Сегодня: 02.12.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 02 декабря 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ?...

Рассказ о трагедии города Благовещенска в Башкортостане облетела всю Россию. История потрясает: сотрудники правоохранительных органов в результате "профилактических мероприятий", избили тысячи мужчин -- ни за что, изнасиловали множество женщин... Но не это страшнее всего. Более ужасает то, что, к сожалению, милицейский произвол становится нормой нашей жизни. Буквально каждый человек может вспомнить историю, подтверждающую этот вывод. Нужно ли нам теперь бояться людей в погонах?

Леонид АЛЬКОВ, журналист ТК "АС Байкал ТВ":

-- К сожалению, да. Можно много говорить о причинах коррумпированности части сотрудников внутренних органов -- как низшего, так и среднего звена. Можно долго искать причины, но они известны всем. Основная -- это низкая материальная обеспеченность милицейских сотрудников. Часто на работу в милицию устраиваются те, кто не смог найти лучшее место. У таких сотрудников нет четких моральных устоев. Любой человек на улице для них -- потенциальный подозреваемый. И очень часто они используют свою власть не для защиты правопорядка.

Елена ЧЕРКАСОВА, депутат городской Думы г. Иркутска:

-- Конечно, лично я ничего плохого от милиции не видела, но сталкивалась с людьми, пострадавшими от милицейского произвола. Это ужасно! Те, кто должен нас охранять, порой творят беззаконие. Но особо ужасает то, что чаще всего виновные в беспределе сотрудники правоохранительных органов остаются безнаказанными. Их покрывают их же коллеги! А у простых граждан пропадает вера в справедливость.

Андрей ЧЕРНЫШЕВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

-- Я всегда положительно и с большим уважением относился к людям в погонах, это отношение возникло у меня еще в детстве. Я даже пришивал погоны на костюмчик, когда был маленьким. И до сих пор считаю, что мы должны уважать сотрудников внутренних органов за их нелегкий труд и стараться помогать им, если это в наших силах. А бояться милиции ни в коем случае не следует. Несмотря на встречающихся среди милиционеров нечистоплотных сотрудников, большинство из трудяг милиции достойны почета и уважения. Недостойные личности есть везде, и не следует негативное впечатление от общения с одним нечистым на руку милиционером распространять на всех представителей этой замечательной профессии.

Сергей ФИЛИПЕНКО, заведующий сектором печатных СМИ Информационно- аналитического управления администрации г. Иркутска:

-- В России всегда следует опасаться людей в погонах -- не бояться, но опасаться. Это уже национальная традиция, кстати. Ведь всегда самым выгодным бизнесом являлась власть, а бизнес -- дело темное. Люди в погонах для простого человека олицетворяют эту самую власть и часто пользуются этим в своих целях. Я не говорю здесь обо всех поголовно сотрудниках милиции и силовых структур, поскольку безмерно уважаю честных милиционеров за то, что они не бросают свою нелегкую работу и стараются делать ее как можно лучше. Но ведь есть и такие, кто позорит милицию -- их и следует опасаться.

Петр ВОРОНКОВ, генеральный директор ООО "F-Lite":

-- Я думаю, что бояться не стоит -- чего боишься, то и происходит. Нужно опасаться, остерегаться, сторониться и держаться подальше. Ситуация с охраной общественного порядка и соблюдением законности в современной России таковы, что для простого гражданина лучше свести к минимуму все контакты с милицией. К сожалению, -- это факт.

19/01/05

Нина Писаренко


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные