Сегодня: 12.12.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 12 декабря 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

РИСКИ


1 июня 2005 г.: НОВОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОГО РЫНКА

В ИРКУТСКЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА РЕГИОНА БАЙКАЛ-ХУБСУГУЛ

24 мая в Иркутске открылась международная научно- практическая конференция "Экологический туризм региона Байкал-Хубсугул (Россия - Монголия)". На открытии начальник департамента туризма администрации губернатора Иркутской области Ирина Рютина отметила, что мероприятие проходит в преддверии нового туристического сезона.

"Создание единого туристического пространства -- очень актуальная тема, особенно в свете прозвучавшей недавно инициативы губернатора Иркутской области, направленной на объединение прибайкальских регионов", -- сказала Ирина Рютина. По ее словам, итоги конференции будут учтены при разработке федеральной целевой программы по развитию туризма на Байкале.

Конференция организована администрацией Иркутской области совместно с Иркутским институтом международного туризма. В ее работе приняли участие представители исполнительной власти региона, Генерального консульства Монголии в Иркутске, главы Слюдянского района области и Тункинского района Бурятии, представители научных кругов, туристических компаний и т.д.

В рамках двухдневной работы конференции участники обсудили доклады, посвященные развитию экологического туризма в регионах, привлечению инвестиций в развитие туриндустрии, проблемы и перспективы развития Тункинской долины как связующего звена региона Байкал-Хубсугул. Кроме того, прошло два круглых стола -- "Проблемы и перспективы развития туризма в Тункинской долине региона Байкал-Хубсугул" и "Проблемы туристского образования в высшей школе".

Участники конференции поддержали действия администрации губернатора Иркутской области по разработке и принятию федеральной программы развития туризма в регионе озера Байкал. Они выразили мнение, что территория Тункинской долины Республики Бурятия является неотъемлемой частью региона озера Байкал, и предложили учесть это при разработке федеральной программы.

Кроме этого, участниками конференции "Экологический туризм региона Байкал - Хубсугул (Россия - Монголия)" принято решение оказать содействие в разработке обоснования новых границ Тункинского Национального парка, поддержать действия областных властей и президента Бурятии Леонида Потапова по открытию контрольно-пропускного пункта Монды-Ханх и придания ему статуса "международный", а также поддержать инициативу администрации Тункинского района по созданию этнических родовых хозяйств как одного из эффективных инструментов вовлечения в хозяйственный оборот местных цивилизованных ресурсов.

СПЕЦИАЛИСТЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ТУРИЗМА НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ НА РЫНКЕ ТРУДА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Специалисты экологического туризма не востребованы на рынке труда в Иркутской области. К такому выводу пришли участники круглого стола "Проблемы туристического образования в высшей школе" в рамках международной научно-практической конференции "Экологический туризм региона Байкал-Хубсугул". По их мнению, иркутские вузы пока выпускают недостаточно профессиональных специалистов. Молодые специалисты чаще всего не имеют представления о реальной работе в эколого- туристической сфере, оказываются невостребованными в экологической и туристической деятельности, и меняют профессию. Таким образом, экологический туризм теряет потенциальных сотрудников.

Между тем, по словам преподавателя Бурятского инженерно- педагогического колледжа (Улан-Удэ) Ирины Семеновой, в Бурятии проблем с трудоустройством специалистов, работающих в сфере экологического туризма, нет. В колледже существует специальность "организатор туризма", которая весьма востребована. В прошлом году инженерно-педагогический колледж выпустил 24 организатора туризма. Половина выпускников поступили в Восточно-Сибирскую Академию искусств на специальность "менеджер по туризму".

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРИДАНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СТАТУСА ПЕРЕХОДУ МОНДЫ - ХАНХ ДОЛЖНО БЫТЬ ПРЕДСТАВЛЕНО В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ДО 1 ИЮЛЯ

Технико-экономическое обоснование по приданию переходу Монды - Ханх международного статуса должно быть представлено в правительство РФ до 1 июля. Об этом сообщил глава администрации Тункинского района республики Бурятия Николай Петухов.

Напомним, вопрос о придании пограничному переходу Монды - Ханх международного статуса обсуждается на протяжении ряда лет. По мнению разработчиков проекта, международный статус перехода позволит увеличить поток туристов в регион Байкал - Хубсугул.

Николай Петухов сообщил, что проект обустройства нового КПП правительством республики Бурятия уже подготовлен. "Деньги в бюджете республики для этих целей есть. Необходимо, чтобы проект утвердила федерация", -- подчеркнул глава Тункинского района. Предполагается, что обустройство нового КПП будет завершено к 7 ноября.

Кроме изменения статуса пограничного перехода программа развития туризма в регионе Байкал - Хубсугул предполагает строительство новых дорог. По словам Николая Петухова, монгольская сторона выделила порядка 3 млн. рублей для строительства дороги от поселка Ханх до поселка Хатгол. Подрядчик правительством Монголии уже определен. Также начато строительство дороги от Улан-Батора до Мурино.

ПОЛЬША ЗАИНТЕРЕСОВАНА В ИРКУТСКОМ ТУРРЫНКЕ

Презентация новых туристских возможностей Польши состоится 3 июня в иркутском "Байкал Бизнес Центре". Организатор мероприятия - директор московского представительства Польской Туристической Организации Анджей Сераковски уверен, что россияне смогут заново открыть восточно- европейскую страну с богатой историей и культурой, туристская отрасль которой в последние годы динамично развивается.

Во время деловой встречи представители иркутского турбизнеса и СМИ смогут задать интересующие их вопросы Генеральному консулу Республики Польша в Иркутске Станиславу Соколу, директору авиакомпании "Польские авиалинии - LOT" в России Анджею Мысловски, президенту Польского туроператорского клуба в Москве Игорю Чуканову.

В программе мероприятия - знакомство с планами ПТО на российском и региональном рынке, презентация туристского потенциала Польши, показ фильма о стране и другое, сообщили в Региональном информационно-аналитическом центре STI.

1 ИЮНЯ НАЧНЕТСЯ СЕЗОН НА БАЗЕ ОТДЫХА ЗАМА КОМПАНИИ "ГРАНД БАЙКАЛ"

Туристический сезон на базе отдыха Зама компании "Гранд Байкал" начнется 1 июня. Как сообщили в компании, в нынешнем году для организации отдыха на Заме приобретено новое спортивное и туристическое оборудование и снаряжение: квадрациклы фирмы "Yamaha", оборудование для пейнтбола. Также вблизи базы будут оборудованы юрт-лагеря, для этих целей также закуплены настоящие монгольские юрты. Как и в прошлом году, компания предлагает своим гостям пешие походы и туры на горных велосипедах, наблюдение за дикими животными, фотоохоту.

"Зама" -- это современная, элитная база отдыха, расположенная в 330 км от Иркутска в Ольхонском районе на территории Прибайкальского национального парка. "Зама" рассчитана на 43 человека, которые могут размеситься в благоустроенных 2-х и 3- х местных номерах, а также номерах класса "люкс". В каждом номере есть телевизор и телефон внутренней связи. На территории базы находится два плавательных бассейна, один из них -- под открытым небом, волейбольная площадка, поле для большого тенниса, сауна и бар. На базе есть все условия для проведения совещаний и семинаров.

"Зама" принимает гостей уже три года. В списке посетителей - глава РАО "ЕЭС России" А. Чубайс, президент Сбербанка России, руководители и работники таких крупных компаний, как ОАО "Иркутскэнерго", "СУАЛ", "РУСАЛ", "СОГАЗ". По мнению специалистов компании "Гранд Байкал", деловой туризм в Байкальском регионе является одним из наиболее динамично развивающихся отраслей туриндустрии.

01.06.05

BaikalLand


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные