Сегодня: 08.08.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 08 августа 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ТЕПЕРЬ АВТОМОБИЛИ МОЖНО ОХРАНЯТЬ ИЗ КОСМОСА

Любые автомашины частных лиц и предприятий Иркутской области в ближайшем будущем могут быть застрахованы от угона благодаря новой системе спутникового наблюдения "ПРИТОК-GPS", которую внедряет служба вневедомственной охраны при ГУВД Иркутской области. Об этом сообщил начальник Управления вневедомственной охраны Владимир Столбов.

По его словам, новая для области услуга появилась этим летом в Иркутске и Ангарске. Пока проходят испытания. В России же "ПРИТОК-GPS" применяется с 1998 года в некоторых крупных городах, в частности, в Москве. С самого начала предполагалось, что оснащаться специальным оборудованием будут только патрульные автомашины вневедомственной охраны. Вскоре появилась возможность устанавливать систему на другие транспортные средства.

Владимир Столбов рассказал о технологии спутникового мониторинга автотранспорта. Базовая автомобильная сигнализация стыкуется с блоком "ПРИТОК-GPS" в недоступном для угонщика месте. Причем место монтажа не раскрывается даже владельцу автомобиля. В случае попытки угона одновременно на пульт дежурного ВО и в дежурную часть милиции поступают сигналы тревоги. Оператор, определив по электронной карте города местоположение машины, тут же глушит ее двигатель, и на место происшествия вызывается наряд милиции.

-- Поскольку сигнал поступает еще и в дежурную часть ГУВД, к угнанному транспортному средству начинают стекаться все ближайшие экипажи силовых служб: дорожно-патрульной службы, группы быстрого реагирования, патрульно-постовой службы, наши сотрудники. Система единой дислокации силовых служб повышает шансы на задержание преступников, -- отметил Владимир Столбов.

Стоимость установки системы достигает 1 500 долларов, ежемесячная плата за услуги -- примерно полторы тысячи рублей. По словам Владимира Столбова, такие цены объясняются тем, что в настоящее время новой системой в Иркутской области оборудованы только девять дорогих автомобилей частных лиц, один из которых зарегистрирован в Тулуне. Но в скором будущем предполагается снижение платы за установку до 800 долларов.

Управление ВО провело несколько переговоров с предприятиями города. Интерес к спутниковой системе мониторинга подвижных объектов "Приток-GPS" проявили некоторые службы такси, частные охранные предприятия, инкассаторские структуры.

О конкуренции со стороны частных охранных предприятий

Частные охранные предприятия (ЧОП) Иркутской области вполне достойно конкурируют с охранниками-милиционерами, заявил Владимир Столбов. По его словам, ЧОПы Иркутска, Братска, Усть-Илимска, Ангарска имеют современные системы охраны, транспортные средства, которые не уступают оснащению вневедомственной охраны. В то же время они часто используют несертифицированное оборудование.

К недостаткам своей службы Владимир Столбов отнес невысокое финансирование из бюджета и тарифы, которые несколько выше тарифов частных охранных агентств. Тарифы на услуги устанавливаются государством, кроме того, каждый сотрудник ВО получает льготы МВД. Из-за этого и происходит повышение расценок на услуги.

Несмотря на это, отметил Владимир Столбов, Управление вневедомственной охраны и руководство охранных предприятий тесно сотрудничают друг с другом в плане проведения совместных операций "Правопорядок", при охране квартир граждан.

В ближайшее время, в связи с созданием ФГУП "Вневедомственная охрана" при МВД России, которое начнет работу с 1 января 2005 года, планируется перевести всех сотрудников милиции, охраняющих банки, казино на службу во вневедомственную охрану для уплотнения штата. Сейчас во вневедомственной охране при ГУВД Иркутской области работают 30 подразделений общей численностью 6 375 человек.

--Мы можем принимать людей на службу в любом объеме", -- отметил Владимир Столбов.

Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные