Сегодня: 21.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 21 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


BELLE FLEUR -- ПРЕКРАСНЫЙ ЦВЕТОК

Раньше здесь, на остановке у Дворца спорта, стоял небольшой вагончик, из которого торговали цветами. Сейчас это просторный, удобный и красивый салон Belle Fleur, которому уже два года. Пронизанный со всех сторон солнечным светом, этот благоухающий павильон круглосуточно встречает покупателей прекрасными букетами цветов и улыбками очаровательных девушек-флористов.

Сначала было хобби

Директор салона Юрий Горохов рассказал, что двадцать лет назад цветы были лишь приятным увлечением. И вот уже с 1997 года цветы для него -- главное и любимое дело. "Нам интересно не только привозить цветы из Голландии, но и самим выращивать их. В своем хозяйстве в Селиванихе, где построены дом и огромные оранжереи, мы выращиваем розы, хризантемы, лилии... К Восьмому марта мы предлагаем нашим покупателям свой тюльпан в горшочках и на срезке, ведь живой цветок -- это прекрасный подарок любимой женщине. Хорошо растет у нас лимон в горшке, пытаемся разводить многие голландские растения, выращиваем рассаду".

Энергичный, деятельный Юрий Романович уверен, что цветами надо заниматься серьезно: "Конечно, вырастить цветок в суровых условиях Сибири намного сложнее, чем в Голландии. Это тяжелый физический труд и недюжинное терпение. Но мы не бросим свое дело, мы сможем доказать, что и наш прекрасный край может радовать своих жителей удивительными, красивыми цветами. Для этого созданы все условия: организовано хозяйство, торговая сеть, на наши растения есть спрос, а значит -- нужно двигаться вперед".

Все флористы салона Belle Fleur получили бесценный опыт работы в хозяйстве. Теперь девушки знают не только как составлять букеты и продавать цветы, но знают и как выращивать растения. Поэтому каждую весну клумбы возле салона расцветают яркими красками живых цветов.

У русских голова нестандартная

"Мы уделяем большое внимание обучению флористов, -- рассказал Юрий Горохов. -- Штат наших сотрудников увеличился, и это не просто продавцы цветов, это флористы- профессионалы, они знают и любят свое дело. Девушки прошли обучение в Красноярской школе флористики. Они в совершенстве знают технику составления букетов, правила подбора цветка. Флорист Наталья Быкова представляла наш салон на международном конкурсе флористов в Москве. Мы стараемся участвовать во многих конкурсах, ведь это возможность не только показать себя, но и почерпнуть новые идеи. Сегодня мы можем говорить, что нашему салону удалось завоевать высокий авторитет в Иркутске -- уверен Юрий Романович. -- Belle Fleur участвует во всех мероприятиях города и области, сотрудничает с областной администрацией. Это и встречи гостей города, в том числе и Президента РФ, и букеты для высоких лиц, и оформление их апартаментов. Первым нашим испытанием была инаугурация губернатора Иркутской области. Салон сотрудничает со множеством организаций города, которые ценят качественный сервис и нестандартные идеи. 4 года мы завоевывали первое место по новогоднему оформлению магазина и витрин. В эти новогодние праздники наш петух, сидящий на крыше салона, радовал всех иркутян.

Но работа салона не заканчивается составлением и продажей букетов и горшечных растений. Флористы Belle Fleur могут оформить интерьер дома, квартиры, офиса, ресторана, клуба... Впервые в Иркутске предлагается международная доставка: клиент приходит к нам, заказывает букет для адресата где-то, например, в Новосибирске, расплачивается, а мы через наших партнеров в Москве ищем самый достойный новосибирский салон цветов, который и изготовит нужный букет, и доставит его по определенному адресу.

Пробуем и новенькое. Например, изготовление флористических костюмов для фестиваля, проводимого областной администрацией. Несомненно, для такой работы нужен огромный творческий потенциал, и я горжусь тем, что он у нас есть. Мы регулярно получаем литературу из-за рубежа, работаем с ведущими российскими флористами, учимся, повышаем свой уровень. Всегда следим за тем, что есть нового, интересного. Но при этом не забываем, что самое оригинальное, свежее можно найти только в собственной голове. Российская голова -- нестандартная, она свободна от условностей, от правил, которые выработались в Международной флористике за долгие десятилетия. На показах международных конкурсов все идут смотреть именно на работы русских, потому что наша отечественная флористика -- молодая, дерзкая, необычная".

"Мой цветник"

"Забота о персонале и дисциплина -- вот главное в работе руководителя, -- уверен директор салона Belle Fleur. Только при соблюдении этих условий можно стремиться к достижению успеха. В нашем салоне цветов четко организована работа с клиентом. Девушки знают, что покупатель всегда прав, что нужно доброжелательно, с улыбкой выполнять свою работу". Да, руководство салона предъявляет высокие требования к своим сотрудникам, но при этом в Belle Fleur очень дружный коллектив. Юрий Горохов считает, что работать в окружении красивых цветов и красивых женщин хоть и сложно, но безумно приятно!

Салон цветов Belle Fleur: ул. Ленина, 54 Тел. 201-801.

06.04.05

Иркутская торговая газета


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные