Сегодня: 19.06.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 июня 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА: НОВОСТИ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА "ТЕЛЕИНФОРМ"

МОБИЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ ПОЯВИТСЯ В ИРКУТСКЕ

606 тыс. рублей составляет стоимость подсистемы мобильного контроля по считыванию информации, нанесенной на специальную региональную марку на алкогольной продукции. Об этом сообщила заместитель начальника управления продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации губернатора Иркутской области Наталья Захарова.

По ее словам, такое оборудование может быть приобретено за счет средств, которые компании-владельцы акцизных складов перечисляют в бюджет Иркутской области за нанесение на их продукцию региональной марки. "Марка говорит о том, что региональные власти гарантируют качество такой продукции", -- сказала Наталья Захарова. Предполагается, что до конца 2004 года в региональную казну будет перечислено около 20 млн. рублей от компаний. Часть этих средств, по мнению Натальи Захаровой, может быть направлена на приобретение специального оборудования.

Заместитель начальника Управления продовольственных ресурсов и потребительского рынка отметила, что мобильные подсистемы используются и в других российских регионах. Они позволяют определить поставщиков и сроки прохождения сертификации. Между тем специалисты Главного финансового управления Иркутской области утверждают, что средства, поступающие в бюджет от компаний, -- не целевые, поэтому на приобретение оборудования направлены быть не могут.

Глава межведомственной комиссии по контролю над производством и оборотом алкогольной продукции при администрации области Александр Битаров поручил рассмотреть перспективы приобретения такой системы с учетом возможностей областного бюджета и действующего законодательства. По его мнению, этот вопрос должен быть решен уже к первому кварталу 2005 года.

800 КВ. МЕТРОВ АЛКОГОЛЯ

Двум организациям Иркутской области -- ООО "Арагон-Сибирь" и ОАО "Кедр" -- выдано согласие в получении федеральных лицензий на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции в Приангарье. Такое решение было принято 29 октября межведомственной комиссией по контролю над производством и оборотом алкогольной продукции (МВК) при администрации губернатора Иркутской области. Как рассказала заместитель начальника Управления продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации губернатора области Наталья Захарова, ООО "Арагон-Сибирь" ранее отказывали в выдаче лицензии из-за того, что предприятие не располагалось по юридическому адресу. Сейчас это нарушение устранено. ОАО "Кедр" замечаний не имеет, компания планирует открыть склад в Свердловском районе Иркутска общей площадью более 800 кв. метров.

Кроме того, было принято решение о выдаче согласий для получения федеральных лицензий на учреждение акцизных складов для трех компаний: ООО "Моспродукт", ООО "Ровена" и ОАО "Кедр". Дело в том, что срок действия лицензии "Кедра" истек. Компания планирует получить лицензию в Москве, для этого в Управление по налогам и сборам будут представлены все необходимые документы.

ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ -- САМЫЕ "ЖАЛОБНЫЕ"

2 тыс. 623 устных и письменных обращений и заявлений граждан рассмотрены отделом по защите прав потребителей комитета по потребительскому рынку Иркутска за девять месяцев 2004 года. Как сообщил начальник отдела по защите прав потребителей городской администрации Виктор Низовцев, за этот период в отдел поступило 136 письменных жалоб и заявлений потребителей.

В результате проведенной работы требования 113 потребителей удовлетворены в досудебном порядке. В семи случаях нарушений прав потребителей не выявлено. В интересах 16 потребителей направлены исковые заявления в суд.

Материальная компенсация, выплаченная потребителям в досудебном порядке, составила 579 тыс. рублей. По решению суда потребителям компенсирован материальный вред в размере 295 тыс. рублей, моральный вред -- в размере 42 тыс. рублей.

По словам Виктора Низовцева, больше всего жалоб (70%) поступает на предприятия торговли, 14% обращений граждан -- по поводу качества бытовых услуг, по 2,5% приходится на коммунальные услуги, связь и услуги риэлторов.

Кроме того, в 2004 году специалисты отдела по защите прав потребителей проверили 168 предприятий города. На основе проверок составлено 75 протоколов об административных правонарушениях. Сумма взысканных штрафов составила свыше 200 тыс. рублей.

Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные