Сегодня: 22.09.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 22 сентября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


ПОКУПКА ЖИЛЬЯ -- ДЕЛО СЕРЬЕЗНОЕ

Рано или поздно все мы сталкиваемся с одним значимым вопросом -- вопросом жилья.

Решение этого вопроса не составляло бы большой проблемы, если бы не пара нюансов. Ведь при покупке или продаже квартиры очень легко натолкнуться на мошенников, а в результате можно остаться и без денег, и без квартиры. Но даже если все пройдет гладко до момента сделки, то сколько нужно потратить сил и времени, чтобы грамотно оформить пакет всех необходимых документов! Об этом многие даже не догадываются.

К тому же бывает дло слез обидно, когда на покупку понравившейся квартиры не хватает всего 100-200 тысяч рублей. Конечно, на такой случай существуют банковские кредиты. Но и здесь есть неприятные моменты: банк берет свои 18% годовых и требует поручителей с хорошей зарплатой.

Все эти проблемы решаются в два счета, лишь стоит обратиться в специализированные учреждения, например, в агентства недвижимости. Представитель одного из таких агентств, заместитель генерального директора ООО "Сибирский регион" Борис Стрекаловский ответил на наиболее часто задаваемые вопросы.

-- Борис Андреевич, чем Вы можете аргументировать необходимость обращения к агентствам при совершении сделок с недвижимостью? Дает ли это какие-либо выгоды? И безопасно ли это?

-- Безусловно, работая с агентством, граждане всегда могут получить определенную безопасность, степень же безопасности обуславливается компетентностью самого агентства. А, в общем, проведение сделок через агентство недвижимости -- это цивилизованный подход и наиболее простое решение квартирного вопроса. Подбор вариантов, поиск покупателя, подготовка документов -- все это занимает большое количество личного времени, если человек решает справиться в одиночку. Хотя в последнее время люди относятся к агентствам с бoльшим предпочтением, все же чувствуются отголоски былого недоверия -- порой сделки срываются по вине самих граждан, вдруг решивших "обойти" своего риэлтора. В итоге, конечно, страдают все: и агентство, и клиент, но больше всего достается последнему -- ведь дело-то сделано только наполовину, а что дальше -- он не знает. А все потому, что это довольно сложный процесс. И каждый должен заниматься своим делом. Не думаю, что производитель кофе будет в восторге стоять у прилавка, пытаясь продать свой продукт, точно так же, как и артист театра -- распространять в кассе билеты на свой концерт. Я повторюсь: у каждого есть свое дело, которое он сделает лучше.

-- Сейчас стали появляться жилищные кооперативы, которые предлагают покупку жилья. Не могли бы Вы пояснить, как происходит этот процесс?

-- Через кооператив вы можете приобрести квартиру в рассрочку. Банки тоже предлагают нечто подобное, но здесь немного другая система. В кооперативе ваша сумма лежит в банке на вашем паевом счете. При этом она растет соизмеримо периоду рассрочки. Неважно, оформляется ли жилье на вас и находится в залоге у юридического лица или на юридическое лицо. Важно то, что человек внес 30% паевого взноса, покупает квартиру, въезжает в нее, живет и расплачивается с 2-4% годовых в течение 10-15 лет. Что касается безопасности, то в кооперативе деньги хранятся либо на счетах граждан, либо уже обращены в недвижимость. Поэтому "прогореть" невозможно.

-- И последний вопрос. Что Вы предлагаете желающим купить или продать квартиру?

-- Будем очень рады, если обратятся к нам. У нас можно продать и купить квартиру с помощью опытного риелторского состава. А недостающую сумму "добрать" в нашем ЖК "Сибирский регион". Возможно даже купить сразу одну квартиру и сдать взаимозачетом свою. Это очень удобно. А РАБОТНИКАМ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ И МОЛОДОЖЕНАМ МЫ ПРЕЛАГАЕМ ЛЬГОТНУЮ СИСТЕМУ КРЕДИТОВАНИЯ (при предоставлении документа, подтверждающего трудовой стаж не менее одного года или регистрации брака в течение года).

Приходите по адресу: г. Иркутск, ул. Декабрьских Событий, 55, офис 404.

В заключение, хотелось бы поздравить всех с Новым годом и пожелать счастливого новоселья!

12.01.05

Леонид Мальцев


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные