Сегодня: 19.06.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 19 июня 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


СНАЧАЛА ТВОРЧЕСТВО, ЗАТЕМ БИЗНЕС

Салон "Цветы на Заморской"

Мимо витрины этого салона цветов на улице Тимирязева в Иркутске нельзя пройти равнодушно. За огромными окнами то расцветают сады, то появляются изящные невесты в воздушных платьях, то пылают алым цветом влюбленные сердца, то вдруг неожиданно там оказывается деревня с бегающими поросятками. И -- цветы, цветы, цветы... Живые горшечные, срезанные и даже искусственные, они складываются в неожиданные картины, выполненные с мастерством и любовью. Салон "Цветы на Заморской" известен всему городу благодаря талантам работающих там флористов, мастеров фантазии и творчества.

Мы беседуем с Ларисой Михайловной Коркуновой, директором салона "Цветы на Заморской". Невозможно представить себе человека, более увлеченного своим делом, влюбленного в свою профессию. Сама в прошлом флорист, сегодня Лариса Михайловна -- член Национальной Гильдии Флористов, директор двух салонов, необычайно творческий человек и просто очень красивая и обаятельная дама.

-- Цветочный бизнес -- это не просто торговля. Здесь гораздо больше творчества, чем предпринимательства. Это новые идеи, это широкий простор для фантазии -- как в составлении букетов, так и в их оформлении. И несмотря на всю красоту и кажущуюся легкость работы, это очень тяжелый труд.

Между прочим, своего директора девушки называют "художественным руководителем". Представляете -- как будто в театре! "Наша работа -- не менее творческая!", -- уверена старший флорист салона Елена Пшенникова. Стоит просто понаблюдать за процессом создания -- нет, не букета, а произведения искусства, -- и с этим тут же согласишься. В хрупких женских руках несколько тюльпанов, гербер, ирисов и пучок какой-то странной травы превращаются в изящный букет.

Часто клиент не может точно сказать, какой букет нужен. В этом случае флористы салона интересуются, кому и по какому поводу он вручается, и воплощают свои идеи. И вот -- маленький, изящный букетик невесты, или красочная композиция со всякими букашками и игрушками для ребенка, или одна искусно оформленная роза для любимой... Откуда же берутся новые интересные идеи? "Конечно, прежде всего, флористу необходимо быть художником в душе, обладать неуемной фантазией, -- считает Лариса Михайловна. -- И без опыта здесь не обойтись. Поэтому девушки постоянно учатся, часто ездят на выставки. Простор для работы с цветами огромен. Это ведь не только составление букетов -- это и горшечные растения, и дизайн интерьеров, и ландшафтный дизайн, представляете, сколько можно узнать! Недавно наш флорист Юлия Бугакова заняла первое место на Региональном конкурсе флористов Сибири и Дальнего Востока, мы очень ею гордимся".

Салон "Цветы на Заморской" утопает в зелени горшечных растений. Здесь их множество -- от малюсеньких цветов, сидящих в горшочках не больше чайной чашки, до больших, солидных взрослых кустов в кадках... Лариса Михайловна признается, что бывают посетители, которые не делают покупок, а приходят просто восстановиться, окунуться в удивительную атмосферу красоты живых цветов. Это неудивительно, ведь стоит только зайти сюда -- и настроение улучшается. Порадовать могут и цветы, и красочные горшочки необычных форм, и миленькие открыточки, с любовью и фантазией выполненные руками мастеров салона... Флористы проконсультируют покупателя о том, какой уход нужен каждому зеленому питомцу. "Интересующихся так много, что был сделан вывод: назрела необходимость проведения специальных мини-семинаров. Специалисты салона будут приглашать всех цветоводов-любителей и рассказывать им о каждом виде растений, консультировать по уходу и пересадке", -- рассказала Лариса Михайловна. Стоит заметить, что "Цветы на Заморской" -- это салон-новатор, руководство и сотрудники которого стремятся продвигать новые идеи, воплощая в жизнь то, чего в Иркутске до сих пор не было сделано. Например, проведение в Иркутске фестиваля "Цветы Байкала", на который приезжала Президент национальной гильдии флористики. Такие фестивали -- возможность обмена творческими идеями, признак развития, огромный скачок вперед. В августе 2005 года фестиваль будет проводиться уже в третий раз.

-- Почему мы решили участвовать в конкурсе "Лучший магазин? -- Лариса Михайловна думает совсем недолго, а потом с улыбкой отвечает: -- Потому что мы достойны этого звания.

"Цветы на Заморской", ул. Красноярская, 18. Тел. 20-64-38.

30.03.05

Лариса Бережнова


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные