Сегодня: 29.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 29 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


18 мая 2005 г.: новости нашего бизнеса

В ИРКУТСКЕ ПРОЙДУТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ ИРКУТСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АМЕРИКАНСКИХ ИНВЕСТОРОВ

19-20 мая в Иркутске состоятся индивидуальные встречи с представителями Корпорации по Частным Зарубежным Инвестициям (OPIC, США) и Службы деловой информации по СНГ (BISNIS, США), сообщает пресс-служба администрации губернатора со ссылкой на департамент инвестиционной политики Иркутской области.

К участию во встречах приглашаются коммерческие организации Иркутской области, заинтересованные в установлении сотрудничества с американскими компаниями и в привлечении инвестиций из США в перспективные проекты. Во время встреч можно будет задать вопросы и подробно обсудить конкретные проекты. Участие в мероприятии бесплатное, язык переговоров -- русский.

От американских организаций в семинаре примут участие представитель Корпорации Частных Иностранных Инвестиций в России Мишель Смит, помощник представителя Наталья Чаплина, представитель Службы Деловой Информации по СНГ в Томской, Иркутской и Кемеровской областях Марк Шульгов.

ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ ПЕРЕДАЛИ ВСЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ БАНИ ИРКУТСКА В АРЕНДУ ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

Все муниципальные бани Иркутска переданы в аренду предпринимателям города. По итогам заседания комиссии, прошедшей в Иркутске 5 мая, в конкурсном отборе право арендовать муниципальные бани получили компании ООО "АМДК "М" и ООО "Управляющая компания "Арбитр". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Леонид Ощерин.

В конкурсном отборе принимали участие 6 частных компаний Иркутска. В состав конкурсной комиссии входили специалисты комитета по управлению муниципальным имуществом и комитета по городскому обустройству администрации Иркутска. 6 муниципальных бань были разделены на два лота по принципу совмещения в одном лоте убыточной и прибыльной бань. Так, компания ООО "АМДК "М" получила право на аренду бань на ул. Мухиной, Алмазной, Кировской. ООО "Управляющая компания "Арбитр" стала арендатором бань на ул. Коммунистической (ост. Волжская), Воровского (пос. Жилкино), Сарафановской (пр. Рабочее).

Леонид Ощерин пояснил, что необходимость передачи бань в аренду предпринимателям вызвана неэффективностью функционирования муниципального унитарного производственно-коммунального предприятия "Кристалл", отвечавшего ранее за деятельность муниципальных бань Иркутска. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия показал, что на протяжении 2002-03 годов положение на предприятии стремительно ухудшалось. Это связано с опережающим темпом роста затрат по сравнению с выручкой и дотациями из бюджета. "За 2004 год ситуация изменилась в обратную сторону. Но не за счет повышения эффективности деятельности предприятия, а за счет роста среднего тарифа одной помывки с 19,22 руб. до 31,19 руб. (рост 62, 2%) и дополнительных дотаций из муниципального бюджета (рост на 3,4%)", -- сообщил Ощерин.

Предполагаемый доход от передачи муниципальных бань в аренду предпринимателям составит 1,5 млн. рублей в качестве платы за аренду и около 900 тыс. рублей за арендуемые участки земли. Заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Яна Хайрюзова отметила, что на первом этапе деятельности частных предпринимателей арендная плата не будет взиматься за те участки собственности, которые на данном этапе не эксплуатируются из-за аварийного состояния. После проведения всех ремонтных работ аренда будет взиматься в полном размере. Увеличения тарифов в арендуемых банях не будет, так как тарифы устанавливаются администрацией города, и будут сохраняться весь год.

АЛЕКСЕЙ АЛЬМУХАМЕДОВ: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2006-2010 ГОДЫ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО В РАЗЫ"

Финансирование программы поддержки и развития малого предпринимательства Иркутской области на 2006-2010 годы предполагается увеличить в разы в сравнении с аналогичной программой на 2003-2005 годы. Об этом сообщил начальник департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации Иркутской области Алексей Альмухамедов.

Он рассказал, что программа, действующая на территории области сейчас, устарела. "Программа свою задачу выполнила. Мы создали эффективную сеть поддержки малых и средних предпринимателей. Теперь для того, чтобы эта система действовала успешно, финансирование программы необходимо увеличить в разы", -- рассказал Алексей Альмухамедов. Сейчас разработкой программы занимается администрация области.

Алексей Альмухамедов подчеркнул, что программа, действующая на территории Иркутской области, является одной из наиболее эффективных в России по вырученной с одного вложенного рубля чистой прибыли. В среднем одно малое предприятие области в 2004 году произвело продукции на 3,1 млн. рублей. В 2003 году эта цифра составляла 2,4 млн. рублей.

СТАВКУ ЕНВД НЕОБХОДИМО УМЕНЬШИТЬ!

Для обеспечения благоприятных условий деятельности малого бизнеса на территории Иркутской области депутат от блока "За родное Приангарье!" Алексей Козьмин предлагает уменьшить единый налог на вмененный доход путем регулирования корректирующего коэффициента К2, который устанавливается областным законодательством. Такая поправка была внесена депутатом для обсуждения в бюджетный комитет Законодательного собрания Иркутской области.

Базовая ставка единого налога на вмененный доход для всех видов предпринимательской деятельности увеличилась в 2005 году не менее чем на 50%. Причиной этому стало вступление в силу Закона № 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу законодательных актов РФ о налогах и сборах". При этом в областной закон не было внесено изменение значения корректирующего коэффициента по сравнению с 2004 годом.

"Налогообложение увеличивается на 50%, но доходы предпринимателей не выросли на эти же 50%, не вырос и покупательский спрос населения, -- объясняет Алексей Козьмин. -- Я могу с уверенностью сказать, что если изменения коэффициента не произойдет, то в результате резкого роста данного налога вместо планируемого увеличения поступлений в бюджет произойдет уменьшение числа легально работающих малых предпринимателей, и налоговые поступления, наоборот, уменьшатся".

Возможность проявления такой тенденции подтверждает и начальник департамента предпринимательства, среднего и малого бизнеса администрации Иркутской области Алексей Альмухамедов. По его словам, не менее 30% малых предпринимателей могут уйти в теневой сектор экономики, если не будет снижена ставка единого налога на вмененный доход.

18.05.05

По материалам "Телеинформа"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные