Сегодня: 20.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


МИГРАНТЫ: ДЕШЕВАЯ РАБСИЛА?

Сегодня буквально на каждом строительном или ремонтируемом объекте трудятся, в основном, китайцы, таджики, туркмены, азербайджанцы -- короче говоря, иностранцы. Это выгодно строительным и ремонтным подрядчикам: иностранные работники могут "вкалывать" по 14 часов в сутки, жить на объекте, питаться чем Бог пошлет и при этом не требуют большой зарплаты. Очень часто иностранные работники быстро учатся и становятся квалифицированными высокооплачиваемыми специалистами.

Сегодня мы решили задать нашим респондентам такой вопрос: как вы относитесь к привлечению в Россию иностранцев в качестве рабочей силы?

Марина АКУЛОВА, председатель президиума Иркутского отделения общероссийской общественной организации "Российский Красный крест":

-- Лично я считаю, что в России достаточно собственной рабочей силы и незачем привлекать к работе мигрантов. Гораздо лучше давать возможность работать тем же самым студентам, создавая студенческие отряды. У нас очень многие не могут получить работу. Я думаю, что это -- одна из причин нынешней криминальной обстановки в стране в целом и в нашем городе в частности. Когда человеку нечем заняться, поскольку все рабочие места заняты китайцами, таджиками, молдаванами и т. д., он поневоле вовлекается в криминальные структуры.

Валерий ПОЧЕКУНИН, генеральный директор ТК "АИСТ":

-- На мой взгляд, привлечение иностранцев в качестве работников в Россию оправдано в двух случаях: когда нет специалистов достаточной квалификации и когда есть работа, которую не выполняют местные работники. А если нанимать мигрантов из-за того, чтобы им меньше платить -- это вряд ли можно приветствовать. Я понимаю, что это выгодно работодателям -- меньше платишь легально -- меньше налоги, но так не может продолжаться долго. Работодатели должны думать не только о собственной наживе, но и о стране, в которой они живут.

Ульфат АБДУЛОВ, заместитель директора строительно-ремонтной компании "УФО":

-- Иностранные работники во многих случаях предпочтительнее для работодателей, чем русские. Во-первых, они практически не пьют. Во-вторых, очень ответственно относятся к работе, стараются сделать все, что их просят. В-третьих, не отказываются переделывать, если у заказчика изменились планы. Я согласен, что на работу, требующую высокой квалификации, необходимо брать только русских, но и от иностранцев отказываться нельзя. Они очень трудолюбивы и обладают высочайшей работоспособностью. К тому же очень часто просто невозможно подобрать для работы бригаду русских рабочих -- выручают мигранты. Так что нужно давать одинаковые шансы для всех.

Николай БЛИНКОВ, руководитель отдела торговли комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска:

-- Отрицательно. В России достаточно людей, которые могут выполнять работу не хуже иностранных мигрантов. Их недостаток -- пьянство, но от этого можно избавиться, нужно только решать этот вопрос на уровне государства. Помните в советское время существовали лечебно-трудовые профилактории, где перевоспитывали пьяниц? Их нужно вернуть. Все рабочие-мигранты действуют на нашей территории незаконно, без регистраций и разрешений, поскольку за это никто не желает платить. Необходимо регистрировать всех мигрантов и заставлять трудиться всех русских пьяниц.

Анатолий ВЫБОРОВ, руководитель информационно-аналитического управления администрации г. Иркутска:

-- С одной стороны, нам необходима иностранная рабочая сила, поскольку она дешевле, дисциплинированнее и квалифицированнее русских рабочих. А с другой стороны -- русские остаются без работы. Я считаю, что необходимо привлекать иностранных зарегистрированных мигрантов в качестве работников для того, чтобы научить русских работать. Ведь не секрет, что многие привыкли получать деньги только за то, что приходят на работу. Нужно проводить набор иностранцев вместе с россиянами в соотношении 40:60. Совершенно отказываться от иностранных работников нельзя -- может, хоть они научат нас работать.

Нина Писаренко


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные