Сегодня: 16.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 16 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ!.. А ЧТО МОЖНО?

В последнее время у депутатов Государственой Думы появилось какое-то маниакальное стремление принимать как можно больше запретительных документов. Например, запрещается курить, распивать спиртные напитки в общественных местах, гадалкам нельзя приставать на улице к прохожим, с одиннадцати до семи запрещено шуметь дома.

Говорят: что не запрещено, то -- разрешено. А может, стоит попробовать составить список разрешенных действий? К респондентам мы обратились с вопросом: а что бы вы на месте депутатов позволили делать росийским гражданам?

Димитрий Еловский, корреспондент "Коммерсантъ. Восточная Сибирь":

-- Я предлагаю разрешить молодым красивым девушкам ходить по улице топлес. Некрасивым -- запретить. Определять степень красоты будет специально созданная при мэрии комиссия. Плюсов масса. Кроме того, в мэрии появятся новые рабочие места. Единственное требование -- возраст девушек должен быть от 18 до 45 лет. Заместитель главного редактора ИРА "Телеинформ" Екатерина Вырупаева:

-- Согласно западному законодательству, в сторону которого двигается и отечественное, разрешено все то, что не запрещено. На мой взгляд, отталкиваться нужно от этого принципа. Я считаю, что запрет должен быть наложен на все то, что может причинить дискомфорт окружающим людям, навредить их здоровью. Распитие спиртных напитков может происходить только в отведенных для этого местах. Неэстетично, когда по улице идет человек и пьет пиво из горлышка. Я бы разрешила курение на улице, ведь это никому не мешает, не отражается ни на чьем здоровье.

Председатель еврейской общины г. Иркутска Владимир Пупко:

-- На мой взгляд, то, что запретили курение и распитие спиртных напитков в общественных местах -- совершенно правильно. Только не совсем понятно, каким образом все это будет отслеживаться. Запрет на приставание гадалок я считаю лишним. Ведь это личное дело каждого, возможно, кто-то считает, что им действительно помогут. А вообще, культуре поведения в обществе должны учить мама с папой, и никакие запреты здесь не помогут.

Мэр Жигаловского района Георгий Зарукин:

-- Я полностью согласен с принятием запретов. Каждый человек должен обладать внутренней культурой. При нормальном воспитании вопросов о том, что можно разрешить, а что нельзя, быть не должно. Отсутствие школы культуры поведения у современной молодежи вылилось в распущенность, которую мы наблюдаем в последнее время.

Вице-президент Иркутского областного союза риэлторов Анастасия Литвиненко:

-- По натуре я консерватор, поэтому поддерживаю инициативу наших властей о запрете курения, употребления спиртных напитков в общественных местах и других ограничениях. Время вокруг быстро меняется, а базовые понятия о нравственности и морали должны оставаться. Если бы у меня была возможность как-то повлиять в этом вопросе, я бы еще ограничила показ интимных сцен по телевидению в дневное время. У меня взрослеющие дети, и мне иногда становится просто неудобно вместе с ними смотреть телевизор. Я считаю, что запретительные меры, наверное, не повлияют на решение ситуации. Однако власть должна подавать пример, хотя бы обозначить эти принципы, а подхватить их, сформировать моду на них -- это уже задача средств массовой информации.

15.12.04

Опрос подготовлен информационным агентством "Телеинформ"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные