Сегодня: 25.09.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 25 сентября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


2 ФЕВРАЛЯ 2005 Г.: НОВОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО РЫНКА

ИРКУТЯНЕ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ "A NEW LOOK AT THE RUSSIAN TOURISM INDUSTRY"

Исполнительный директор Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Вадим Копылов примет участие в международном проекте "A new look at the Russian tourism industry", который будет реализован британской компанией "ABA Promotion Limited" по заказу правительства Евросоюза. Проект реализуется под эгидой Генерального секретаря Всемирной туристской организации Франческо Франжиалли. Об этом сообщили в СБАТ.

Исполнительный директор СБАТ примет участие в реализации проекта от Иркутской области, от российской стороны в нем участвуют президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, председатель Комитета по туризму Правительства Москвы Григорий Антюфеев и другие.

Срок реализации проекта -- три года, он стартует весной нынешнего года. На начальном этапе предполагается издать книгу на английском языке, посвященную возможностям туризма в России, где будут размещены рекомендации британских экспертов по развитию туризма, а также представлены ведущие российские турфирмы. Издание будет разослано в страны Евросоюза, Торгово-промышленные палаты, посольства, консульства, крупные инвестиционные фонды, а также ведущим туроператорам. Две полосы издания будут предоставлены для продвижения туризма в Байкальском регионе.

Кроме того, в нынешнем году в рамках проекта в Лондоне состоится симпозиум, на котором будут присутствовать участники проекта. Туристические компании Иркутской области тоже смогут принять в нем участие, но только после прохождения независимой экспертизы, которую проведут британские специалисты.

ТУРФИРМАМ ПРИАНГАРЬЯ ПООБЕЩАЛИ ПРИЦЕПНЫЕ ВАГОНЫ К ПОЕЗДУ "ИРКУТСК-НАУШКИ"

Встреча представителей туристических фирм Иркутской области и дирекции по обслуживанию пассажиров в дальнем следовании ВСЖД, филиала ОАО "Российские железные дороги" состоялась 26 января. Как сообщил исполнительный директор Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма Вадим Копылов, в мероприятии приняло участие более 20 представителей туристического рынка региона, заместитель начальника дирекции по обслуживанию пассажиров в дальнем следовании ВСЖД Юрий Рыдун.

На встрече было рассказано о поезде, который будет курсировать по маршруту "Иркутск-Забайкальск-Лена" один раз в неделю с 1 марта по 10 мая 2005 года. Начальный пункт маршрута -- город Иркутск, откуда поезд будет отправляться по вторникам, по четвергам состав будет прибывать в Забайкальск, и тот же день отправляться в Иркутск, чтобы дальше проследовать до ст. Лена. "Благодаря поезду туристы смогут попасть в Китай через пограничный переход "Забайкальск-Манчжурия", -- отметил Вадим Копылов. -- По пути в Иркутск к поезду будут прицеплены 1-2 передвижные камеры хранения".

Исполнительный директор СБАТ отметил, что обсуждались вопросы, связанные с "переменными трафаретами" -- вагонами, которые в 2005 году будут бронироваться и загружаться в Иркутске. Кроме того, было подтверждено, что к поезду №364 "Иркутск-Наушки" в столице Восточной Сибири на регулярной основе будет присоединено два купейных вагона до Улан- Батора. Руководство дирекции по обслуживанию пассажиров в дальнем следовании ВСЖД отметило, что могут появиться и дополнительные прицепные вагоны к этому поезду по заявкам турфирм.

Еще один вопрос повестки дня -- перспективы движения пассажирских спецпоездов по Кругобайкальской железной дороге. Представители туристических компаний попросили "замкнуть прием заявок по спецпоездам на КБЖД на одном человеке". Такой шаг, по их мнению, позволит оптимизировать движение по дороге, исключит возможность пересечения поездов федерального, регионального формирования и электропоездов.

Кроме того, была достигнута договоренность о том, что специалисты ВСЖД рассчитают стоимость железнодорожных билетов, в зависимости от типа вагонов, категории поезда и времени года, для маршрутов, которые пользуются наибольшей популярностью у туристических компаний. Через СБАТ по турфирмам будет распространена информация о скидках, предоставляемых железной дорогой, на билеты, а также правила их бронирования на 2005 год.

"МАЛЫЕ ОТЕЛИ БАЙКАЛА" ПЛАНИРУЮТ РАЗРАБОТАТЬ СОВМЕСТНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ

Комбинированный тур с рабочим названием "Знакомство с Байкалом" будет разработан в рамках проекта "Малые отели Байкала". Такое решение было принято 27 января на очередном собрании участников проекта. В собрании приняли участие представители ВИЦ "Байкалинфо", ООО "Имение Заречное", баз отдыха "Чайка", "Данко", "Зама", "Байкальская радуга", "Байкальские горизонты", "Ветер Странствий", Гостевого дома "Яхонт".

Участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с индивидуальным и корпоративным продвижением, дополнением каталога "Малые отели Байкала-2005" справочно- информационным материалом, краткой информацией о зимних предложениях, внутренней сертификацией и другие вопросы.

В ходе встречи было принято решение об участии в выставке "Байкалтур", MITT, мероприятиях формата workshop. Кроме того, было решено, что каталог "Малые отели Байкала-2005" выйдет в свет в феврале 2005 года. В издании и будет размещена информация о совместном комбинированном туре.

ОПЕРАТОРОМ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗИМНИАДЫ-2005 СТАЛА ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ "ГРАНД БАЙКАЛ"

Оператором по проведению Зимниады-2005 стала туристическая компания "Гранд Байкал". 26 января состоялся открытый конкурс на заключение государственного контракта на оказание услуг по разработке и проведению Международного фестиваля зимних игр "Зимниада".

Как сообщает пресс-центр "Зимниады", в рамках фестиваля пройдут 17 основных и 19 дополнительных мероприятий. В их организации принимают участие департамент туризма, комитеты по физической культуре и спорту, по молодежной политике администрации Иркутской области, мэрии Иркутска и Ангарска, ведущие туристические компании региона: оператор проекта "Гранд Байкал", а также "Спутник-Байкал", "Байкал- Дискавери", "Аква-Эко", "Байкал-Комплекс", "Чанчур", туристический департамент "Байкал Бизнес Центра", центр отдыха "Ерши". Также в числе организаторов мероприятий Зимниады -- общественные организации и клубы: Федерация экстремальных видов спорта, Иркутская областная общественная организация охоты и рыбалки, автоклубы "Байкальские амазонки", "ИРГТУ Альфа-клуб", фирма "Протектор", АНО "Бастион" и ООО "Образовательное учреждение Иркутский центр высшего водительского мастерства".

В мероприятиях Зимниады примут участие около 13 тысяч человек. Директор ООО "Гранд Байкал" Вячеслав Юрьевич Стоянов заявил: "Важнейшими принципами проведения мероприятий Зимниады мы считаем зрелищность и массовость. Это должен быть праздник. Зимниада-2005, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры активного отдыха и туризма. Но для того, чтобы праздник получился, также необходимо позаботиться о безопасности зрителей и участников соревнований и экспедиций. Этому вопросу мы намерены уделить особое внимание. За последнее десятилетие мы отвыкли от массовых мероприятий, теперь приходится заново учиться их проводить. Я думаю, тот подъем, на котором работают организаторы соревнований и экспедиций -- общественные организации, клубы, туркомпании, региональные власти -- передастся и участникам, и зрителям".

Вячеслав Стоянов также отметил, что в настоящее время в России предлагается мало зимних туристических продуктов, и это может способствовать привлечению особого внимания туроператоров к зимнему Байкалу.

***

Информационными спонсорами "Зимниады-2005" являются Иркутская государственная телерадиокомпания, "Восточно- Сибирская правда", медиахолдинг "Пионер", телекомпания "Аист", издательский дом "Постскриптум-пресс".

В ИРКУТСКЕ ПОЯВИЛСЯ "АЛЛИГАТОР"

Презентация судна на воздушной подушке "Аллигатор" состоялась 31 января на льду Иркутского водохранилища. Судно "Аллигатор" сконструировано на Санкт-Петербургской судостроительной верфи. Оно способно передвигаться как по воде, так и по песку, снегу и льду. Максимальная скорость, на которую способен "Аллигатор" -- 95 км в час. Гарантийный срок службы судна -- 1 год.

"Аллигатор" сохраняет устойчивость при высоте волн до 0,5 м и ветре -- до 15 м в сек. За час судно расходует до 25 л бензина. Стоимость одной машины -- 1 млн. 200 тыс. рублей. Уникальное судно используется в тех местностях, где передвижение на обычном транспорте затруднительно. В России в эксплуатации находятся еще два аналогичных судна: в Якутске и в Москве у речной полиции. Третий "Аллигатор" приобретен туристической компанией "Гранд-Байкал".

Как рассказал ведущий специалист по туризму компании "Гранд- Байкал" Дмитрий Говорухин, летом и зимой "Аллигатор" будет курсировать из санатория "Электра" на Байкал. Кроме того, весной (весь апрель и до середины мая) на "Аллигаторе" туристы смогут вблизи наблюдать байкальскую нерпу. Дмитрий Говорухин отметил, что весна -- наиболее благоприятное время для наблюдения за нерпой. "Они лежат на льду, и есть шанс подобраться к ним очень близко, -- говорит он. -- Чаще всего нерпу можно наблюдать в районе между поселками Листвянка, Большим и Малым Голоустным, в районе Кругобайкальской железной дороги, но здесь она пугливая. На севере Байкала нерпа менее боязливая". "Аллигатор" будет незаменим в таком туре, -- говорит Дмитрий Говорухин, поскольку лед на Байкале еще будет очень хрупким".

Приблизительная стоимость тура к лежбищам нерпы, по словам Дмитрия Говорухина, составит 60-70 дол. "Гранд-Байкал" также будет организовывать специальные зимние туры на "Аллигаторе", которые будут называться "Ледовая Одиссея". Первый пробный шестидневный тур стартует 1 февраля в рамках "Зимниады-2005". Он пройдет по маршруту: Иркутск- Малое Море, Ольхон-Танхой-Иркутск. Кроме того, "Аллигатор" будет сопровождать трансбайкальские переходы.

02.02.05

BaikalLand


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные