Сегодня: 23.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 23 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


"БАГИРА" ВКЛЮЧИЛАСЬ В ИГРУ

Европейская пиццерия как альтернатива американской "быстрой еде"

Не все согласны с тем, что иркутский фаст-фуд ограничивается торговлей пирожками из прицепов. Известная иркутянам фирма «Багира» планирует открыть заведение «быстрого питания». Обеды с доставкой на дом долгое время были их эксклюзивной услугой. Теперь «Багира» вновь обращается к общепиту. В начале мая на ул. Урицкого планируется открытие пиццерии.

-- У нас в Иркутске есть вполне достойные представители предприятий «быстрого питания», -- считает директор ООО «Багира» Марина Медведева. -- Например, «Белград» на улице Урицкого и новая пиццерия «Домино». Там сочетаются несколько вещей, необходимых для фаст-фуда: на столовую не похоже и все прилично и приятно. Но и не ресторан, потому что быстро и недорого.

Новое заведение «Багиры» будет называться «Жар-пицца». Основная его цель -- предоставить спешащим горожанам возможность перекусить, следуя уже известной формуле: «Быстро, вкусно и недорого». Впрочем, удастся ли «Багире» сделать «недорого», пока непонятно. Дело в том, что во главу угла администрация планирует ставить качество продукта. Уже сейчас известно, что пиццу «Багира» планирует готовить исключительно из «правильных» составляющих. В частности, будут использоваться только импортные сорта сыра и салями.

-- Основным отличительным признаком фаст-фуда я считаю отлаженную, четкую технологию обслуживания, -- говорит Марина Медведева. -- Направлена эта технология всегда на одну цель -- сокращение процессов, стоящих между приготовлением пищи и подачей ее на стол. Именно поэтому, в отличие от ресторанов, где каждое блюдо готовят начиная с сырых продуктов, фаст-фуд часто работает на полуфабрикатах. Еще одна деталь: не надо останавливаться на какой-то одной схеме организации ресторана или кафе. Главное, чтобы выбранная схема работала. Фаст-фуды очень разные. Где-то нужно супероборудование, а в другом месте вполне можно обойтись без него.

Действительно, вариантов организации фаст-фуда хватает. Особенно радует многообразием Москва. Где-то ставят длинную линию раздачи, с которой клиент может сам взять то, что ему понравилось, и, дойдя до кассы, расплатиться. Где-то по такому принципу функционирует лишь салатный бар. Иногда горячее готовят прямо на глазах у клиента -- как в московском кафе «Елки-Палки по-монгольски». Некоторые столичные фаст-фуды даже позиционируют себя по отдельным видам продуктов. Типичный пример -- сеть рыбных ресторанчиков «Рыба-хит».

В Иркутске такого «буйства красок» пока нет. Единственное, что можно выделить -- популярность и многочисленность пиццерий. Очевидно, это на сегодняшний день самый популярный в Иркутске выход для тех, кто решил быстро пообедать. Так все-таки есть ли у нас дефицит предприятий быстрого питания? Марина Медведева считает, что есть:

-- Мне неоднократно приходилось слышать от иногородних друзей, что в Иркутске некуда пойти -- либо ресторан, либо забегаловка. А «быстро, вкусно и недорого» практически нигде не сочетаются. Поэтому надо обязательно открывать фаст-фуды. Чем больше их будет, тем удобнее населению. И дело это прибыльное. Не надо изобретать велосипед -- технологии организации уже есть, надо просто их правильно применить. И заниматься этим должны именно наши, местные предприниматели. «Макдональдс» к нам все равно в ближайшее время не придет -- его интересуют города с населением больше миллиона. Значит, надо браться за дело самим.

Иван ВОРОНЦОВ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные