Сегодня: 25.11.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 ноября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДОРОЖЕ ДЕНЕГ


ПО ШЕКСПИРОВСКИМ МЕСТАМ

Дым "Туманного" нам сладок и приятен...

Столица "Туманного Альбиона", несмотря на вечны смог, продолжает привлекать жителей Сибири. Как выяснилось при подготовке данного рейтинга, попасть в Англию не так-то просто. Прежде всего, английское посольство -- единственное, которое требует от потенциальных туристов объемный пакет документов, и никто не может гарантировать того, что вы получите визу.

КАК ТУДА ПОПАСТЬ?

Как сообщили в одной из туристических компаний, для получения визы необходимо предоставить документы за месяц до вылета. Прежде всего, нужна справка с места работы о зарплате не менее 500 евро в месяц. В документе должна быть указана дата поступления на работу, должность, прописаны гарантии сохранения рабочего места после отпуска. Во-вторых, необходимы ксерокопии документов, подтверждающих наличие какой-либо собственности в России (домовые книги, техпаспорт на машину).

Если вы являетесь владельцем или совладельцем какого-либо предприятия, нужны копии документов о регистрации предприятия, о постановке на учет в налоговую инспекцию.

Загранпаспорт должен быть действителен еще не менее 6 месяцев (как известно, этот документ выдается сроком на пять лет). Нужно предоставить две новые цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 на светлом фоне без уголков. Если вы состоите в браке или у вас есть дети, потребуются ксерокопии свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей.

Отправив документы в Москву, необходимо 10 дней ждать разрешения на получение визы. Если возникают какие-то сомнения, могут пригласить на собеседование в английское посольство в столицу. Часто в получении визы отказывают, в этом случае вас заносят в черный список на 5-10 лет. У молодых и незамужних, не имеющих детей шансов посетить страну не много. Работникам посольства нужны гарантии, что вы вернетесь в Россию.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

Все лондонские достопримечательности, достойные внимания, перечислить практически невозможно. Тем не менее, сайт http://www.leadingtour.ru/ рекомендует посетить Тауэр, который за свою более чем девятивековую историю был и крепостью, и резиденцией английских монархов, и военным складом, и хранилищем королевских регалий, и монетным двором, и обсерваторией, и музеем, и даже зоопарком. Но самую громкую и печальную славу он снискал себе как государственная тюрьма, в которой содержались не просто узники, а политические заключенные, дерзнувшие противостоять Трону.

Не менее интересен Собор Святого Павла, построенного по проекту гениального английского архитектора Кристофера Рена на месте старого здания, сгоревшего во время пожара 1666 года. Собор является действующей церковью. Он славится Галереей шепота, где под самым куполом, благодаря уникальной акустике, можно услышать слова, произнесенные шепотом на противоположной стороне галереи.

Британский музей является одним из величайших и богатейших музеев мира. Здесь хранятся древности, реликвии и раритеты всех эпох и цивилизаций. Крупнейшая коллекция картин в Британии собрана в Национальной галерее. Экспозиция музея состоит из признанных шедевров, хотя и не отличается своей обширностью. Знаменитый на весь мир Музей восковых фигур мадам Тюссо расположен в Западном Лондоне. В Мэйфэре недавно открылся его филиал, посвященный рок- и поп- знаменитостям.

Музей Шерлока Холмса, естественно, расположен на Бейкер- стрит, 221. Квартира знаменитого сыщика воссоздана по ее описаниям в произведениях Конан Дойла. "Глаз Лондона" -- самое высокое колесо обозрения в мире. 32 кабины колеса, рассчитанные на 25 человек каждая, совершают полный оборот за полчаса. С высоты 135 м открывается незабываемый вид на Лондон.

Букингемский дворец -- официальная резиденция английских монархов со времен королевы Виктории. Во дворце 600 комнат, открыт для осмотра Бальный зал, есть картинная галерея. Ежедневная церемония смены караула на площади перед дворцом -- занимательное зрелище. Если английский флаг не вывешен над зданием -- значит, королева в отъезде. В ее присутствии дворец посещать нельзя.

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ИРКУТСКИЕ ТУРФИРМЫ?

Одна из туристических фирм предлагает тур в Лондон на одну неделю с четырьмя экскурсиями при двухместном размещении от 660 долларов. Тур "Лондон -- Эдинбург" (6 часов от Лондона на поезде в вагоне 2 класса) -- 994 доллара. В стоимость входит перелет Москва -- Лондон -- Москва. Еще один вариант -- экономичный недельный тур в Лондон по цене 469 евро -- с размещением в семьях; 599 евро -- в отеле две звезды, 689 евро -- в отеле три звезды. За одноместное размещение дополнительно 30, 170 и 190 евро соответственно. В стоимость входят горячие завтраки.

Тур "Лондон -- Эдинбург" при размещении в отеле две звезды -- 899 евро, три звезды -- 1 049 евро, четыре звезды -- 1 239 евро при двухместном размещении. За одноместное размещение дополнительно 190, 200, 400 евро соответственно. Экскурсии: обзорная по Лондону, в Британский музей, пешеходные прогулки по историческому центру, экскурсия в картинную галерею. Экскурсии по Эдинбургу, в Замок династии королей.

Предложение еще одной фирмы -- туры по Лондону, включая авиаперелет в салоне эконом-класса Москва -- Лондон -- Москва, медстраховка, трансферты, завтраки.

Одна неделя пребывания (все экскурсии -- за дополнительную плату) при двухместном размещении в отеле две звезды обойдется в 636 евро, три звезды -- 871 евро, пять звезд -- 1 600 евро. Тур в Лондон с четырьмя экскурсиями при двухместном размещении в отеле две звезды -- 677 евро. Тур "Лондон- Эдинбург": отель две звезды -- 994 евро, три -- 1 083 евро, четыре -- 1 279 евро.

В турфирмах отметили, что в ноябре стоимость пакета может быть увеличена, если соотношение английского фунта к доллару будет меняться больше чем на 3%.

BaikalLand


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные