Сегодня: 26.09.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


НОВОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО БИЗНЕСА

В ИРКУТСКЕ ОТКРЫЛСЯ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО ТУРИЗМУ

Международный семинар по туризму "Планирование устойчивого развития туризма на местном и региональном уровне" открылся 21 февраля в Иркутске. Главная цель мероприятия -- обмен опытом развития туристической деятельности на примере Офисов по туризму департамента Верхняя Савойя (Франция) и органов государственного и муниципального управления сферой туризма в регионах Сибири и Дальнего Востока.

В семинаре принимают участие около 50 человек, в том числе, специалисты органов управления туризмом из городов Иркутск, Новосибирск, Новокузнецк, Улан-Удэ, представители учебных заведений, осуществляющих подготовку кадров для туристской отрасли, а также представители компаний, реализующих инвестиционные проекты по развитию туриндустрии.

"Семинар по планированию устойчивого развития туризма является очень важным и вовремя проводимым для Иркутска мероприятием", -- уверена начальник управления внешних связей и туризма администрации Иркутска Людмила Курбатова. Он позволит специалистам сибирского округа перенять многолетний опыт работы в туристической сфере коллег из Франции, "сформировать положительный облик Иркутска как центра туриндустрии на восточных рубежах России".

В 2004 ГОДУ В ОБЛАСТИ ПОЯВИЛОСЬ 23 НОВЫХ ТУРИСТИЧЕСКИХ КОМПАНИИ

Около 40 тыс. иностранных туристов и 250 тыс. российских посетили Иркутскую область в 2004 году. В их числе -- туристы из Германии, Японии, Кореи, Китая, Франции, Швейцарии, США, Голландии, а также из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского и Приморского краев. Об этом 21 февраля на Международном семинаре по туризму "Планирование устойчивого развития туризма на местном и региональном уровне" сообщила начальник департамента туризма администрации губернатора Иркутской области Ирина Рютина.

По ее словам, положительная динамика развития турбизнеса на территории области видна не только по увеличению числа приезжающих в Иркутскую область туристов, но и по растущему числу обслуживающих их туристических компаний. В прошлом году в Приангарье появилось новых 23 туристических компании, а также 14 других объектов туристической отрасли, в основном малые гостиницы в районе Малого моря и острова Ольхон.

ФРАНЦУЗ ИЗ ЛЯ РОШ РАССКАЗАЛ КОЛЛЕГАМ ИЗ СИБИРИ, КАК СФОРМИРОВАТЬ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПОТОКИ

Интернет является одним из основных способов получения информации о том, какие виды отдыха интересуют туристов, которые планируют посетить Францию. Об этом на Международном семинаре по туризму "Планирование устойчивого развития туризма на местном и региональном уровне" сообщил директор офиса по туризму города Ля Рош (Франция) Дидье Филипп. По его словам, количество запросов граждан, посещаемость того или иного сайта позволяют сделать вывод о том, какие направления туризма интересуют потенциальных клиентов.

Г-н Филипп рассказал об опыте создания информационных туристических потоков в рамках офиса по туризму, которым он руководит. Для этого разработана специальная схема, она состоит из нескольких этапов. Первый - сбор информации, второй - ее проверка, третий - адаптация информации для публики и носителей информации (брошюр, буклетов).

Интересно то, что сбор информации о туристических возможностях во Франции начинается с муниципального уровня, затем выход на уровень региона, потом - страны, потом - становится доступным за границей.

КОМИТЕТ ПО ТУРИЗМУ СОЗДАН В УСТЬ-ОРДЕ

Комитет по туризму появился в структуре администрации УОБАО. Как сообщили в пресс-службе администрации округа, в связи с проводимой в стране административной реформой в Усть-Ордынском округе утверждена новая структура администрации. Наряду с сокращением численности управленческого аппарата, новая структура предполагает перераспределение функций и создание новых подразделений.

Ранее в рамках администрации работал комитет по спорту, туризму и молодежной политике. В новой структуре окружной администрации такого комитета нет. Молодежной политикой будет заниматься управление образования, спортом - комитет по физической культуре и спорту. "Комитету по туризму предстоит большая работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в Усть-Ордынском округе. Должность руководителя комитета по туризму пока остается вакантной", -- отметили в пресс-службе.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВЕРТОЛЕТА EUROCOPTER EC 120B СОСТОИТСЯ НА ВЫСТАВКЕ "БАЙКАЛТУР"

Презентация вертолета Eurocopter EC 120B (Франция) состоится в рамках выставки "Байкалтур". Об этом 17 февраля на пресс- конференции сообщил начальник вертолетного отдела АТСК "Беркут" Олег Грейзе.

Олег Грейзе рассказал, что эксклюзивное право на полеты иркутского вертолета, на основе договора с АСТК "Беркут", принадлежит агентству "Аэростар". В России аналогичные вертолеты есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Стоимость вертолета 1,5 млн. долларов. Олег Грейзе полагает, что машина окупится в течение пяти лет. Он подчеркнул, что вертолеты Eurocopter считаются самыми безопасными и отличаются повышенной маневренностью.

Вертолет рассчитан на четырех пассажиров и одного пилота. Крейсерская скорость вертолета - 220 км в час, максимальная - 280 км в час. Дальность полета без дозаправки составляет 750 км. Олег Грейзе сообщил, что вертолет своим ходом был доставлен из Санкт- Петербурга в Иркутск. В пути он совершил восемь посадок.

В Иркутской области вертолет будет совершать туристические полеты в район Прибайкалья и Бурятии. Час полета на вертолете обойдется в 25 тыс. рублей. Олег Грейзе подчеркнул, что эта цена значительно ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Эксплуатация вертолета началась 4 ноября. "Заявки на полеты уже есть, - сообщил Олег Грейзе, - но мы ожидали более быструю раскрутку проекта".

Всего АСТК "Беркут" было приобретено два вертолета Eurocopter. Второй вертолет Eurocopter IS130, рассчитанный на семерых пассажиров и одного пилота, сейчас находится в Москве и в скором времени будет доставлен в Иркутск. Цена этого вертолета 2,5 млн. евро.

25.02.05

BaikalLand


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные