Сегодня: 19.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


СКОЛЬКОПАРТИЙНОСТЬ НУЖНА РОССИИ?

Во времена не столь давние в нашем государстве была только одна партия, про которую все должны были говорить либо хорошо, либо ничего. После развала Союза партии стали образовываться, как грибы после дождя. Теперь у нас столько партий и движений, что дух захватывает. А меж тем в развитых странах вполне обходятся двумя партиями. Одна в какой-то момент времени играет роль "партии власти", вторая -- "оппозиции". После выборов иногда эти партии меняются местами. И жизнь продолжается. Вот и у нас решили подумать над идеей: не упразднить ли нам такое огромное количество партий, оставив одну-две? А мы задали нашим респондентам вопрос: к чему приведет Россию двухпартийность и сколько партий должно быть в нашей стране?

Вопрос нам показался актуальным еще и потому, что (по сообщениям некоторых СМИ) в правительстве РФ всерьез, хотя и негромко, принялись обсуждать идею введения однопартийности в стране.

Наталья ПРОТОПОПОВА, депутат Законодательного Собрания Иркутской области от блока "За родное Приангарье!":

-- Я считаю, что однопартийной и даже двухпартийной системы в нашем государстве ни в коем случае не должно быть. Мы уже нажились при правлении одной партии, и сейчас люди должны иметь право выбора. России нужно, по крайней мере, три больших партии: "Единая Россия", поскольку она завоевала симпатии многих россиян, и две демократические партии. Но только все партии должны вести работу и разъяснять населению страны свои программы, убеждения и стремления. Иначе будет такая же ситуация, как с "Союзом Правых Сил": народ так и не понял, чего добивается эта партия и отдал голоса за конкурентов. И следует подождать с введением выборов по партийным спискам, особенно в Сибири. У нас народ далек от политики и мало разбирается в многообразии партий. Сначала нужно создать крепкие, известные партии, а уж потом проводить выборы по партийным спискам.

Артур ДАН, журналист, основатель сайта Законодательного Собрания Иркутской области:

-- Мы живем в условиях перманентных последствий -- каждое последствие является причиной новых последствий. Социально активным гражданам придется работать в новых условиях. Только и всего. В конечном итоге будут созданы 3-5 партий от власти, которые и станут конкурировать между собой. В настоящий момент незанятой осталась ниша "справа". Начинается время новых политических мутаций. Несогласным останется лишь покинуть страну, потому что им не оставят места. Но это в худшем случае.

Юрий КОРЕНЕВ, депутат Городской думы г. Иркутска, беспартийный:

-- У нас принимается закон о выборах, согласно которому выборы в органы власти будут проводиться только по партийным спискам. Этот закон предполагает укрупнение существующих партий и если он будет принят, то в результате в стране останется не более 10 партий. Я считаю, что любое решение "сверху" направлено против общества. Чем больше партий участвует в политической жизни страны, тем больше групп населения могут выразить свое мнение. Если вдруг будет принято решение о введении двухпартийной системы в России, то нам можно будет надолго забыть об истинной демократии и о гражданском обществе. В нашей стране таким образом будет проходить укрепление авторитаризма. Любой процесс должен идти естественным путем, и если в России суждено быть двухпартийной системе -- пусть она формируется естественно, а не по "указке сверху".

Георгий КУЗЬМИН, председатель Иркутского регионального отделения партии "Родина":

-- Я считаю, что решение о создании двухпартийной системы в России -- это неправильно. В нашей стране должно быть несколько больших партий, которые будут иметь региональные отделения практически во всех регионах страны. Оптимальное количество таких общероссийских партий -- 4-6.

Антон РОМАНОВ, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, беспартийный:

-- Я думаю, что такая идея ни к чему хорошему не приведет и никогда не будет приведена в действие. Конечно, в Америке всего две партии, но зато множество религиозных объединений и конфессий. У нас в России религиозных конфессий мало, так что должно быть много политических партий. Считаю, что оптимальное число партий в нашей стране -- 5-10, чтобы они могли отражать весь спектр мнений населения России.

Нина Писаренко


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные