Сегодня: 28.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 28 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


НА ГРАНИ ТВОРЧЕСТВА И БИЗНЕСА

Иркутские дизайнеры и рекламщики готовятся к новой выставке

Российские предприниматели в последнее время стали все больше делать ставки на то, чтобы предлагать покупателю товар не как единичную услугу, а как комплекс взаимодополняющих друг друга аксессуаров, предметов и услуг. В частности, посуду -- в тон штор на кухне или индивидуального дизайна интерьера, сувениры -- обязательно гармонирующие со всем окружающим человека миром предметов, будь это мягкие игрушки или яркие карнавальные маски из Латинской Америки.

В Москве, как известно, уже есть компании, которые не просто торгуют мебелью, текстилем, посудой, но создают свои коллекции, стремятся следовать моде. Рано или поздно эти веяния станут все активней проявляться и на рынке услуг Иркутска. А возможно, не рано и не поздно, а сразу после проведения в Иркутске Выставки проектного искусства "Байкал-АРДИ-2005". Она пройдет в Иркутском международном выставочном комплексе "СибЭкспоЦентр" с 16 по 19 июня при поддержке Союза Дизайнеров РФ, администраций Иркутска и Иркутской области, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.

Рассказать о новой для Иркутска выставке мы попросили одного из ее организаторов, члена правления Иркутского регионального отделения Союза Дизайнеров России Василия Лисицина.

"Выставка "Байкал-АРДИ" была задумана как выставка совершенно нового формата, -- отмечает Лисицин, -- она впервые соберет на одной площадке работы четырех основных направлений проектного искусства: архитектуры, рекламы, дизайна и изобразительного искусства". В свою очередь уже каждое из этих направлений представит посетителям такие виды дизайнерских услуг, как дизайн архитектурной среды, интерьера офисов и жилых помещений, ландшафтное проектирование. Кроме этого, специалисты в области рекламы раскроют секреты рекламного бизнеса. В частности, как сделать так, чтобы реклама была не просто интересной, захватывающей и креативной, но еще и выполняла свое главное предназначение -- продавала. Основными разделами рекламного направления выставки станет реклама бренда компаний, а также реклама товаров и услуг. В разделах дизайна и изобразительного искусства посетителям выставки будут представлены экспозиции проектных работ в области арт-, фито-, эксподизайна, а также дизайна одежды и аксессуаров, промышленного дизайна и многих других.

"В рамках выставки "Байкал-АРДИ-2005" намечено и проведение обширной деловой программы, в которую войдут различные презентации, практические семинары, мастер-классы, круглые столы, художественные акции, творческие встречи, -- продолжает рассказывать о выставке Василий Лисицин. -- Все мероприятия деловой программы будут проводиться специалистами только высокого уровня. Возможно, даже приглашенными на выставку специалистами из Москвы". На сегодняшний день дали предварительное согласие на участие в работе выставки такие мастера жанра, как президент Союза Дизайнеров России Юрий Назаров, известный в области дизайнерского искусства автор многочисленных публикаций и учебных пособий для дизайнеров профессор Вячеслав Глазычев, ректор Московского государственного художественно-промышленного университета им. Строганова Александр Дубровин, секретарь Совета СД России Виктор Литвинов.

В задачу "высоких" гостей выставки войдет не только проведение мастер-классов, практических семинаров для всех желающих, но и организация судейства над представленными проектными работами.

Василий Лисицин отметил, что в выставке примут участие как профессиональные дизайнеры, так и только начинающие. "Но вне зависимости от статуса участника, все получат специальные дипломы от ИО Союза дизайнеров России. Лучшим дизайнерам в каждом разделе будут присуждены 1, 2 и 3 места, а самая лучшая работа выставки будет отмечена Гран-При". Другим, особо привлекательным моментом в работе выставки, станет участие иркутских дизайнеров в конкурсной программе всероссийского уровня "Высокий дизайн". Куратор данного проекта секретарь Совета Союза дизайнеров РФ Виктор Литвинов вручит лучшим участникам знаки "Высокий дизайн" -- стилизованный образ герба России: двуглавый орел в виде позолоченного изображения на серебряной пластине. "Победа такого уровня станет отборочным этапом при выдвижении кандидатов на соискание Российского Национального Приза в области дизайна "Виктория".

Известно, что в дизайнерском деле одно из главных требований к художнику -- умение ждать. Прежде чем созданные дизайнером проекты станут не просто реализовываться, а воплощаться в жизнь с небывалой раньше скоростью, пройдет много времени, в течение которого дизайнеру необходимо найти постоянных партнеров, производителей, а главное -- хорошенько поработать на свой бренд. Одной из задач Выставки проектного искусства "Байкал-АРДИ-2005" как раз и является налаживание связей между дизайнерами города и их потенциальными клиентами.

18.05.05

Евгения Подугольникова


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные