Сегодня: 20.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


СТРАНА СУЛТАНОВ, ГОВОРЯЩИХ ПО-АНГЛИЙСКИ

Иркутские туристические компании предлагает индивидуальные туры в Малайзию (как, кстати, и в другие страны Юго-Восточной Азии). Наиболее популярны туры в декабре и январе, они называются "из зимы в лето". Обычно предлагают комбинированные туры, к примеру, Куала-Лумпур -- Пинанг, Куала-Лумпур -- Лангкави, Малайзия -- Таиланд, Малайзия -- Сингапур.

Про географию: Федерация Малайзия расположена в Юго-Восточной Азии, почти на экваторе. Страна состоит из двух частей: Западной и Восточной Малайзии. Западная находится на юге полуострова Малакка и граничит с Таиландом на севере и Сингапуром на юге. Восточная Малайзия находится на севере острова Борнео, или Калимантан, как предпочитают называть его индонезийцы. Треть Борнео принадлежит Восточной Малайзии, которая с севера делит его с Брунеем, а с юга и востока -- с Индонезией. Восточную и западную части страны разделяет почти 600-километровое пространство Южно-Китайского моря. Общая площадь страны составляет почти 330 тыс. кв. км, притом 63% территории занимают джунгли. Малайзии принадлежит 1 007 островов, 38 из которых были объявлены морскими заповедниками. Крупнейшими островами являются Лангкави, Пинанг, Тиоман.

В состав Малайзии входят 13 штатов и две федеральные территории -- столица Куала-Лумпур и остров Лабуан. В девяти штатах правят султаны, каждый из которых на пять лет становится королем Малайзии. Всего в Малайзии проживают около 22 млн. человек, которые принадлежат к 60 этническим группам. 53% населения -- малайцы, 30% -- китайцы, 7% -- индийцы. Именно из- за многообразия состава страны и тесного сплетения различных культур Малайзию и называют миниатюрной Азией.

Абсолютно все малазийские штаты имеют выход к морю, поэтому отдыхать можно на побережье любого из них. Но традиционно особой популярностью у туристов пользуются острова архипелага Лангкави, штаты Сабах и Саравак, расположенные на острове Борнео, штат Пинанг и столица государства -- Куала-Лумпур.

Про официальную религию: ею является ислам суннитского толка, его исповедуют 53% населения. Однако в стране объявлена свобода вероисповедания, поэтому нередко на небольшой площади можно увидеть стоящие рядом мечеть, индийский храм, буддийскую пагоду и христианскую церковь.

Про деньги: малазийская валюта -- ринггит. Один доллар равняется примерно 3,8 ринггита.

Про государственный язык: им является малайский. Но из-за того, что Малайзия долгое время являлась британской колонией, почти все ее жители говорят на английском.

Про климат: сезонных изменений климата почти нет, но наиболее прохладным считается время с ноября по январь, когда столбик термометра опускается до 26 градусов. На равнинах средняя температура в течение года составляют от 25 до 32╟C, а в горных районах она может ночью опускаться до плюс 15╟. Сильные, но кратковременные дожди идут весь год, поэтому сезона дождей как такового в Малайзии нет. Средняя влажность воздуха составляет 75%.

Про правила въезда: нельзя ввозить товары из Израиля, монеты или банкноты этой страны, а также -- одежду с напечатанными на ней текстами из Корана, радиоприемники, золото более 100 граммов весом, антиквариат, диких птиц и животных, растения и семена гевеи. Некоторые виды товаров при ввозе облагаются пошлинами: ковры, одежда, драгоценности, шоколадные изделия, дамские сумки. При ввозе подобных товаров необходимо уплатить определенную сумму за "временный импорт", которая будет вам возвращена при отъезде, при этом товары должны быть предъявлены для осмотра вместе с квитанцией об оплате.

Что можно ввезти бесплатно: фотоаппараты, часы, ручки, зажигалки таможенными пошлинами не облагаются. Беспошлинно можно ввозить 1 литр крепких алкогольных напитков, 200 штук сигарет, парфюмерию и косметику на сумму не более 200 ринггит. На ввоз или вывоз иностранной и местной валют никаких ограничений нет. Нет необходимости прививаться от холеры и оспы перед приездом в страну, но рекомендуется сделать вакцинацию против малярии в летние месяцы туристам, отправляющимся на восточное побережье полуострова Малакка, запад Саравака и северо-восток Сабаха.

Про машины: передвигаться по Малайзии можно на арендованной машине, если вам не меньше 18 лет и не больше 60. Такси в Малайзии стоит недорого. Автостоп не особенно распространен, притом одиноким женщинам таким способом передвижения пользоваться категорически не рекомендуется. По Куала-Лумпуру удобнее всего передвигаться на автобусах и наземном метро. Стоимость проезда зависит от количества станций и пересадок. Если вы садитесь в такси, договаривайтесь о цене сразу. Несмотря на то что есть фиксированная цена за километр, зачастую водители задирают цены. В Малайзии левостороннее движение.

Про покупки: сувениры лучше покупать на местных рынках, притом на каждом острове есть что-то особенное. Малайзия славится удивительным выбором сувениров, среди которых малайские головные уборы сон-гкок, саронги из батика, серебряные изделия из штата Келантан и традиционные глиняные горшки лабу. Очень интересны малайские изделия из олова: всевозможные кольца для салфеток, декоративные подносы, удивительные по красоте кружки, кубки, вазы, столовые приборы. Ценится также одежда, скатерти, сумки, шляпы, картины из национальной ткани батик. Традиционными сувенирами считаются и красочные воздушные змеи.

В следующем выпуске читайте о самых популярных экскурсиях по стране, особенностях кулинарии и этикете.

Иркутская торговая газета, совместно с туристической фирмой "Апекс ДГ Холдинг"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные