Сегодня: 18.06.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 18 июня 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


О ГАЗПРОМЕ, СТАБФОНДЕ ДЛЯ НЕФТЯННИКОВ И "АКЦЕНТАХ В ПРИОРИТЕТАХ"

Около 900 млрд. долларов будут вложено в развитие нефтегазового комплекса (НГК) России до 2015 года. Такие цифры были озвучены на Четвертой Всероссийской неделе Нефти и Газа, которая проходила в Москве с 26 по 28 октября.

В работе Недели приняли участие представители организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Международного энергетического агентства, международного энергетического форума, ведущих российских компаний, занимающихся добычей и переработкой нефтегазового сырья.

С предложением о создании Стабилизационного фонда по поддержке развития нефтегазового комплекса (НГК) выступили представители администрации Иркутской области. Как сообщила заместитель главы администрации Иркутской области Ирина Думова, регион предложил создать правительственную программу по развитию региональных нефтегазовых секторов.

-- Эта программа должна скоординировать действия правительственных и частных структур, заинтересованных в развитии нефтегазового комплекса, -- отметила Ирина Думова. -- Потребуется привлечение экспертов для того, чтобы определить особенности развития НГК каждого из регионов. Предлагаемый Стабилизационный фонд призван стимулировать развитие перерабатывающей отрасли, служить одной из форм решения проблемы дефицита нефтяных ресурсов на внутреннем рынке.

Ирина Думова подчеркнула, что первым проектом, профинансированным из стабилизационного фонда, должен стать проект поставки восточного нефтегазового сырья в страны АТР.

-- Естественно, что на этой конференции нас интересовало развитие нефтегазового комплекса на востоке России, -- сказала Ирина Думова. -- Однако озвученные планы развития предполагают сделать упор на Западной Сибири, Сахалине и Европейской части России. Наш регион рассматривается в социальном аспекте. Указывается, что Восточная Сибирь является труднодоступным регионом, на развитие нефтегазового комплекса здесь потребуются серьезные затраты. Именно поэтому Иркутская область стоит во второй очереди по освоению. Однако мы уверены, что именно сейчас необходимо развивать контакты со странами АТР, так как серьезная заинтересованность в поставках из России есть в Китае и Индии.

Администрация Иркутской области представила региональные предложения по развитию НГК, -- сказала Ирина Думова. -- Мы считаем, что работа по нефтегазовому сектору должна быть комплексной. В частности, нужно развивать не только добывающую отрасль, но и все сопутствующие сектора экономики. Непременный акцент должен делаться на российского переработчика. Однако следует отметить, что пока наш регион не стоит в первоочередных планах по освоению, поэтому мы должны самостоятельно "продвигать" область в качестве инвестиционно привлекательной площадки. А для этого необходима программа развития регионального нефтегазового комплекса с ориентацией на рыночные поставки в страны АТР.

По словам Ирины Думовой, пока на предложения Иркутской области никаких ответов со стороны представителей Правительства РФ получено не было.

По вопросу о вхождении "Газпрома" в Иркутскую область Ирина Думова сказала следущее: "То, что "Газпром" придет в Иркутскую область -- факт положительный. А тот факт, что он работает над схемой газификации региона вовсе не означает, что проект ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" будет нивелирован. Напротив, представитель "Газпрома" и ВСГК будут работать вместе. Просто региональный проект войдет составной частью в общую схему Газпрома".

Схема газификации Иркутской области будет разработана ОАО "Промгаз" по заданию ОАО "Газпром" в первом квартале 2005 года.

Как рассказала Думова, проект будет подготовлен к февралю-марту 2005 года и, скорее всего, из-за жестких сроков подготовки будет представлен одновременно и в администрацию Иркутской области, и в ОАО "Газпром". "Естественно, что региональная власть будет настаивать, прежде всего, на социальной направленности данной схемы", -- подчеркнула Ирина Думова.

По материалам Телеинформа


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные