Сегодня: 21.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


РУСАЛ ПОКУПАЕТ И РУСАЛ ПРОДАЕТ

Компания РУСАЛ выиграла аукцион на покупку 20% акций глиноземного завода Queensland, принадлежавших компании Kaiser Aluminium.

Аукцион был проведен 28 октября в Нью-Йорке по распоряжению американского суда по банкротству. Сумма сделки составила 401 млн. долларов. Кроме того РУСАЛ взял на себя долг Кaiser в размере 60 млн. долларов. Как подчеркнули в пресс-службе РУСАЛа, приобретение акций завода Queensland, крупнейшего в мире производителя глинозема, стало важным шагом на пути реализации РУСАЛом стратегии, нацеленной на расширение собственной сырьевой базы. В результате этой сделки РУСАЛ получил дополнительно около 740 тыс. тонн глинозема в год с возможностью увеличить мощность до 1 млн. тонн. Это позволит компании обеспечить дальнейшие развитие мощностей по производству алюминия в России. Сделка должна будет пройти согласование суда по делам о банкротствах штата Делавер. Ожидается, что это произойдет 8 ноября. После этого РУСАЛ планирует завершить сделку в течение первого квартала 2005 года.

Тем временем, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завершила анализ сделки о приобретении алюминиевым концерном Alcoa Самарского металлургического завода (СМЗ) и Белокалитвинского металлургического производственного объединения (БКМПО). "Наше решение будет положительным. Мы выдадим разрешение Alcoa на покупку Самарского завода и Белокалитвинского объединения, но выставим при этом поведенческие условия", -- заявил руководитель ФАС Игорь Артемьев. По его словам, техническое оформление этого решения должно завершиться в течение следующей недели. Напомним, что Русал и Alcoa достигли принципиального соглашения о покупке Alcoa двух прокатных заводов -- Самарского металлургического завода (СМЗ) и Белокалитвинского металлургического производственного объединения (БКМПО), принадлежащих Русалу. Два прокатных завода пополнят мощности по выпуску прокатной продукции Alcoa, расположенные в США, Европе, Австралии, Китае и Бразилии; мощности по выпуску прессованной продукции, расположенные в США, Европе, Бразилии и Китае; мощности по выпуску штампованной продукции и колес, расположенные в США, Мексике, Японии и Европе. Предприятия станут частью Alcoa Europe. Компании также заключат долгосрочные соглашения, обеспечивающие поставку алюминия на СМЗ и БКМПО, а также поставку с СМЗ баночной ленты и другой продукции на предприятия Русала. Кроме того, Alcoa и Русал заключат долгосрочное соглашение на поставку глинозема. Гендиректор Русала А.Булыгин так прокомментировал соглашение: "Это сделка -- часть стратегии Русала, нацеленной на концентрацию усилий по развитию производства первичного алюминия и сплавов как основного бизнеса компании. БКМПО и СМЗ обладают огромным потенциалом, но мы считаем, что полностью его реализовать возможно только, если эти предприятия входят в состав компании, специализирующейся на переработке и обладающей развитой международной клиентской базой". "Данное приобретение -- часть плана по увеличению прибыльности бизнеса Alcoa за счет расширения нашего глобального присутствия, -- отметил тогда председатель совета директоров и президент компании Alcoa Элайн Белда (Alain Belda). -- Покупка двух заводов расширяет наш бизнес в России и позволяет нам лучше удовлетворять возрастающие потребности наших клиентов по всему миру. Широкий ассортимент выпускаемой продукции, уникальные возможности этих двух заводов, а также квалифицированный персонал позволят нам интегрировать эти предприятия в наш бизнес и усилить наши позиции в области переработки. Присоединение этих активов обеспечит дополнительные конкурентные преимущества Alcoa в аэрокосмической и автомобильной отраслях, секторе коммерческих перевозок и в упаковочной индустрии".

По материалам СМИ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные