Сегодня: 24.08.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 августа 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


СТРОИТЕЛЬНЫЙ ОПТИМИЗМ

Выставка "Байкалстрой" рисует радужные перспективы развития строительной отрасли. А воз и ныне там

О необходимости увеличения объемов строительства (в первую очередь жилищного) в иркутском регионе говорят много, долго и со вкусом. О том, что существенных подвижек в этой области нет, свидетельствуют запредельные цены на иркутском рынке недвижимости. Впрочем, специалисты утверждают, что определенные предпосылки к улучшению все же имеются. Их нам в который раз собирается продемонстрировать традиционная специализированная выставка «Байкалстрой: свой дом. Новые технологии», которая пройдет в «Сибэкспоцентре» с 13 по 24 мая.

Выставка организована при поддержке организаций, от которых зависят перспективы местного строительства -- Государственного комитета РФ по строительству, архитектуре и жилищной политике, администраций Иркутской области и города Иркутска, Союза строителей Иркутской области, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири и Некоммерческого партнерства товаропроизводителей.

Первая часть предстоящей выставки -- «Стройиндустрия: свой дом» -- отражает новейшие достижения в ряде производств строительной индустрии. Основной акцент планируется сделать на жилищном строительстве. С 13 по 16 мая будут представляться компании, работающие в сфере архитектуры, объемно-планировочных решений и экологии жилья. Одновременно откроют экспозиции производители окон и оконных систем, дверей и дверных систем, поставщики алюминиевого и ПВХ профилей, стекла, герметизирующих материалов, гаражных и промышленных ворот, фурнитуры для окон и дверей, оборудования для производства окон и дверей, карнизов, жалюзи и штор, спецодежды, средств индивидуальной защиты.

Кульминационная часть выставки придется на 21-24 мая. В эти дни посетители смогут познакомиться с новыми технологиями в строительстве, реконструкции и ремонте. Одновременно выставка ненадолго превратится в ярмарку, где можно будет купить сантехнику, керамику, водопроводные комплектующие, энергосберегающие приборы и оборудование, отопительные системы, крепежные элементы, скобяные изделия, бытовое электроустановочное оборудование, светильники, люстры.

В павильонах «Сибэкспоцентра» и под открытым небом свои экспозиции разместят 150 организаций из Иркутской области, а также Новосибирска, Омска, Красноярска, Улан-Удэ, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля. В выставке примут участие гости из Германии. Иркутск и Иркутскую область будут представлять ЗАО «Деметра», ТСК «Сандекор», завод «Профнастил», строительный салон «Домус» и т.п.

В деловой программе выставки состоятся презентации отдельных фирм, «круглые столы», семинары и встречи. Например, 13 мая в «БайкалБизнесЦентре» пройдет совещание руководителей муниципальных образований и ведущих строительных организаций области, посвященное решению важнейших проблем развития регионального строительного комплекса. 14 мая состоится объезд показательных объектов строительства в Иркутске. Уже известно, что участникам выставки покажут здание загса и «полигона современного малоэтажного строительства в микрорайоне Солнечный», в народе более известный как «деревня бедных». В этот же день в Государственном межрегиональном колледже строительства и предпринимательства состоится открытие Байкальского центра современных деревообрабатывающих технологий.

Планы мероприятия такие же многообещающие, как и официальные данные о темпах развития строительной индустрии. Согласно им в нашем регионе она развивается бурными темпами. За 2002 год на территории области предприятиями и организациями разных форм собственности было введено 7,287 тыс.кв м жилья, что на 13% больше показателей 2001 года. Правда, на рынке недвижимости этот прогресс пока никак не отразился. Да и оптимистичная выставка проходит уже восьмой год, а отрасль и ныне там.

Александра РОКИЦКАЯ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные