Сегодня: 25.06.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 июня 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


РАЗБУБИТЬ ЭНЕРГОУЗЕЛ

Предлагают иркутские энергетики

54,182 млрд. кВт/ч -- таков объем электроэнергии, которую планирует произвести ОАО "Иркутскэнерго" по итогам 2004 года, ожидаемый объем тепловой энергии составляет 27, 287 млн. Гкал. Об этом 22 декабря на пресс-конференции сообщил генеральный директор энергокомпании Владимир Колмогоров.

По его словам, сейчас задолженность потребителей перед энергокомпанией составляет 3,5 млрд. рублей. Активнее всего вносят плату за потребленные ресурсы крупные потребители, и сейчас их задолженность составляет всего 30% от общей суммы. Владимир Колмогоров отметил, что в декабре "Иркутскэнерго" получило 48% запланированных в нынешнем месяце платежей, хотя в другие месяцы объем перечисления платежей был ниже.

Что касается долгов муниципальных образований Иркутской области перед ОАО "Иркутскэнерго" за потребленные ресурсы, то они составляют сегодня 600 млн. рублей.

По словам Колмогорова, "Иркутскэнерго" планирует брать на баланс сети муниципалитетов, в числе которых Иркутск, Черемхово, Усолье-Сибирское. Работу по их реконструкции предполагается вести совместно с муниципальными образованиями. Сейчас заключается соглашение с администрацией Иркутска. В первом квартале 2005 года предполагается начать работу с сетями Правобережного округа города.

Предполагается, что компания будет приобретать сети или брать их в аренду на 14 лет. В течение первого года предполагается вести работу по их оценке и регистрации. Владимир Колмогоров отметил, что проект по передаче сетей позволит сохранить тарифы на энергию на прежнем уровне, кроме того, у сетей будет один хозяин.

В рамках реформирования ОАО "Иркутскэнерго" планируется создать две дочерних компании -- ООО "Генерация" и ООО "Сети".

Эти компании, как утверждает Владимир Колмогоров, начнут свою работу в первом квартале 2005 года. На сегодняшний день уже создано 16 дочерних компаний, которые занимаются ведением непрофильного бизнеса. По отношению к своим "дочкам" "Иркутскэнерго" будет управляющей компанией -- она займется организацией процессов их бюджетирования, будет контролировать финансовые потоки.

Владимир Колмогоров также убежден, что создание тепловых узлов в Иркутской области позволит уйти от перекрестного субсидирования. Он отметил, что в Государственной Думе рассматривается несколько законопроектов по реформированию теплоэнергетики. Но в этих нормативных актах, по мнению Владимира Колмогорова, процесс реформирования усложнен. "Проблему можно решить проще при помощи создания тепловых узлов", -- отметил он.

Такие узлы, которые объединят генерацию и тепловые сети, планируется создать в Иркутске, Ангарском муниципальном образовании, Братске, Железногорске-Илимском, Черемхово, Усолье-Сибирском.

А пока суд да дело, ОАО "Иркутскэнерго" собирается рассмотреть возможность участия в приватизации энергосистемы Монголии. Обсуждается перспектива приватизации ТЭЦ-3, Улан- Баторских сетей, двух угольных разрезов, а также возведения в стране малых гидростанций.

По словам Владимира Колмогорова, ОАО "Иркутскэнерго" обратилось в Правительство РФ с просьбой поддержать этот проект. Предполагается, что программа участия компании в приватизации будет подготовлена в 2005 году. Владимир Колмогоров отметил, что реализация проекта поможет укрепить отношения между Иркутской областью и Монголией. По его словам, проект особенно актуален и в свете реализации туристического проекта -- организации маршрута "Байкал -- Хубсугул".

30.12.04

Телеинформ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные