Сегодня: 25.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


30 декабря 2004 г.: НОВОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО РЫНКА

"ЗИМНИАДА" ВЫХОДИТ НА СТАРТ

Бренд Международного фестиваля зимних игр "Зимниада" узнают в российских регионах. Об этом на пресс-конференции 23 декабря сообщила заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская.

Открытие "Зимниады-2005" состоится 23 февраля. Уже сейчас поступили заявки на проведение мероприятий от 35 туристических компаний региона. "Зимниада" выходит за пределы Иркутской области, уверена Лариса Забродская. По ее словам, своеобразным стартом фестиваля станет проведение в Иркутской области этапа всероссийской лыжной гонки "Лыжня России-2005". Предполагается, что в рамках этого соревнования на лыжи встанут более 12 тыс. жителей Иркутской области.

"В рамках "Зимниады" состоятся соревнования по минифутболу, волейболу, горнолыжному спорту и ставший традиционным лыжный марафон", -- рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Иркутской области Виктор Григоров. Кроме того, в 2005 году в Ангарском муниципальном образовании состоятся зимние сельские игры, предполагается, что в мероприятии примут участие около 900 человек. Как утверждают организаторы, в нынешнем году "Зимниада" будет насыщеннее событиями, а значит -- интереснее для участников. Начальник департамента туризма администрации Иркутской области Ирина Рютина рассказала, что в 2005 году в рамках фестиваля состоится 11 экспедиций, все они связаны с Байкалом. В конце февраля в "Сибэкспоцентре" пройдет традиционная выставка "Байкал-Тур", в ходе которой состоятся обучающие семинары и мастер-классы с участием зарубежных специалистов по туризму. Председатель комитета по молодежной политике администрации Иркутской области Виталий Барышников отметил, что фестиваль привлекает все больше внимания молодежи.

В рамках фестиваля будет реализован международный проект "Студенческая Зима-2005".

Организаторы рассказали и о новинках предстоящего фестиваля. На льду Байкала появится настоящая полярная станция, уникальные ледовые фигуры, предполагается организовать катание по озеру на воздушных шарах и провести "Праздник снеговиков".

15 КГ ЗОЛОТА ПОБЕДИТИТЕЛЯМ

15 кг чистого золота -- именно столько составляет призовой фонд "Экспедиции-Трофи", самой протяженной зимней гонки по территории одного государства. Маршрут длиной 12 тыс. км соединит 14 крупнейших Российских городов от Мурманска до Владивостока. Ключевым этапом "Экспедиции-Трофи" станут гонки по байкальскому льду и грандиозный концерт на озере. Они пройдут в рамках четвертого Международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада-2005".

"Экспедиция-Трофи" просто обречена на то, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннеса, -- рассказал на пресс-конференции в Иркутске директор по связям с общественностью проекта Михаил Жарков. -- По сложности маршрута она превзойдет все известные трофи-рейды и станет самой протяженной гонкой по территории одного государства". В гонке смогут принять участие только 33 команды на 66 внедорожниках. Но уже сейчас организаторам экспедиции поступило более 70 заявок. Отборочные туры прошли в крупнейших городах России -- Санкт-Петербурге, Владивостоке, Красноярске, Екатеринбурге. Команды отважных путешественников будут состоять из шести человек -- пяти мужчин и одной женщины. "Мы пришли к выводу, что именно такой состав будет оптимальным", -- отметил Михаил Жарков. Резервным участником гонки может стать только женщина. Претендентки на это место будут сопровождать экспедицию в фирменном поезде проекта оранжевого цвета.

Впрочем, в поезде, оснащенном по последнему слову техники, по замыслу организаторов, будут ехать самые лучшие люди страны -- политики, бизнесмены, общественные деятели, журналисты, в том числе и с зарубежных каналов. Предполагается, что среди пассажиров поезда будут актер Николай Караченцов и известный телевизионный ведущий Николай Дроздов. "Кроме того, приглашение направлено известному британскому бизнесмену -- владельцу компании Virgin Ричарду Бренсону", -- поведали организаторы.

Этап гонки Иркутск-Хабаровск станет самым зрелищным. В нем примут участие только семь команд, остальные будут выбывать по ходу маршрута. На байкальском льду будет разбит лагерь из отапливаемых чумов, сооружены три концертные площадки и построен "ледяной город". Вечером перед стартом на озере состоится грандиозный концерт. Как говорят организаторы, сейчас свое согласие на участие в нем дали коллективы "Манго-Манго", "Колибри", "Мистер Твистер", автор-исполнитель Олег Миятев. Получили приглашения Жанна Агузарова, Эдуард Хиль, группы "Браво", "Чайф", "Машина времени" и другие. Завершится гонка этапом Хабаровск-Владивосток. Участники финишируют у маяка в бухте "Золотой Рог". Михаил Жарков отметил, что "Экспедицию-Трофи" предполагается проводить раз в два года, но гонки по льду будут ее непременным этапом. "То, что в рамках "Зимниады" пройдет такое событие, как гонка "Экспедиция-Трофи", свидетельствует о том, что с каждым годом фестиваль выходит на более высокий уровень", -- убеждена заместитель главы администрации Иркутской области Лариса Забродская. Она считает, что такие мероприятия, как "Экспедиция-Трофи" и "Зимниада" лучше всяких слов свидетельствуют о том, что Россия снова становится сильной и у людей появляется желание любить свое государство.

30.12.04

BaikalLand


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные