Сегодня: 27.05.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 27 мая 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


"ДИКИЕ ДЕНЬГИ ПОД БЕШЕНЫЕ ПРОЕКТЫ!" Инвесторы и соискатели нашли общий язык

На это им потребовалось всего около трех часов, пока продолжалось мероприятие по продвижению инвестиционных проектов толк-шоу "Инвестиционный базар". Встреча заинтересованных сторон была организована 28 апреля департаментом инвестиционной политики администрации губернатора Иркутской области совместно с Некоммерческим Партнерством "Сообщество управленцев Байкальского региона" при поддержке филиала ОАО "Внешторгбанк" в Иркутске. По словам начальника департамента инвестиционной политики администрации губернатора региона Юлии Долгополовой, цель проведения этого мероприятия заключалась в поиске инвесторов для реализации инвестиционных проектов.

"Инвестиционный базар", прошедший под девизом "Дикие деньги под бешеные проекты!", собрал на своей площадке более 50 участников. Это были уже имеющие положительный опыт работы потенциальные инвесторы -- частные лица, отдельные коммерческие банки, инвестиционные и консалтинговые компании, а также перспективные соискатели инвестиций. Учитывая, что мероприятие проходило в рамках Дней предпринимательства, основной контингент его участников составили представители малого и среднего бизнеса региона. География проживания заинтересованных сторон не ограничилась столицей Восточной Сибири. Кроме представителей других городов Иркутской области (Ангарск, Шелехов и т.д.), интерес к "базару" проявили и столичные жители.

Мероприятий подобного рода в Иркутске еще не проводилось. Идея, зародившаяся в голове Юлии Долгополовой, была реализована в короткие сроки. К примеру, первые приглашения к участию в "Инвестиционном базаре" в адрес бизнес-ассоциаций и территориальных агентств развития бизнеса были направлены 11 апреля. И уже спустя девять дней, когда прием заявок официально завершился, в департамент было представлено 34 инвестиционных проекта.

Анализ проектов показал, какие сферы в большей степени интересуют сегодняшних соискателей. Это -- туристическая отрасль, гостиничный и игорный бизнес, инновации и производство. Просматривая предложенные к реализации идеи, инвесторы отобрали, как и было положено, десять наиболее интересных проектов. Именно эти проекты и стали объектом пристального внимания участников "Инвестиционного базара" 28 апреля.

-- Программа толк-шоу состояла из двух частей, -- рассказали в департаменте инвестиционной политики. -- В рамках первой -- закрытой -- части соискатели инвестиций получили возможность личного общения с инвесторами или их представителями. Авторы тех самых десяти лучших идей отвечали на вопросы инвесторов. И наоборот. Ситуаций, когда одна из сторон оказалась бы в тупике, не было. Это говорит о подготовленности участников "Инвестиционного базара" и их заинтересованности в продвижении проектов.

Вторая часть "базара" была открытой. Она представляла собой шоу-проект в форме дискуссии между инвесторами и соискателями. Здесь кроме авторов проектов, заинтересовавших инвесторов, приняли участие и те, чьи идеи не были обсуждены в первой части программы. Стороны обсудили вопросы оптимального взаимодействия между всеми участниками инвестиционного процесса. Личное непринужденное общение, пожалуй, и стало изюминкой всего "Инвестиционного базара".

-- Сегодня рано подводить окончательные итоги толк-шоу, -- сказали в департаменте инвестиционной политики. -- Стороны познакомились друг с другом на одной площадке, завязали контакты. Возможно, отдельные проекты и будут реализованы. Но уже в частном порядке, без посредников.

Между тем организаторы "Инвестиционного базара" остались удовлетворены проведенным мероприятием. Достаточно веским основанием для этого служат результаты анкетирования участников толк-шоу. 25 из 34 участников "базара" с одобрением отметили, что им удалось получить дополнительную информацию об инвестиционных проектах, завести деловые знакомства и новых клиентов. Одни признались, что получили новую информацию о принципах и технологии инвестирования; другие выразили "огромное желание быть соискателем"; третьи обрели надежду на успех и уверенность, что инвестиции возможны.

Наверное, неуместно было бы задавать вопрос, стоит ли впредь проводить в Иркутской области мероприятия, подобные толк-шоу "Инвестиционный базар". Ответ определенно будет положительным. Но в департаменте инвестиционных проектов администрации губернатора уверены, что инициатива организации таких встреч должна исходить, прежде всего, от самих соискателей и потенциальных инвесторов. А перспектива у "базара" определенно есть...

Дилара АЗАРОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные