

Рассмотрение иска ОАО «Алюком-Тайшет» к Главному  Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды  Министерства природных ресурсов по Иркутской области  перенесено. Дата следующего заседания будет известна  позднее. Об этом «Телеинформу» сообщили в Арбитражном суде  Иркутской области по итогам заседания 17 апреля. «Алюком- Тайшет» оспаривает приказ начальника ГУПРа об отмене  результатов экологической экспертизы по строительству  алюминиевого завода в Тайшете. На заседании 17 апреля  представители «Алюком-Тайшета» заявили ходатайство об  отложении рассмотрения дела. Дополнительное время, по  словам представителя компании, необходимо для  предоставления суду дополнительных доказательств в свою  пользу.  

Как рассказали в Управлении, заключение экспертизы было  положительным для «Алюком-Тайшета». Однако потом возникли  спорные моменты, выяснение которых потребовало  определенного времени. Чтобы урегулировать  их, начальник ГУПРа своим приказом  отменил результаты экологической экспертизы.

ЕВРАЗХОЛДИНГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КОРШУНИХУ

При отказе ОАО «Коршуновский ГОК» от исполнения  обязательства по погашению кредиторской задолженности  перед кредиторами четвертой очереди до 1 мая 2003 года ФСФО  оставляет за собой право обратиться в Арбитражный суд  Иркутской области с заявлением о досрочном прекращении  внешнего управления и переходе к процедуре конкурсного  производства на комбинате. Об этом было сказано в письме  руководителя ФСФО Татьяны Трефиловой в адрес районной  администрации. Письмо датировано 28 марта. 

Между тем Законодательное собрание Иркутской области на  сессии 16 апреля приняло обращение к правительству РФ «Об  оказании содействия в обеспечении стабильной  хозяйственной деятельности ОАО „Коршуновский ГОК“», в  котором рекомендует воздержаться от открытия на комбинате  процедуры конкурсного производства. Как сказано в  обращении, с момента введения внешнего управления (с 2 декабря 1998  года) ГОК погасил задолженность, возникшую до введения  внешнего управления, в районный бюджет по налоговым  платежам в сумме 42,8 млн. рублей. Это составляет 61% от долга в  бюджет района.

ОАО «Евразхолдинг» -- крупнейший потребитель продукции  Коршуновского комбината -- готово возобновить  сотрудничество с ГОКом. Об этом сообщил мэр Нижнеилимского  района Борис Алексеев. По его словам, сейчас готовится  соглашение ГОКа с «Евразом» на поставки железорудного  концентрата. Напомним, в мае 2002 года Коршуновский ГОК был  остановлен в связи с тем, что дочерняя компания  «Евразхолдинга» -- ОАО «Запсиб» -- отказалась покупать  коршуновский концентрат. Формальной причиной для отказа  стала цена. После пятимесячного простоя ГОК заключил  соглашение о поставках своей продукции с «Мечелом». Теперь  ГОК поставляет концентрат только на предприятия «Мечела». 

«РЕНОВА» НЕ ОСТАВЛЯЕТ НАМЕРЕНИЙ ПРИОБРЕСТИ КОНТРОЛЬ НАД  «ИРКУТСКПИЩЕПРОМОМ» ПОСЛЕ 9 МАЯ

На нынешнюю неделю назначено заседание областного  Арбитражного суда по искам акционеров ЗАО  «Иркутскпищепром», оспаривающих принадлежность 23% акций   из пакета, намеченного к приобретению «Реновой». Ответчиком  по иску выступает единоличный исполнительный орган ЗАО --  гендиректор Андрей Даев.

«Мы не отрицаем своего интереса к „Иркутскпищепрому“ и не  оставляем попыток зайти на это предприятие. Ситуация пока  остается без изменений, но она скоро должна измениться.  После 9 мая, как мы надеемся, вопрос решится в нашу пользу», --  сообщили корреспонденту агентства «Телеинформ» в пресс-службе  ЗАО «Ренова». От развернутых комментариев компания воздерживается.

Ситуация, связанная со сменой собственника на ЗАО  «Иркутскпищепром», продолжает привлекать  внимание иркутских и российских деловых кругов. Это  связано с обвинениями в захвате предприятия, выдвинутых  рядом акционеров общества, в адрес его генерального  директора Андрея Даева и ЗАО «Ренова». 

Как подчеркивают представители группы акционеров,  считающих «предпродажную подготовку» незаконной,  «ближайшие события конфликта, лежащие в правовом поле -- это  заседание арбитражного суда. Однако речь идет о тяжбе  между нами и Андреем Даевым, которому еще только предстоит  доказать свое право владеть акциями и отчуждать их.  Даже если это произойдет, „Ренова“ еще не  будет иметь законных прав получить акции из рук Андрея  Даева».

ФКЦБ ОШТРАФОВАЛА «ИРКУТСКПИЩЕПРОМ»

Административное наказание за нарушение прав акционера  понесет ЗАО «Иркутскпищепром». Решение об этом принято ИРО  ФКЦБ РФ. Основанием для наказания предприятия стало  непредоставление информации о результатах  производственной и финансовой деятельности. В ФКЦБ  констатировали, что на «Иркутскпищепроме» нарушили закон «Об  акционерных обществах». С предприятия будет взыскан штраф в  размере 300 минимальных оплат труда (30 тыс. рублей), который  предприятие должно уплатить до 14 мая. Как отметили в ФКЦБ,  20% этой суммы будет направлено в федеральный бюджет, 40% -- в  областной, 40% -- в местный.  

РАССМОТРЕНИЕ ДЕЛА ПО ИСКУ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВА К  БИРЮСИНСКОМУ ЗАВОДУ ПЕРЕНЕСЕНО

Заседание Арбитражного суда Иркутской области по иску  экс-генерального директора ОАО «Бирюсинский гидролизный  завод» (БГЗ) Владимира Владимирова к предприятию  перенесено на середину мая. Об этом «Телеинформу» сообщил  Владимир Владимиров. Напомним, что бывший глава БГЗ требует  через суд выплаты дивидендов в размере 1 млн. рублей по  итогам работы предприятия в 2001 году. 

По его словам, 15 апреля состоялось заседание суда, на  которое не явился ответчик. В связи с этим рассмотрение дела  перенесено. Как считает Владимир Владимиров, даже в случае  неявки ответчика на предстоящее заседание суд примет  решение по иску. «Решение о выплате дивидендов принимает  совет директоров и утверждает собрание акционеров, поэтому  руководство завода не имеет права его не исполнить», --  отметил Владимир Владимиров. 

Кроме того, бывший гендиректор БГЗ оспаривает в судебном  порядке решение о назначении летом 2002 года на должность  генерального директора Григория Юна. Его кандидатура была  предложена и проведена Минимущества, владеющим 51% акций  предприятия, на внеочередном собрании акционеров в августе  2002 года. 

Между тем агентству «Телеинформ» в Управлении по борьбе с  экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Иркутской  области сообщили о том, что на прошлой неделе в отношении  генерального директора ОАО «Бирюсинский гидролизный  завод» Григория Юна было возбуждено уголовное дело по  статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». 

С 25 марта сотрудники налоговой полиции и УБЭП вели проверку  исполнения налоговой дисциплины на предприятии. Материалы  проведенной работы были переданы и в областную  прокуратуру. По словам начальника УБОП УВД области  Владимира Антонова, поводом для проверки БГЗ послужило  требование акционеров предприятия. Первоначально  сотрудники УБЭП предполагали, что уголовное дело будет  возбуждено по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с  организаций».

Григорий Юн был избран на должность генерального директора  БГЗ 19 октября 2002 года на внеочередном собрании акционеров.  До этого он являлся президентом некоммерческого  партнерства Российской гильдии профессиональных  арбитражных управляющих (РГПАУ). 

ПРОВЕРКИ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные