Сегодня: 18.06.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 июня 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ "САЯНСКХИМПЛАСТ" ПЕРЕХОДИТ НА НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Первый в России паровой котел, работающий на водороде, введен в эксплуатацию на ОАО "Саянскхимпласт" 1 октября. Запуск котельной осуществил губернатор Иркутской области Борис Говорин. На торжественном открытии котельной также присутствовали генеральный директор ОАО "Саянскхимпласт" Виктор Круглов и председатель Байкальского банка СБ РФ Максим Полетаев.

Парогенератор -- вспомогательная стадия при выработке хлора путем мембранного электролиза. Напомним, в мае 2003 года на "Саянскхимпласте" начались строительно-монтажные работы по переходу на новую, экологически чистую технологию получения хлора, исключающую использование ртути (мембранный электролиз). Существующее до сих пор (и кстати, запрещенное во всем мире, кроме России) ртутное производство хлора и каустической соды было введено в эксплуатацию еще в 1979 году. Переход на новую технологию, по словам специалистов, позволит не только свести к минимуму вредное воздействие завода на окружающую среду и улучшить условия работы на предприятии, но также повысить объем производства хлора -- со 100 тыс. тонн в год до 150 тыс. тонн.

Водород является побочным продуктом при получении хлора. Новая котельная сможет вырабатывать до 20 тонн пара в час и будет обеспечивать 16-17% потребляемого предприятием пара. Сейчас пар для производственных нужд "Саянскхимпласт" покупает у Ново-Зиминской ТЭЦ. Цена одной тонны пара, выработанной на котельной "Саянскхимплатста", отметил Виктор Круглов, будет, "приблизительно, в 7 раз ниже, чем на Ново-Зиминской ТЭЦ". Поэтому строительство котельной должно окупить себя уже через девять месяцев.

Строительство новой котельной началось в октябре 2003 года. Генеральным подрядчиком выступило ООО "Энергомаш -- Восточная Сибирь". Сама котельная обошлась "Саянскхимпласту" в 45 млн. рублей, из которых 19 млн. рублей ушло на строительно-монтажные работы.

В сентябре на "Саянскхимпласте", в рамках подготовки к переходу на мембранный способ производства хлора, была проведана также реконструкция холодильно-компрессорной станции. Виктор Курглов рассказал, что она соответствует всем международным требованиям, которые запрещают использование фреонов, разрушающих озоновый слой. Реконструкция позволит увеличить производство винилхлорида до 400 тыс. тонн в год.

"Саянскхимпласт" также увеличил мощность своего солерудинка. В результате проведенной на преджприятии реконструкции, добыча сырого рассола увеличилась с 90 до 250 м. куб. в час, что позволит добывать 2 млн. 160 тыс. тонн рассола в год. Рассол будет использоваться в процессе мембранного электролиза.

Виктор Круглов подчеркнул, что "Саянскхимпласт" первым среди российских предприятий переходит на мембранный способ производства хлора. Внедрение новой технологи позволит сохранить производство хлора на предприятии, исключит вероятность его закрытия, снизит себестоимость продукции, а также увеличит стоимость компании.

Виктор Круглов рассказал, что стоимость проекта оценивается в 65 млн.600 тыс. дол. В компании сообщили, что для реализации проекта привлечены средства Сбербанка РФ. Из собственных средств "Саянскхимпласт" намерен вложить в проект 16 млн. евро. Строительно-монтажные работы обойдутся предприятию в 320 млн. рублей. Срок окупаемости проекта 5-7 лет.

По данным на 1 сентября затраты на реализацию проекта по внедрению мембранной технологии получения хлора составили 318 млн. 400 тыс. рублей. Собственные средства "Саянскхимпласта" составили 221 млн. 100 тыс. рублей. 97 млн. 200 тыс. рублей было израсходовано из кредитных ресурсов.

Оборудование для мембранного электролиза будет доставлено в Саянск немецкой фирмой "Лурги Лайф Сайенс ГибХ". Основные оборудование -- мембранные электролизеры -- будут поставлены японской фирмой <Асахи Касей DESIGNTIMESP=27230>. Заместитель генерального директора ОАО "Саянскхимпласт" по мембранному электролизу Николай Гайдуков отметил, что таможенные пошлины на ввоз в Россию оборудования составят 6 млн. евро. Оборудование начнет поступать на "Саянскхимпласт" в мае 2005 года, и окончательно будет завезено летом 2005 года. Тогда же начнется его монтаж.

Александра Терентьева


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные