Сегодня: 21.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДОРОЖЕ ДЕНЕГ


МЫ ПОЙДЕМ... "НЕ ИСКУССТВЕННЫМ ПУТЕМ!"

Россия. 2115 год. Россию населяют исключительно женщины, оплодотворение происходит искусственным путем...

Нет, это не сцена из фантастического романа и не программа-максимум партии феминисток. Как сообщил в своем докладе в Совете федерации депутат Госдумы Сергей Колесников, такое будущее может ожидать Россию, если в ближайшее время не позаботиться о репродуктивном здоровье мужчин.

-- Согласно медицинским исследованиям, за последние 50 лет у большинства мужчин отмечается снижение количества сперматозоидов в три-четыре раза. Если не приступить к решению этой проблемы уже сейчас, то со временем оплодотворение будет происходить только искусственным путем, -- пояснил Сергей Колесников. Всерьез обеспокоился демографической ситуацией и Президент РФ, призвавший россиян "повышать рождаемость".

С вопросом, какие меры должны быть приняты в этом направлении со стороны государства, мы обратились к нашим сегодняшним респондентам.

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Антон Романов:

-- К проблеме нужно подходить с двух позиций. С одной стороны, серьезно менять нормативно-правовую базу, регламентирующую вопросы семейных отношений. С другой -- повышать авторитет семьи. В частности, сейчас практически утрачено такое важное понятие, как "глава семьи". Существующее законодательство ущемляет права отцов, так как при разводе и разделе имущества мужчина обычно практически не имеет прав на ребенка, на жилье, на имущество. И уходит из дома с одним чемоданом. В таких условиях мужчины не заинтересованы в том, чтобы укреплять семьи. Институт статуса главы семьи потерян, и сильный пол не чувствует своей ответственности за жену и детей. Я считаю, что семейное законодательство должно быть трансформировано в пользу повышения статуса отца. В противном случае, отцов у нас просто не будет. Важным моментом является то, что институт отцовства утрачивается у европейских, славянских народов. А вот мусульмане, азиатские народы сумели его сохранить.

Вице-президент Иркутского областного союза риэлторов Анастасия Литвиненко:

-- Демографическая ситуация в стране, на мой взгляд, сегодня выправилась. Мне кажется, вокруг все больше женщин решают родить ребенка, причем это не только молодежь, но вполне уже зрелые дамы, которые решились на рождение второго и даже третьего ребенка. А вот что касается состояния здоровья людей репродуктивного возраста, то этот вопрос меня очень тревожит. Если молодой мужчина может объяснить свое нежелание иметь детей объективными причинами, то бездетность человека в возрасте сорока лет объясняется только проблемами репродуктивного здоровья. Мне кажется, что в последнее время стало появляться много именно таких людей. Основная причина проблемы кроется, на мой взгляд, в том, что поколению 30-40- летних выдалось жить в очень стрессовое, неустойчивое время. Кроме этого, люди постоянно пользуются современной техникой, что добавляет "нездоровья". Трудности со здоровьем ждут не только наше поколение, но и поколение наших детей. Они же ужасно загружены в школе! Я сама педагог по образованию, однако с трудом разобралась, что пишут школьные учебники! Самое печальное, что государство такие долгосрочные проблемы не только не решает, но и усугубляет, постоянно разрабатывая ряд реформ, в том числе и реформу образования... Мне кажется, никакие меры по сохранению здоровья граждан ни на каком уровне управления приниматься не будут.

Директор сети магазинов "X-мастер", депутат Законодательного собрания Андрей Кайдаш:

-- Необходимо создать благоприятную почву для молодых семей, чтобы им было выгодно рожать детей, чтобы родители были уверены, что их дети получат достойное образование, а затем смогут найти хорошую работу. И конечно, основная проблема современных молодых семей -- жилье. Недавно была принята региональная программа "Молодым семьям -- доступное жилье", которая, надеюсь, улучшит положение молодых семей.

Главный раввин Иркутской области Аарон Вагнер:

-- Для того чтобы повысить рождаемость, в первую очередь необходима экономическая и политическая стабильность. Какие бы меры не предпринимались на федеральном, региональном или других уровнях власти -- если не будет стабильности, проблема не будет решаться.

Редактор газеты "Вечерний Братск", депутат Законодательного собрания Владимир Мичурин:

-- Я думаю, какими-то частными мерами, например, увеличением детских пособий, введением дополнительных льгот для многодетных семей, мало что изменишь. Демография напрямую зависит от экономики. Рожать станут больше тогда, когда люди перестанут бояться за свое будущее и будущее своих детей.

23/03/05

Ольга ТУКТАРОВА, Анастасия ГУЛА, Юлия СЕРГЕЕВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные