Сегодня: 21.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


О КАКОЙ ЖЕНЩИНЕ МЕЧТАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ?

Во все времена мужчины мечтали получить в лице одной женщины и музу, и любовницу, и хозяйку, и подругу. И это не случайно. Именно такая женщина способна дать все, что нужно мужчине: эмоциональную и энергетическую подпитку, теплую заботу и интеллектуальное общение.

Если такая универсальная спутница находится, глава семьи обретает душевное равновесие, в противном случае -- увы! -- неизбежны метания, приключения на стороне и душевные драмы.

Муза

Какую женщину ищут мужчины, начинающие в какой-то момент посматривать за границы своей семьи? Чаще всего -- исчезнувшую "музу", вдохновляющую на "жизненные свершения". "Муза" принимает мужчину таким, каков он есть: не стремится его переделать, не критикует, не пилит его. Это типаж не обиженной надутой куклы, а веселой и яркой девочки, искренне восхищающейся успехами своего спутника и радующейся даже самым пустяковым подаркам. Причем "девочка" -- это не возраст, а душевное состояние женщины. Даже став бабушкой, такая женщина сохраняет непосредственность и свежесть чувств. Она позволяет своему спутнику ощутить востребованность, насладиться ощущением своей мужественности, своего всемогущества. И именно эти чувства помогают мужчине справиться с проблемами, которые каждый день ставит жизнь. Если их нет, обесценивается самая самоотверженная забота, которой окружает мужчину жена-"мать" или жена-"хозяйка".

-- Когда мы едем отдыхать, я выбираю лучший отель, и становится обидно, когда супруга в ответ начинает ворчать: мол, лучше бы мы сэкономили и остановились в "трех звездах", -- признается Игорь. -- Первое время после того как мой бизнес стал приносить хороший доход, я старался часто делать жене подарки. Но она их принимала с таким равнодушием, что мне расхотелось их покупать.

Этот психологический механизм миллионы лет назад определила сама природа, сделавшая мужчину главным добытчиком своей семьи. Для любого охотника, в доисторические времена рисковавшего жизнью, возвращение домой с добычей было триумфом: он спасал свой род от голодной смерти. Предприниматель же постоянно рискует и добывает не только по своей психологической, но и социальной природе. И триумф, к которому он стремится, обесценивается, если он не слышит восхищенных слов из уст любимого человека. Именно недостаток признания заставляет его бросать налаженный быт и уходить к восторженной "девочке".

Но если "музой" остается жена, с которой прожит не один год, то все свои силы предприниматель направляет на завоевание новых вершин в бизнесе, а не на поиск восхищенных глаз.

Хозяйка

Заботясь о мужчине, женщина наполняет дом уютом и теплом. Однако, как показывает жизнь, и в этом важно знать меру.

-- Я прекрасно готовлю, но муж приходит только в два часа ночи, и мы ужинаем в одиночестве, -- жалуется тридцатипятилетняя Наталья. Это эффектная и яркая женщина, день которой расписан по минутам: фитнес, салон красоты, ремонт очередной квартиры, спортивная секция сына... Ни сама Наталья, ни ее подруги никак не могут понять, почему ее супруг неохотно возвращается домой. А сам объект недоумения тем временем сетует друзьям: жена так вошла в роль "заботливой мамочки", что ее требования, пусть даже обоснованные, вызывают одно раздражение. Действительно, Наталья содержит дом, однако представляет это как некий подвиг и во всех домашних неурядицах обвиняет супруга. Особенно не нравится ее мужу Николаю то, что она может позвонить по личному, совершенно пустяковому, с его точки зрения, вопросу в разгар важного совещания.

-- Я не хочу, чтобы меня опекали на каждом шагу, как маленького мальчика, -- возмущается Николай.

Владельцам собственного бизнеса, почувствовавшим вкус успеха, нравоучения своих "половин" выслушивать некогда, да и незачем. Дома им хочется отвлечься от забот и в то же время чувствовать себя полноправным хозяином.

Подруга

Третья важная роль любой жены -- "подруга". Каждый мужчина хотел бы ловить восхищенные взгляды, направленные на его спутницу -- яркую, успешную, независимую и самостоятельную. Но красота -- это еще не все. Умный мужчина ищет прежде всего умную женщину. Поэтому жене успешного предпринимателя нужно знать правила этикета и разбираться в том, чем живет ее супруг и люди, составляющие его окружение: в тенденциях бизнеса, в яхтах, винах, сноуборде, горных лыжах... Она должна знать хотя бы английский язык. Она должна быть образована и иметь свое маленькое увлечение -- галерею, салон, ресторан.

Умение молчать -- еще одно драгоценное качество, которое редко встречается среди женщин и потому так высоко ценится. Наукой доказано, что мужчина в состоянии внимательно слушать женщину только 20 секунд. Многие женщины жалуются на скучные рассказы мужчин о работе, а потом удивляются, почему мужья вдруг замолкают и начинают искать более внимательных слушательниц.

А ведь подобные семейные разговоры очень важны. Рассказывая о своих планах, мужчина моделирует будущее и сверяет его с мнением жены -- ведь представительницы слабого пола от природы обладают гораздо более развитой интуицией и могут помочь, подтолкнуть мысль в нужном направлении. Если жена перестает интересоваться делами мужа, она закрывает свое будущее и отдает его или в руки случая, или в руки другой женщины.

Сами с усами

И, наконец, еще одна серьезная ошибка жен, оставленных предпринимателями: они проявляют излишнюю независимость.

-- Проблема русских женщин в том, что они не хотят признавать мужчину главой семьи, -- считает Вячеслав, владелец строительного бизнеса. -- Моей первой жене было трудно принять, что я лидер, что дома я хочу просто расслабиться, а не доказывать свое право на принятие решений. Мне надоели постоянные разборки, и я ушел...

Вячеславу, как и любому другому мужчине, хочется найти в своей жене прежде всего поддержку. У таких, как он, нет времени и сил на выяснение семейных отношений. Иначе на достижение делового успеха энергии уже не останется.

-- От жены я жду понимания и веры в меня, -- признается Александр, который два года назад из-за предательства партнера лишился своего бизнеса. В этот тяжелый момент он не получил поддержки супруги, которая почти каждый день стала устраивать скандалы.

-- Я мог простить отсутствие ужинов и уюта, но неверия я не простил и женился во второй раз, -- вспоминает Александр. -- Я встретил ее, когда у меня почти ничего не осталось, но ее вера в мои силы вернула меня к жизни и помогла создать новый бизнес, еще более успешный.

Когда мужчина открывает свое дело, он внутренне готов и к поражению, и к победе. И такого же настроя он ждет от любимой женщины. Он хотел бы, чтобы она разделяла его оптимизм и в то же время всегда готова была начать с нуля. 09.02.05

Подготовила Елена Тарасова


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные