Сегодня: 25.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


СТРАНА СУЛТАНОВ, ГОВОРЯЩИХ ПО-АНГЛИЙСКИ

Продолжаем рассказ о Малайзии. Сегодня тема нашего разговора -- особенности кухни и этикета этой страны. Кроме того, вы узнаете о самых интересных уголках Малайзии и о том, как провести время с пользой.

О национальной кухне. Малайзия -- рай для гурманов. Разные народы, составляющие население Малайзии, придумали достаточное количество всевозможных блюд, чтобы удовлетворить вкусы любого путешественника. Из множества местных кухонь самыми популярными и своеобразными являются малайская, китайская и индийская. В любом уголке Малайзии можно хорошо и недорого поесть. Но, если хотите получить полное представление о малазийской кухне, купите еду у лоточников. Для нас обед в таком импровизированном уличном кафе кажется несолидным, но в Малайзии такие трапезы очень распространены и уважаемы. Лучшие прилавки так же популярны, как и известные рестораны.

Стоимость хорошего обеда в стране может равняться двум долларам. Однако есть, разумеется, и дорогие респектабельные рестораны.

О чаевых. Обычны в Малайзии чаевые, они равняются 10% от стоимости заказа. Носильщики в отелях получают монетку достоинством 2 ринггита. Таксистам, как правило, чаевые не дают.

Об этикете. Перед посещением домов и храмов рекомендуется снимать обувь, дабы не задеть чувства местных жителей. Гостям в Малайзии обычно предлагают напитки, отказываться от которых очень невежливо. Женщин здесь чаще всего приветствуют кивком головы и улыбкой. Рукопожатие возможно, только если женщина сама протягивает руку. Традиционное приветствие "салам" выглядит как не очень сильное рукопожатие обеими руками. Никогда не указывайте на предмет или человека указательным пальцем. Для этого используется большой палец руки, остальные пальцы согнуты. Никогда не берите еду и не передавайте ничего левой рукой, ведь это считается оскорблением. Голова человека считается в Малайзии священной, и прикасаться к ней нельзя. Поэтому не вздумайте по нашей традиции погладить малазийского ребенка по голове.

О "жемчужине Востока". В Малайзии немало интересных уголков, один из них -- остров Пинанг, что лежит близ северо- западного побережья полуострова Малакка, в 112 км к югу от Лангкави, его называют "жемчужиной Востока". Здесь можно интересно и разнообразно отдохнуть, а также познакомиться с историей Малайзии, насчитывающей несколько веков. Символом Пинанга можно назвать Пинангский мост, протянувшийся на 13,5 км и соединяющий материковую и островную части штата. Он официально признан третьим по протяженности мостом в мире.

Этот остров славится своими достопримечательностями. Вот некоторые из храмов, которые стоит посетить: Храм Змей, Кек Лок Си, Ват Чайямангкаларам, Шри Мариамман, храм Богини Милосердия, Кху Конгси, а также прекрасные парки: Ботанический сад, Птичий парк, парк бабочек, лесной парк. Великолепная мечеть Капитана Клинга, Музей Пинанга и многое другое.

О столице. В Куала-Лампур можно увидеть много интересного, в частности священные для индуизма пещеры Бату. Во время подъема к пещерам можно заметить обезьян, которые гуляют по перилам лестницы. Можно посетить бывшую резиденцию султана Селангора. Или королевскую усыпальницу, которая располагается в форте Алтинсбург, который был построен датчанами несколько десятков лет назад.

Башни-близнецы Petronas Tower -- самые высокие на сегодняшний день в мире башни-близнецы городского центра Куала-Лумпур, достигающие по высоте 451,9 м и имеющие 88 этажей. В Саду Орхидей насчитывается 800 разновидностей прекрасных местных орхидей и редкие виды экзотического гибискуса.

Про семь колодцев. На северо-западе острова Лангкави расположен водопад Телага Туджух, который называется "семь колодцев". Дело в том, что этот водопад естественным образом разделяется на семь потоков, образующих потом семь озер.

Еще одна достопримечательность Лангкави -- крокодиловая ферма в местечке Кубанг Бадак, в 32 км от города Куах. Здесь, на площади в 20 акров, можно увидеть более тысячи крокодилов разных видов в естественных природных условиях. К югу от острова Лангкави расположен морской заповедник на Пулау Пайар. Он включает в себя четыре острова и создан для сохранения коралловых рифов и их обитателей, чутко реагирующих на любое изменение окружающей среды.

BaikalLand, совместно с "Апекс ДГ Холдинг"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные