Сегодня: 08.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 08 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, КОМТЕК!

"Иркутская торговая газета" рада поздравить с Днем рождения одного из своих партнеров и подписчиков, победителя конкурса "Лучший магазин" в номинации "Лучший компьютерный магазин (салон)", ООО "Комтек-Компьютерз".

"Комтеку" исполнилось шесть лет. Возраст не очень большой, но и, согласитесь, не маленький. За это время маленький тесноватый магазинчик на Грязнова, 1 превратился в сверкающий просторный магазин, а его название стало известно всем и каждому. Вспомним, как происходили эти перемены.

В 1999 году "Комтек" переехал на ул. Грязнова, 1. Те, кто бывал в магазине тогда, помнит, что вся площадь выставочного зала занимала половину от той части, на которой сейчас располагаются стойка выдачи товаров и кассы. И на этих пятнадцати квадратных метрах сотрудники компании обслуживали и консультировали клиентов, выписывали документы, выдавали и принимали товар, отвечали на телефонные звонки. И при всем этом этот маленький торговый зал был всегда плотно заполнен покупателями. Всего персонала было семь человек: два менеджера по продажам, кладовщик, три сборщика и водитель. В 2000 году "Комтек" начал продавать и сотовые телефоны, и ноутбуки, но самое главное событие того года -- у покупателей появилась возможность приобрести готовые системные блоки под маркой "Комтек"! В ноябре 2000 года было продано 4 компьютера "Комтек", а в декабре уже 91. Увеличился до 60 кв. м торговый зал магазина, а количество сотрудников возросло до 10 человек. В 2001 году произошли еще более серьезные перемены: коллектив увеличился уже до сорока сотрудников, а у магазина появился второй этаж. К слову сказать, в то время на втором этаже здания была коммунальная квартира, и в некоторых комнатах по соседству с "Комтеком" продолжали жить люди. Сотрудники "Комтека" помнят, как запросто среди рабочего дня в офис могла заглянуть какая-нибудь бабушка в халате и тапочках, с намерением поговорить со своими новыми соседями о жизни. Именно в 2001 году в продаже появились карманные компьютеры и жидкокристаллические мониторы. Пережил "Комтек" и соперничество с конкурентами. Это случилось в 2002 году, когда рядом с ним открылся новый компьютерный магазин, с блестящими витринами, просторным торговым залом и огромным ассортиментом компьютерной техники. Однако вступать в жесткую конкурентную борьбу так и не пришлось -- покупатели по-прежнему шли в "Комтек". Через два месяца, в течение которых соседний магазин так и простоял пустым, руководство "Комтека" выкупило его, еще больше увеличив площадь и количество сотрудников собственного магазина. В конце 2002 года в компании работало уже около 60 человек. Появилась структура предприятия: отделы и начальники, приказы и распоряжения, трудовые договоры. У сотрудников компании появилась уверенность в том, что "Комтек" стал настоящей компанией с большим будущим. В 2003 году "Комтек" стал уже сетью компьютерных супермаркетов, магазины открылись и в Ангарске, и в Братске, и в Улан-Удэ. Количество сотрудников компании увеличилось до сотни. В "Комтеке" признаются, что именно в 20003 году пришло понимание того, как работать и куда двигаться дальше. "Мы поняли, в каких магазинах и какие компьютеры хотят покупать наши клиенты, и осознали, что именно мы должны предоставить им такую возможность, и именно мы сможем сделать это лучше других".

"Коллектив "Комтека" сегодня -- это очень молодая и энергичная команда людей с хорошими профессиональными данными, здоровым честолюбием, приличным опытом, -- говорит Дмитрий Палютин, начальник отдела маркетинга. -- Команда людей, ставящих высокие цели и стремящихся к их достижению. Мы знаем, чего хотим, и готовы побороться за свои ценности, за то, что считаем правильным. Каждый из нас несет бремя ответственности за частицу общего дела, и из отдельных усилий складывается одно большое целое -- жизнедеятельность компании".

"Быть Компанией -- это не просто сидеть в одной комнате за соседними столами, а сама Компания -- это не просто название, -- говорит Виталий Се, управляющий магазином. -- Компания -- это прежде всего Цель и люди, ее реализующие".

"Конечно, на протяжении всех этих лет было немало ошибок, неудач, трудностей, -- подводит итог Руфина Синякина. -- Но дух лидерства, здоровой агрессии, упорства, который с первых дней поселился в стенах "Комтека" вместе с его основателем, не позволял нам подолгу сожалеть о неудачах, заставлял извлекать уроки из ошибок и двигаться вперед. Мы знаем, что впереди нас ждет открытие множества магазинов в городах Западной Сибири, нас ждет успех и процветание, и, как всегда, много работы..."

Редакция "Иркутской торговой газеты" искренне желает "Комтеку" достичь тех целей, которые он ставит перед собой. Поздравляем с Днем рождения и надеемся, что наше сотрудничество перерастет в крепкую дружбу.

Иркутская торговая газета


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные