Сегодня: 20.08.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 20 августа 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


Вечер в японском стиле

В недавно завершившемся конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания" ресторан классической японской кухни "Киото" был признан безоговорочным победителем, получив главный приз и множество дипломов. Сегодня "Киото" вновь вступил в борьбу за первенство в номинации "Национальная кухня" городского конкурса "Индустрия гостеприимства". И, прекрасно зная, что встреча с этим заведением принесет исключительно приятные эмоции, члены Профессионального жюри отправились туда с нескрываемым удовольствием.

В "Киото", как всегда, уютно и тихо. Здесь неяркий свет, негромкая музыка и приветливая улыбка официанток. Звучит негромкое приветствие "Коннитива!", и вы снова ощущаете - все дела и заботы делового дня остаются позади, за массивной дверью. Там же оказываются и головная боль, и безостановочный звон телефонов, и нервное напряжение, и шум делового офиса... Можно наслаждаться атмосферой спокойствия и тишиной, любоваться всем, что составляет необычный интерьер ресторана, и, конечно же, воздавать должное блюдам японской кухни.

Изящные официантки, облаченные в кимоно, профессионально помогут вам разобраться в тонкостях японской кухни. На циновочках появляются маленькие тарелочки с необычно красивым содержимым. Прежде чем взять в руки палочки, они же хаси, просто полюбуйтесь на эту красоту... Говорят, что японцы едят в первую очередь глазами. Это значит, что и посуда, и оформление блюда должны приносить эстетическое наслаждение. Созерцателем быть тоже приятно, особенно в таком чудесном месте, как ресторан "Киото". Его уютный и своеобразный интерьер, согретый теплом настоящего дерева, традиционные костюмы официанток, нежные ростки бамбука, японские куклы, - все это, словно музыка для глаз, радует взор. Музыка, кстати, тоже настоящая, японская, и она завершает картину маленькой Японии, в которую вы попали.

Нет лучше места для расслабления и восстановления душевного равновесия, чем этот небольшой уютный зал ресторана "Киото". Хорош он и для романтического свидания влюбленных, и для делового ланча бизнесменов, и для семейного праздника, и для встречи добрых друзей, и просто для знакомства хороших людей. А если вы вдруг захотите побыть наедине с собой, подумать, немного расслабиться в тишине - лучшего места вам не найти.

После шести вечера небольшой зал "Киото" быстро заполняется. Вот пара бизнесменов за соседним с нами столиком решили и дела обсудить, и поднять чашечки ароматного саке. Для деловых переговоров этот ресторан подходит как нельзя лучше. Его атмосфера не допустит в разговоре никакой напряженности, а, наоборот, будет способствовать откровенности собеседников и решению любых проблем. Кстати, проверено - эти самые проблемы в "Киото" покажутся такими несущественными!

Появилась и семейная пара, кажется, у них какое-то маленькое торжество или событие. Отметить его в "Киото" - что может быть приятнее! За маленьким столиком на двоих, расположенном у окна, вы сможете сказать друг другу самые важные слова. Здесь никто не помешает вам, ведь присутствие официанток практически не ощутимо. Легкими движениями они сервируют стол, наполнят ваш бокал и бесшумно исчезнут.

Лишь посвятив некоторое время любованию кулинарными шедеврами, разложенными в изящную посуду, можно воздать должное и искусству повара. И никаких слов не хватит для того, чтобы передать оттенки вкуса японских блюд! Будь это традиционный для жителей Страны восходящего солнца суп мисо в маленьком горшочке, или невообразимое, но такое красивое и ароматное блюдо с непроизносимым названием - все это невероятно вкусно и достойно всяческих похвал. Для любителей рыбы и прочих даров моря в "Киото" раздолье. На огромных деревянных кораблях или на деревянном "мостике", словно яркие картины, предстают взгляду бутоны цветов. Это ассорти из сырых кусочков семги, морского окуня, кальмара, осьминога, омуля, желтохвоста, креветок....Завершает картину пикантный имбирь, призванный помочь гурманам прочувствовать послевкусие после каждого кусочка. Суши или роллы со свежей рыбой позволяют оценить прекрасное сочетание риса и сырой семги или тунца. Вы не рискуете стать сыроедом или предпочитаете хорошо прожаренное мясо? И вам здесь есть из чего выбирать, будь то традиционные шашлычки "якитори", свиные ребрышки или говяжий язык. "Нельзя есть лишь отражение луны в воде" - гласит японская пословица. Да, японцы знают толк во всем, что касается еды. Каждое блюдо удивительной японской кухни - это поэма вкуса, своеобразная и неповторимая.

И вот вы уже не здесь, а где-то далеко... Там, на краю мира, где восходит Солнце, где в очертаниях старинных построек дремлет Вечность, где во всем чувствуется спокойное дыхание Будды и многовековая мудрость народа, там - совсем другая вселенная. Она влечет к себе, обещая удивить, потрясти, восхитить вас своей Тайной....

01.06.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные