Сегодня: 25.02.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 февраля 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


КАБЛУК ВСМЯТКУ

Хроники пикирующих проверок

Управление Госторгинспекции по Иркутской области сообщает:

О результатах внеплановой комплексной проверки предприятий розничной торговли поселка Жигалово и Жигаловского района

Управлением Госторгинспекции по Иркутской области была проведена внеплановая комплексная проверка предприятий розничной торговли различных форм собственности, реализующих продовольственные и непродовольственные товары.

Всего были проверены 42 предприятия, причем в 41 предприятии выявлены нарушения. К административной ответственности привлечены 38 человек. По результатам проверок, продовольственных товаров проинспектировано на сумму 78,1 тысячи рублей, из них забраковано на сумму 70,1 тысячи рублей.

Из общего количества проинспектированной алкогольной продукции 67% было забраковано на сумму 15 тыс. рублей.

В ходе проверок забраковано 100% реализуемых колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, яиц, мясных и молочных консервов, табачных изделий и пива. Также 100% забраковок составила рыбная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи, кондитерские изделия, масло сливочное и растительное и сухое молоко.

Непродовольственных товаров проинспектировано и забраковано на сумму 184,8 тыс. рублей. Из них чулочно-носочных изделий проинспектировано и забраковано в количестве 59 штук.

Также инспекторами Госторгинспекции было забраковано 100% реализуемого верхнего и бельевого трикотажа, меховых и швейных изделий, парфюмерно-косметических товаров. Кроме того, были забракованы часы, посуда для СВЧ, светильники, мебель, обои, аудиовизуальная продукция, кожаная и валеная обувь и игрушки.

При осуществлении государственного контроля на предприятиях торговли проверялись качество и безопасность товаров на соответствие требованиям национальных стандартов и законодательных актов. Так, в результате проверок установлены нарушения в пользовании весоизмерительным оборудованием с истекшими сроками госповерки или без клейм госповерителя. На некоторых предприятиях отсутствовала книга отзывов и предложений, настоящие правила в наглядной и доступной форме не были доведены до сведения потребителей.

Более того, представленные документы по качеству и безопасности на товары не были заверены в установленном законом порядке, ценники на реализуемые товары оформлены без указания даты оформления, подписи ответственного лица или печати предприятия. Кроме этого, инспекторами установлена реализация товаров с истекшим сроком годности, в некоторых предприятиях товары до подачи в торговый зал не освобождались от тары, оберточных и увязочных материалов, металлических клипс, не указывалась информация о наименовании товара, его весе, цене и сроке годности. Также проверкой выявлены случаи, когда за упаковку развесных продовольственных товаров взималась плата.

-- Так, при проверке магазина "Славянка" ПБОЮЛ Шаврин А.Д. (п. Жигалово) шла реализация сельди соленой с отсутствием маркировки транспортной тары, яблок свежих с отсутствием информации о товаре. В этом же предприятии не были представлены удостоверения качества безопасности продукции, а также сведения о поставщиках товаров.

При реализации алкогольной продукции предпринимателем были нарушены правила продажи: ценники оформлены не надлежащим образом (отсутствует полное наименование товара и дата оформления).

Кроме того, в пользовании предприятия были весы с истекшим сроком госповерки. По материалам проверки ПБОЮЛ Шаврин А.Д. привлечен к административной ответственности.

-- В магазине "Байкал" ПБОЮЛ Магдеева Т.И. проинспектировано и забраковано масло сливочное и сыр хохланд "Сыренок". Эта продукция реализовалась с истекшим сроком годности, причем срок годности масла сливочного истек на 10 дней, а сыра -- более чем на один год. Отдельные порции сыра были плесневелые, вздутые.

По материалам проверки предприниматель Магдеева привлечена к административной ответственности.

-- В магазине "Наташа" ПБОЮЛ Рудова А.А. при контрольной покупке трех наименований товаров продавец совершила обсчет на 9,94 рублей. На предприятии использовались весы с истекшим сроком госповерки, ценники не четко оформлены, без указания наименования и веса товара.

Также на предприятии приостановлена реализация каши гречневой с говядиной "Богатырской" на сумму 0,4 тыс. рублей. Консервные банки с кашей имели дефект -- вздутие крышек и донышек.

Кроме этого, на бактериологические исследования в лабораторию Центра Госсанэпиднадзора п. Жигалово направлены колбаса вареная "Русская", на упаковке которой не была указана дата изготовления. Также на предприятии шла реализация продовольственных товаров без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, а алкогольная продукция реализовалась с нарушениями правил продажи.

-- В магазине "Альянс" ПБОЮЛ Рудых Н.Г. с нарушениями шла реализация мебели. В частности, отсутствовала информация о материалах, из которых изготовлена мебель и которые использованы при ее отделке. Проинспектирована 31 единица мебели, из них приостановлена реализация 11 единиц (35,5%). Сняты с реализации обеденная группа, состоящая из шести предметов, кровать односпальная, диван из набора мебели "Яна". На товаре отсутствует маркировка изготовителя с указанием необходимых реквизитов, детали из ДСП не облицованы и не имеют защитного покрытия. Индивидуальный предприниматель Рудых Н.Г. будет привлечен к административной ответственности.

-- При проверке ПБОЮЛ Кислицина А.А. магазин "Вега" приостановлена реализация несоответствующих требованиям нормативных документов 89 штук (100%) швейных, трикотажных чулочно-носочных изделий, обуви, игрушек на сумму 29,3 тыс. рублей. В частности, отсутствовала информация о товаре и об изготовителе, не были представлены документы, подтверждающие безопасность товара. По дефектам производственного характера забракована 21 пара обуви (65,6%) -- женской и детской. Среди дефектов -- сваливание строчки с края деталей, затяжка носочной части со складками, вмятина подноска и задника, деформация верха обуви вследствие ненадлежащего хранения и упаковки товара.

Пластмассовые игрушки (куклы и машинки) также забракованы, поскольку имели дефекты производственного характера -- острые заусенцы. Кроме того, реализация обуви и игрушек осуществлялась без документов, удостоверяющих безопасность товара.

Чулочно-носочные изделия в количестве 12 пар не имели информации о товаре и об изготовителе. Три штуки были забракованы по дефектам: незахват петель в шов, дыры.

Головные уборы мужские из кроличьего меха также забракованы по дефектам: пропуски швов, разрывы ткани, плешины, не закреплен козырь. Документы, удостоверяющие безопасность товара, на момент проверки не были представлены.

Также без информации о товаре и об изготовителе шла продажа детских фуфаек. Кроме того, при проверке обнаружены дефекты -- прорубка полотна, непредусмотренные складки. Документы, удостоверяющие безопасность товара, на момент проверки не представлены.

Швейные изделия (костюм женский, брюки мужские, брюки детские) также забракованы по дефектам -- незахват подзора под скрепку, кант на лицевую сторону. На детские изделия документы, удостоверяющие безопасность товара, на момент проверки не представлены. На брюки мужские и костюмы женские документы, удостоверяющие соответствие заявленным требованиям, на момент проверки не представлены. Кроме того, установлены нарушения Правил продажи: на ценниках отсутствуют дата оформления, печать или подпись материально- ответственного лица, дата оформления ценника. Руководитель торгового предприятия привлечен к административной ответственности.

-- При проверке магазина "Надежда" ПБОЮЛ Погосян П.В. приостановлена реализация парфюмерно-косметических товаров на сумму 1,9 тыс.рублей, светильников, наручных электронных часов. Продажа шла без информации о товаре, об изготовителе, составе, сроках годности. Проверкой было установлено, что вышеперечисленные товары закупаются на стихийном рынке "Шанхай" в городе Иркутске.

Анастасия Гула


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные