Сегодня: 22.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


БОЛЬШЕ ПРАЗДНИКОВ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ?

Ходят разговоры о том, что Государственная Дума собирается увеличить число новогодних праздников, сделав для россиян новогодние каникулы.

А еще говорят, что властям нужно обязательно пересмотреть праздничный календарь и убрать одни праздничные дни, прибавив другие. Мнения, как всегда, разделились: одни уверены, что праздников, особенно новогодних, должно быть много, другие же считают, что в России и так переизбыток праздничных дней. И сегодня мы спросили у наших респондентов: отмечаете ли вы общероссийские праздники? Сколько праздничных дней, официально объявленных выходными, должно быть в нашем государстве? Если число праздников увеличится, будете ли вы отмечать их вместе со всей страной?

Наталья ТЕРЕЗА, генеральный директор рекламного агентства "Прайм":

-- Я отмечаю Новый год, семейные и религиозные праздники. Считаю, что праздничных дней должно быть меньше. Большое количество праздничных дней плохо влияет на экономику страны и на материльное благополучие людей -- если мы не работаем, мы не производим и не продаем, а, следовательно, не зарабатываем. Если депутаты увеличат число общероссийских праздничных дней, я все равно буду работать -- много праздников расхолаживает, и после долгих каникул сложно войти в привычный трудовой ритм.

Леонид АЛЬКОВ, журналист:

-- Отмечаю Новый год, 9 Мая и семейные праздники, но последние -- без выходных, если они не в субботу или воскресенье. Моя работа такова, что заставляет трудиться и в те дни, когда народ веселится. Думаю, что число праздничных дней увеличивать не нужно, хотя это и привлекательно для простых граждан. Но если Госдума решит, что нам нужно больше праздновать, это никак не повлияет на мой личный рабочий график.

Александр ЧИЧИКОВ, депутат Городской думы г. Иркутска:

-- Я отмечаю все праздники, кроме Дня независимости, поскольку никак не могу понять, от кого или от чего мы стали независимы. Считаю, что инициатива по увеличению числа новогодних праздников оправдана, поскольку банки, финансовые структуры да и многие предприятия устраивают для своих сотрудников каникулы до 10 января. Практически вся страна не работает, а те, кто вынужден находиться на рабочем месте, не может ничего полезного сделать по многим причинам. А чтобы праздников не было слишком много, можно объединить День независимости и День Конституции России.

Аарон ВАГНЕР, главный раввин Иркутской области :

-- Зачастую люди относятся к празднику как к лишнему поводу отдохнуть, иногда даже не вникая в его смысл. На мой взгляд, в понятие "праздник" должно вкладываться особое значение, и не важно, выходной это будет день или рабочий. Буду ли отмечать праздники, если их введут? Позвольте мне не отвечать на этот вопрос, ведь, как я понял, речь идет о православных религиозных праздниках, а я исповедую другую религию.

Андрей ПОНОМАРЕНКО, главный специалист по рекламе и PR иркутского управления компании "РосГосСтрах":

-- Я отмечаю общенародные праздники -- Новый год, Рождество, День Победы, 8 Марта, а также семейные праздники. Совершенно не отмечаю новые российские праздники и считаю, что для нашей страны праздничных дней должно быть не более 5 в год. Большое количество праздников слишком расслабляет. Но при этом я подерживаю инициативу новогодних каникул. Это будет узаконенный вариант современной действительности -- и так до 10 января практически никто толком не работает, а если введут каникулы -- будем не работать законно.

Нина Писаренко, Ольга Туктарова


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные