Сегодня: 20.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ВЫПЬЕМ И СНОВА НАЛЬЕМ!

По миру, как известно, можно путешествовать разными способами: пароходами, самолетами, автомобилями, наконец. Но есть способ посетить самые отдаленные уголки земного шара, не покидая пределов родного города. Гастрономические туры не менее увлекательны! Сегодня вы отдаете должное кухне жаркой Африки, завтра смакуете деликатесы жителей Крайнего Севера... А вчера ужинали по-мексикански -- и тоже остались весьма довольны! Перефразировав известную поговорку, можно смело утверждать: дай мне попробовать свои любимые блюда, и я скажу, кто ты! И это потому, что национальная кухня -- квинтэссенция культурных традиций и мировоззрений народов. Так, по крайней мере, говорил Джеймс Кук, а уж он-то отведал экзотики!

Рассуждая примерно так, члены профессионального жюри конкурса "Индустрия гостеприимства" приближались к ресторану Bier Haus, предвкушая крайне приятное времяпрепровождение. Что может быть лучше путешествия по старой доброй Европе?

Под готической вязью вывески "Bier Haus" мы поняли, что двери в Европу находятся здесь. Улыбающийся швейцар в костюме тирольца, любезно приглашавший войти, развеял последние сомнения на этот счет. Стоило перешагнуть порог, и мы оказались за тысячи километров от Иркутска...

Весь интерьер -- в лучших традициях лучших питейных заведений Европы: массивные деревянные столы, лавки (сидеть на которых оказалось удивительно удобно), неяркий свет. Девушки-официантки все как одна -- в белых блузках, клетчатых корсетах и длинных зеленых юбочках, из-под которых кокетливо выглядывает шитье... Словно только что сошли с картинки про сытую и безмятежную жизнь в предгорьях Альп. И под стать всему -- музыка: какие-то светлые и лиричные мелодии, в которых слышится то венгерский чардаш, то пение тирольцев, то стук деревянных башмаков в ривердансе... Ни дать ни взять -- старая мать-Европа.

Европейцы знают толк в хорошей еде -- и Bier Haus свято придерживается правил вкусной и сытной трапезы: максимум разнообразия, максимум качества, максимум следования национальным традициям. Именно поэтому меню (которое, кстати, регулярно обновляется) имеет изрядный объем: мы пробовали прочитать все, но изошли слюной к третьей странице. Ну что такое в самом деле -- "жареные свиные колбаски по-баварски"?.. Или бюргер-рулет. Или нежное каре ягненка в вишневом соусе. От одних названий просыпается нечеловеческий аппетит!

И, конечно, пиво. В Европе чтят этот напиток и пьют его правильно -- то есть с чувством, с толком, с расстановкой, смакуя богатый вкус, размягчаясь душой от легкого хмельного напитка. Поэтому пиво в Bier Haus самое лучшее -- только известных в Европе марок! В многообразии сортов пива легко запутаться даже тому, кто считает себя знатоком этого напитка. Светлое и темное, легкое и крепкое, сладкое, горькое, терпкое -- на любой вкус...

Если вы в ресторане Bier Haus частый гость (побывав здесь однажды, вы захотите прийти туда вновь -- это уже проверено), вы можете завести себе симпатичную именную кружку. Она будет ваша и только ваша. Пока вас нет, она будет стоять в специальном шкафчике, но только вы придете в "Бирхауз" выпить пива -- вам нальют в вашу кружку любимый напиток. И вы почувствуете себя как дома, где вас всегда любят и ждут.

..."И это все у вас есть?" -- уточнили члены жюри, полистав объемистую пивную карту. Получив утвердительный ответ, эксперты глубоко задумались. Выход из положения нашелся быстро: следуя рекомендациям официантки, мужская часть жюри дегустировала светлое пиво, а женская решительно заказала "Гиннесс" -- однажды уже пробовали и очень понравилось! В результате все остались довольны -- потому что все пиво, независимо от марок и крепости, было просто отличное! Впрочем, мясо, мастерски приготовленное Алексеем Солнцевым, шеф-поваром ресторана, тоже было выше всяких похвал. А еще жюри отметило незаурядный профессионализм официантки и тот факт, что форменный наряд "а ля Гретхен" ей особенно к лицу...

Одним словом, покидать гостеприимную Европу совсем не хотелось. Потому что в "Бир Хаусе" все было действительно по-европейски: и еда, и пиво, и сервис. Огромное спасибо всем, кто сумел создать этот уютный уголок, где можно отведать... цивилизации.

25/05/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные