Сегодня: 20.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ЗАВЕРШИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП КОНКУРСА "ЛУЧШИЙ МАГАЗИН-2005"

Завершился первый этап конкурса "Лучший магазин-2005", организованного "Иркутской Торговой газетой" совместно с Комитетом по потребительскому рынку администрации г. Иркутска. Конкурс, проходящий уже в третий раз и ставший традиционным, из простого соревнования между магазинами превратился в значимое для городской торговли событие. Получить диплом конкурса -- это престижно, это знак признания Профессионального, и, что еще важнее, Потребительского жюри.

Первая номинация конкурса "Лучший магазин-2005" была посвящена компьютерным магазинам города. В течение месяца заявки на участие подали самые известные магазины этой специализации. Среди них -- как прошлогодние победители "Анком на Ленина" и "Комтек", так и уверенно стремившиеся к победе "Техноком" и "Фрейм". Появились и "новички", впервые подавшие заявки на участие -- компьютерные магазины "Хаммер" и "Матрица".

Профессиональная комиссия 2-го марта отправилась в рейд с целью определить лучший компьютерный магазин города. В состав жюри вошли: Александр Попов, заместитель председателя Комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска, Виктор Низовцев, начальник отдела по защите прав потребителей, Эмма Отинова, директор Департамента сертификации Торгово- промышленной палаты Восточной Сибири, Татьяна Уварова, специалист первой категории отдела по защите прав потребителей, Ирина Штерман, заместитель генерального директора ООО "БайкалТелеИнформ", Лариса Бережнова, ведущий специалист PR-отдела ООО "БайкалТелеИнформ", Сергей Филиппенко, пресс-секретарь Комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска.

Выбор лучшего магазина -- дело ответственное, поэтому комиссия подошла к нему со всей серьезностью. Обращали внимание на все. При входе в магазин -- на его фасад, вывеску, на оформление витрин и даже на урны. В магазине -- на оформление торгового зала, ассортиментный ряд, уровень цен и профессионализм продавцов-консультантов. Проверяли, насколько соответствует договор купли-продажи требованиям Закона РФ "О защите прав потребителей". Интересовались, как оформлен уголок покупателя, представлена ли полная и достоверная информация о товарах и услугах, существуют ли жалобы потребителей и каким образом они разрешены, соблюдены ли требования к маркировке, упаковке, оформлению ценников... У Профессионального жюри критериев оценки -- множество.

Казалось, при таких требованиях определить лучших будет сложно. Тем не менее после инспекционного рейда члены жюри пришли к единодушному мнению: хороших компьютерных магазинов в Иркутске стало больше. Дипломы Профессионального жюри конкурса "Лучший магазин-2005" было решено вручить трем магазинам.

ЛУЧШИЕ

Бесспорным лидером признан компьютерный магазин "Анком на Ленина". Получив красный диплом Профессионального жюри конкурса "Лучший магазин-2004", "Анком" решил не останавливаться на достигнутом. Для победы в этом году руководство и персонал магазина приложили немалые усилия. Они учли все недоработки и замечания, высказанные членами жюри в прошлом году, и исправили их. Кроме того, торговый зал "Анкома" стал больше, и каждый квадратный миллиметр площади используется грамотно и с умом. Все это позволило представить более широкий ассортимент компьютеров, комплектующих, оргтехники и цифровой аппаратуры. В "Анкоме на Ленина" многое делается для удобства потребителей, и покупатели ценят это. Получив из рук Александра Попова красный диплом победителя конкурса "Лучший магазин-2005", директор магазина Юрий Куликов пообещал, что руководство магазина будет продолжать работу по его усовершенствованию и "Анком" продолжит движение вперед. Вручая Юрию букет цветов, Ирина Штерман пожелала "Анкому" достижения все новых вершин и реализации всех планов. Генеральный спонсор конкурса "Лучший магазин-2005", ОАО "Кедр" предоставило победителям призы. Чтобы достойно отпраздновать торжественное событие, как нельзя лучше подходит BAIK -- гордость Сибири.

Не меньше порадовал Профессиональное жюри и компьютерный магазин "Фрейм". В этом году стало видно, что он активно стремится завоевать признание и профессионалов, и рядовых покупателей. Ассортимент магазина расширился, особенно радует большой выбор ноутбуков и расходных материалов. Гордость "Фрейма" -- это цены на предлагаемую продукцию. Они практически самые низкие в городе, и магазин намерен продолжать эту политику. "Компьютер должен быть доступным" -- вот девиз магазина. Без сомнения, потребители оценят это.

Держит планку и компьютерный магазин "Комтек" -- абсолютный лидер прошедшего конкурсного года. В конкурсе "Лучший магазин -2004" "Комтек" получил не только дипломы Профессионального и Потребительского жюри, но и Специальный диплом "Иркутской Торговой газеты" "За стремление к лидерству и грамотное использование информационного повода". У "Комтека" по-прежнему широчайший ассортимент и множество покупателей. Активно поступают заказы и в интернет-магазин "Комтека". Как и в прошлом году, очень порадовали продавцы-консультанты магазина -- команда энергичных и знающих свое дело профессионалов.

Итак, определены победители первого этапа конкурса "Лучший магазин-2005". Лучшими компьютерными магазинами, по версии Профессионального жюри, признаны "Анком на Ленина", "Фрейм" и "Комтек". У остальных участников еще остается шанс получить диплом победителя конкурса по версии жюри потребительского. Для этого нужно, чтобы за любимый магазин проголосовало как можно большее количество покупателей. Купоны для голосования еженедельно публикуются в газетах "МК" в Иркутске", "Что почем", "Мои года" и в "Иркутской Торговой газете". Пользователи Интернета смогут проголосовать за любимый магазин на сайте www.itg.irk.ru.

А оргкомитет конкурса "Лучший магазин-2005" уже приступил к приему заявок на участие в следующей номинации. В марте Профессиональное жюри ищет "Лучший магазин цветов". Магазинов этой направленности в Иркутске множество, и борьба обещает быть нешуточной. Напоминаем, что заявки принимаются по адресу: ул. Карла Маркса, 37, кабинет № 5. Ждем новых участников и желаем победы в конкурсе!

10.03.05

Иркутская торговая газета


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные