Сегодня: 19.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШЕГО УМА ДЕЛО


ИЗ СИБИРИ С ЛЮБОВЬЮ:

Фирмы-"бабочки" незаконно вывозят спирт из Приангарья

Из Иркутской области незаконно вывозят спиртосодержащую жидкость, которая, в том числе, производится на гидролизных заводах региона. Только в 2004 году из Приангарья незаконно было вывезено 615 тыс. дал спиртосодержащей жидкости, что составляет примерно пятую часть от общего объема поставленной в другие регионы из Иркутской области спиртосодержащей продукции. Об этом 2 февраля на заседании МВК Иркутской области по осуществлению государственного контроля за производством и оборотом алкогольной продукции сообщила начальник отдела налогообложения алкогольной и табачной продукции УМНС России по Иркутской области УОБАО Алла Маршеева.

ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ, ЛЕТИТЕ...

По словам Аллы Маршеевой, конечный пункт незаконных поставок -- Москва и Московская область, Новосибирск, Чита. Как правило, в вывозе спиртосодержащей жидкости участвуют несколько компаний-посредников, производитель (обычно это гидролизный завод), а также компания-получатель. Заместитель начальника управления по налоговым преступлениям ГУВД Иркутской области Сергей Хомутиников отметил, что фирмы, участвующие в подобных сделках, оперативным органам известны. "Сейчас они отрабатываются, а в ближайшее время будут проведены оперативно-розыскные мероприятия", -- отметил он.

Тема незаконного вывоза из региона спирта взволновала заместителя главы администрации Иркутской области Александра Битарова. Он обрушился на представителей ГУВД: "Неужели сложно проследить путь одной цистерны со спиртом?" -- и предложил "прицеплять к фургонам машины с сотрудниками, которые бы следовали до конечного пункта". Битаров считает, что проблема незаконных поставок в другие регионы спиртосодержащей продукции "должна стать темой отдельного заседания МВК с участием представителей налоговых органов".

В СИБИРИ ВСЕ СПОКОЙНО

Между тем в самом Приангарье, по словам заместителя главного санитарного врача по Иркутской области Игоря Безгодова, все спокойно. С апреля по декабрь 2004 года специалистами было проверено 7 200 образцов алкогольной продукции на предмет соответствия гигиеническим нормам. Продукция, стоимость которой составляет не более 200 рублей, проверялась по 15-17 показателям, среди которых -- содержание альдегидов, солей тяжелых металлов, общей и свободной серной кислоты и другие.

В результате проверок выяснилось, что только 0,18% исследуемой продукции не соответствует гигиеническим нормам. Количество "нестандарта" в регионе уменьшается. В 2003 году он составлял 3,5%, в 2004 году -- 1% от общего количества проверенной продукции. Впрочем, тенденция к уменьшению объемов "нестандартной" продукции в последнее время характерна практически для всей российской территории. Так, за последние четыре года в Сибирском Федеральном округе количество такой продукции снизилось с 2,6% до 2,4%, в Уральском -- с 3,5% до 1,8%. Игорь Безгодов отметил, что обычно "нестандартная" продукция реализуется в розничной сети.

АКЦИЗНЫЕ СКЛАДЫ -- ГАРАНТИЯ И ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ

Игорь Безгодов отметил, что обычно "нестандартная" продукция реализуется в розничной сети. По мнению специалистов, учреждение акцизных складов может служить гарантией качества реализуемой алкогольной продукции и обеспечить поступления в региональную казну. На прошедшем заседании рассматривалось две заявки на выдачу согласий на учреждение в Иркутской области акцизных складов -- от компаний ООО "Кристалл-Гросс-Иркутск", которое будет заниматься реализацией продукции ОАО "Кедр" в Иркутске, и от ООО "Торговый Дом "Ростспиртпром".

Как отметила заместитель начальника Управления продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Иркутской области Наталья Захарова, обе компании не имеют нарушений, поэтому нет причин для того, чтобы отказать им в выдаче согласий.

09.02.05

Арина Родионова


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные