Сегодня: 24.09.18
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 сентября 2018 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

ДОРОЖЕ ДЕНЕГ


ПЕРВЫЙ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО БАРБЕКЮ В ИРКУТСКЕ!

Ресторан Bier Haus отметил свой день рождения проведением барбекю-шоу

День рождения можно отмечать по-разному. Можно тихо, по-семейному, можно узким кругом, в теплой компании друзей, можно взять и вообще куда-нибудь уехать, чтобы избежать всей праздничной суеты. Но можно поступить и по-другому: собрать всех друзей и устроить настоящий праздник, на котором всем будет хорошо! Именно такое решение приняли в компании "Материк" и отметили День рождения ресторана Bier Haus как следует, а именно: проведением первого городского открытого чемпионата по барбекю.

Пять команд соревновались между собой в приготовлении блюд на решетке для барбекю. Среди участников были и профессионалы и любители: команды ОАО "Кедр", ТК "АИСТ", Пивного клуба "Три товарища", компании Forester (Москва). Именно Forester предоставила все оборудование для проведения иркутского чемпионата. Конечно, свою команду представил и ресторан "Бирхауз". А шеф-повар ресторана Алексей Солнцев в этот день дарил самые красивые и вкусные творения рук своих всем зрителям, собравшимся в амфитеатре острова Юность. К шашлыкам и прочим вкусностям полагалось пиво от компании "ПивКо", красное фильтрованное "Паулайнер Марцен", которое всем очень понравилось.

У чемпионата, как положено серьезным соревнованиям, было и свое жюри. В него вошли: Светлана Ермоленко, начальник отдела по контролю качества продуктов и координации деятельности предприятий общественного питания Комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска, Ирина Штерман, PR-директор ОАО "БайкалТелеИнформ", Наталья Стахеева, коммерческий директор ОАО "БайкалТелеИнформ", Петер Цакич, владелец заведения адриатической кухни, и Лариса Бережнова, координатор проекта "Индустрия гостеприимства" "Иркутской Торговой газеты". Именно это деловое издание наряду с рекламным агентством "БайкалТелеИнформ" стали главными информационными спонсорами чемпионата.

Каждая команда-участница готовила на суд жюри и зрителей по четыре блюда: рыба с гарниром, мясо с гарниром, курица с гарниром и десерт. Все это должно было быть приготовленным на барбекю, красиво поданным, съедобным и даже вкусным. Надо сказать, с этой задачей участники справились замечательно. Иногда даже сложно было понять, какое блюдо готовили профессионалы, а какое вышло с решетки команды, не имеющей поварского опыта. И если бы не расторопные официантки ресторана Bier Haus, которые точно знали не только о том, кто приготовил блюдо, но и что входит в его состав, жюри пришлось бы сложновато...

Команда Forester сразу же вырвалась вперед по всем показателям. Москвичи представили иркутской публике свой ресторан Expedition, да так грамотно и профессионально, что зрители и члены жюри не успевали удивляться и благодарить. Ну, вот, например, как вам одно только название: "Целиком запеченный в тонком тесте с икрой нерки байкальский сиг, с карамболой, томатами, фенхелем и соусом из морошки"? А "Трио из куриных крылышек, грудок и окорочков с печеным картофелем, шашлычком из острой клубники и соусом барбекю"? Forester предложили попробовать не только заявленные четыре блюда -- каждое в потрясающем исполнении,-- но и другую продукцию: свои фирменные морсы, квас, настойки...

Всевозможную представительскую продукцию с логотипом и координатами ресторана москвичи тоже не забыли захватить, таким образом отлично использовав предоставленную возможность саморекламы. Местным компаниям было чему поучиться! Неудивительно, что именно эта команда получила кубок победителя и главный приз от спортивно-разлекательного центра "Игра".

Порадовал и "Бирхауз". Никто другой не смог бы так вкусно приготовить свининку! Поэтому ресторан и получил диплом "За лучшее барбекю, приготовленное из мяса". Пивной клуб "Три товарища" отличился в приготовлении барбекю из курицы. За короткое время они смогли подать на суд жюри и зрителей сразу два блюда, совершенно разных по исполнению, но одинаково вкусных. За барбекю из рыбы жюри поощрило команду телекомпании "АИСТ". Их "Сиг в бушлате" был бесспорно оригинален! И, наконец, десерт, от которого было невозможно оттащить за уши любого сладкоежку, приготовила команда ОАО "Кедр". Превосходно оформленное блюдо оказалось и невероятно вкусным! Внутри сочного ананаса -- кусочки поджаренной мякоти, изюм и кедровые орешки, все это облито медом, а снаружи украшено мороженым, фруктами и шоколадом. Вот вам и "непрофессионалы"... К каждому диплому полагался приз от центра "Игра", генерального спонсора чемпионата.

Не только жюри, но и зрители могли выбрать наиболее понравившуюся им команду. Конечно, болельщики старались как могли. Наибольшее количество голосов собрала команда "Кедра", за что и получила приз зрительских симпатий, предоставленный компанией Green Express. Теперь все повара и кулинары команды ОАО "Кедр" смогут отправиться в гостинично-туристический комплекс "Байкальские Терема", чтобы отдохнуть в номере с видом на Байкал и отлично попариться в баньке.

Призов от генерального спонсора было так много, что решили наградить все команды, отметив наиболее яркую особенность каждой из них. Так, в номинации "Ну, наконец-то!" была награждена команда ТК "АИСТ", впечатлившая всех скоростью приготовления блюд. "Одна голова -- хорошо, а три -- лучше" -- в такой номинации получила приз дружная команда пивного клуба "Три товарища". Номинация "Поехали!" -- конечно, для "Кедра". Bier Haus был награжден со словами: "Очень жаль, что день рожденья только раз в году". И команда Forester заслужила приз в номинации "100%!".

Кстати, не только жюри и зрители оценили мастерство поваров ресторана Expedition, но и сами участники. Команда ОАО "Кедр" вручила достойнейшему сопернику трехлитровую бутылку водки BAIK и заверила москвичей, что "Байк" сегодня -- это новое качество и новый дизайн, это несколько степеней защиты от подделки. Теперь "гордость Сибири" будет стоять как ценный трофей в зале ресторана "Экспедиция" в Москве, по адресу: ул. Солянка, 11/6.

Александр Третьяков, председатель Комитета по потребительскому рынку администрации г. Иркутска:

"Приятно, что ресторан "Бирхауз", отмечая свой День рождения, подарил прекрасный праздник всем жителям Иркутска. И еще раз подтвердил звание лучшего ресторана города, которое завоевал в конкурсе, организованном "Иркутской Торговой газетой" при поддержке Комитета по потребительскому рынку. Потому что первый в Иркутске чемпионат по барбекю прошел на "отлично". Все остались довольны: и организаторы, и участники, и судьи, и зрители, и средства массовой информации. Потому что это было красиво, интересно и ново. Я очень надеюсь, что подобные мероприятия станут для нас традиционными . Профессиональная среда -- сложное сообщество, внутри которого своя жизнь. Но люди должны общаться, должны друг у друга учиться, должны обмениваться опытом и расти. Сегодня на наших глазах формируется новая корпоративная культура в целой отрасли, повышается социальный статус работников сферы обслуживания... Я считаю, задача городской администрации -- способствовать этим процессам и поддерживать инициативы, подобные смелому шагу ресторана "Бирхауз".

Андрей Шаповалов, директор компании Green Express:

"Мероприятия, подобные такому барбекю-шоу, очень нужны. В нашем городе так не хватает качественных услуг общественного питания. А спрос на них огромен. На фоне достаточно унылой картины общепита Иркутска появляется свежее течение, которое дает понять -- настоящий сервис у нас есть! Bier Haus не только популяризирует настоящее общественное питание, но и привлекает внимание к вопросам подготовки кадров. Если после таких мероприятий кто-то из молодых людей захочет учиться и работать в этой сфере, потому что это красиво, престижно, интересно и привлекательно, значит через несколько лет мы увидим молодых специалистов, с которыми можно работать, развиваться, строить интересный бизнес. Такие шоу как способ работы с клиентами позиционируют ресторан не просто как пункт приема пищи, а как место отдыха и развлечения. Это достойная реклама достойных компаний. Радует, что современным предприятиям важно не просто продавать пирожки и считать вечером выручку, а развивать цивилизованный рынок услуг общественного питания, повышать культуру обслуживания, культуру потребления, культуру своих клиентов. Честь и хвала тем, кто организует и поддерживает такие мероприятия".

Генеральный спонсор чемпионата по барбекю: спортивно-развлекательный центр "ИГРА" -- два этажа отдыха и развлечений

На первом этаже расположен бильярдный зал, один из лучших в Восточной Сибири, и бар с традиционной русской кухней. К вашим услугам - 13 превосходных столов для русского бильярда английской фирмы Riley (Райли). Приятная спокойная обстановка, хорошее обслуживание, качественное оборудование -- что еще нужно, чтобы приятно провести время?

Второй этаж -- это боулинг-зал, где вы можете поиграть в настоящий американский боулинг на семи дорожках фирмы Brunswick (Брансвик). Несколько сотен веселых анимационных заставок и видеороликов, звуковые спецэффекты, стильное развлечение. Космик-боулинг -- это светящиеся шары, кегли, светящаяся в темноте мебель и декоративные панели; бегущие огни -- все это превращает вашу игру в настоящее шоу.

09/06/05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные