Сегодня: 11.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 11 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


ЛЕТО, ОТДЫХ, GREEN EXPRESS

Близится сезон летнего отдыха, и многие задумываются о том, как его провести. Озеро Байкал и его живописные окрестности по-прежнему привлекают множество путешественников, но вот только созданы ли условия для их проживания и активного отдыха, или байкальский туризм остается "диким"? Что в этом году смогут предложить туроператоры нашего региона? Становится ли туристический отдых на Байкале более привлекательным для жителей и гостей области? Об этом и многом другом рассказывает Татьяна Старова, старший менеджер отдела туроперейтинга компании Green Express.

Основные направления работы компании в летнем сезоне-2005

Как и в предыдущие годы, в предстоящем сезоне мы предлагаем наши классические маршруты. Это экскурсионные программы, круизы по Байкалу, пикники и т.д. Большое внимание уделяется маршрутам приключенческим. Это сплавы на рафтах и катамаранах, треккинги различной категории сложности, туры на каяках по Малому морю, bike-joring -- катание на самокатах с использованием ездовых собак. Мы предлагаем нашим гостям проживание в юрт-кемпинге на о. Ольхон, на базе "Приют Старателей" в пади Черная (3 км. от Больших Котов) и гостиничном комплексе "Байкальские Терема" в пос. Листвянка. Наряду с проживанием мы организуем программы для корпоративных клиентов -- банкеты, семинары, мастер-классы, различные программы командообразования.

Эксклюзивные, конкурентоспособные и востребованные турпродукты компании

Одними из самых интересных продуктов, которые мы предлагаем в предстоящем летнем сезоне, стали сплавы по горным рекам: это верхнее и нижнее течение Иркута, Ока Саянская, Хара-Мурин. В последнее время наблюдается тенденция увеличения спроса на активные и приключенческие туры. Гостям интересно не только купить программу с проживанием в гостиницах и экскурсионным обслуживанием, зачастую они требуют обязательного присутствия в туре элементов активного отдыха. "Приключение с комфортом" -- один из самых популярных видов туризма сегодня.

Самым востребованным из наших сплавов по итогам лета 2004 года и заявкам этого года оказался однодневный сплав по Иркуту от пос. Шаманка до Введенщины. Иногда мы называем эту программу водной прогулкой с пикником, ведь река Иркут в самом нижнем своем течении имеет совсем неспортивный характер. Скорее это путешествие в стиле героев Джерома К. Джерома. Сплав по реке вдали от городского шума, купание, пикник на поляне -- замечательный отдых для компании друзей или группы корпоративных клиентов. Никакой ночевки в палатке, вечером туристы уже дома или в уютном номере отеля. По пути можно устроить соревнования или придумать какие-то командные задачи. Еще одним уникальным предложением в предстоящем сезоне станет "Школа Каюра" -- детский спортивно-туристический лагерь на острове Ольхон. 10 дней проживания в юртах на базе нашего юрт-кемпинга "Гармония" включают обучение летним видам ездового спорта с собаками, спортивно-оздоровительную и туристическую программы (например, двухдневный поход с ночевкой в палатках на берегу Байкала, игры, эстафеты, конкурсы, вечера у костра).

Основные проблемы в туристской отрасли региона

Без сомнения, сезонность спроса на программы -- это основная проблема туристического бизнеса. За те четыре коротких месяца, когда туристические компании работают в полном объеме, необходимо заработать деньги на остальные восемь месяцев. Это значительно влияет на удорожание турпродукта. Например, на Алтае приключенческие туры стоят намного дешевле, что, в свою очередь, увеличивает поток туристов. А большой поток позволяет снизить затраты и, соответственно, цену на тур. Получается замкнутый круг. Другая проблема -- недостаточно развитая инфраструктура в Байкальском регионе. Это и нехватка гостиниц в Иркутске и Листвянке, и проблемы с паромом в Листвянке и на Ольхоне, отсутствие водного сообщения между Хужиром и Усть-Баргузином и другие.

Перспективные направления работы компании

Green Express старается быть в курсе всех изменений, происходящих на туристическом рынке, и реагировать на них новыми интересными предложениями. В качестве примера могу привести экспедиционные маршруты. За время работы компании мы провели ряд уникальных экспедиций: буерные -- по Байкалу и Хубсугулу, экспедиции на собачих упряжках, где собаками управляли не только каюры, но и лыжники. Если два года назад у нас было лишь несколько таких запросов, то в этом году мы уже получили ряд писем с просьбами организовать экспедиции на следующий сезон. Тема экспедиций в зимний период времени достаточно перспективна и, на наш взгляд, будет более востребована в ближайшее время.

В последние годы администрации Иркутской области и туристическим компаниям удалось привлечь внимание российских и зарубежных гостей к Байкальскому региону зимой. Этому в большей степени способствовала организация фестиваля "Зимниада". Именно к этому проекту и были приурочены многие экспедиции, получившие статус международных. Мы уверены что, продолжая работать в этом направлении, совместными усилиями мы сможем повысить привлекательность региона и увеличить продолжительность туристического сезона на Байкале.


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные