Сегодня: 25.07.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 июля 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

7


ВЕСЕЛО, ВЕСЕЛО ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД!

Иркутская торговля готовится к праздникам

Что такое Новый год для потребителя? Запах елки и мандаринов, шампанское и икра в холодильнике, сверкающие гирлянды, свечи и мишура... А что такое Новый год для торговли? С одной стороны, это небывалый рост продаж, с другой -- серьезное испытание. Ведь от того, насколько продумана и организована предпраздничная торговля, зависит, будет ли настроение горожан по-настоящему праздничным. О подготовке иркутских магазинов, торговых центров и рынков к Новому году и Рождеству рассказывает председатель Комитета по потребительскому рынку Администрации г. Иркутска Александр Третьяков.

Наша задача -- сделать для иркутян предпраздничные хлопоты по-настоящему приятными. Во-первых, отдано распоряжение о праздничном оформлении витрин и торговых залов, установке елок там, где это возможно. Ведь не секрет, что перед Новым годом горожане много времени проводят в магазинах: выбирают подарки родным и близким, покупают продукты на праздничный стол... Так пусть новогоднее убранство магазинов вызывает у них положительные эмоции! С 25 ноября в магазинах Иркутска -- праздник! Мы объявили конкурс на лучшее новогоднее оформление среди предприятий торговли, итоги которого планируем подвести в январе. Разумеется, победитель получит приз. Но какой -- пока не скажу! (смеется. -- авт.).

От редакции: Условия конкурса будут опубликованы в одном из ближайших номеров "ИТГ"

Во-вторых, хотелось бы избежать предпраздничного ажиотажа. Когда за неделю до Нового года весь город устремляется в магазины, это создает определенный дискомфорт покупателям и осложняет работу продавцов. Всем предприятиям торговли рекомендовано заблаговременно -- с 10 декабря, а можно и раньше -- организовать широкую продажу продовольственных товаров (шампанского, деликатесов, конфет и прочего "праздничного" ассортимента), новогодних игрушек и сувениров. Кроме того, с 25.12 по 31.12 предложено продлить часы работы магазинов, торговых центров и рынков, а также предприятий общественного питания и бытового обслуживания.

И, наконец, о продаже елок. Несмотря на то, что искусственные елки постепенно завоевывают популярность у иркутян, спрос на настоящих зеленых красавиц в городе перед Новым годом огромен. В каждом округе Иркутска будет организована продажа живых елок -- соответствующие договоренности с леспромхозами уже достигнуты.

Во время новогодних мероприятий будет организована выездная торговля в местах народных гуляний. Причем особые требования будут предъявлены к оформлению торговых мест и внешнему виду самих продавцов -- все должно быть красиво и празднично. И, конечно, ни в коем случае нельзя забывать о безопасности: на всех предприятиях торговли будет проведен противопожарный инструктаж и организовано дежурство в праздничные дни.

Хотелось бы, чтобы Новый год стал для всех без исключения иркутян самым чудесным праздником в году. Чтобы предновогодние хлопоты ничто не омрачало, чтобы суета накануне 31 декабря была действительно праздничной, а настроение -- светлым. Ну а торговле -- солидной выручки и небывалого роста платежеспособного спроса. Новый год бывает раз в году, и встретить его надо так, чтобы не было причин себя укорять.

Иркутская торговая газета


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные