Сегодня: 26.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


О БУМАГАХ ЦЕННЫХ И ОБЫКНОВЕННЫХ

Мониторинг федерального законодательства

Налоги и сборы, бухгалтерский учет

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2005 г. N САЭ-3- 09/178@ "Об утверждении формы N 9-КНУ "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика"

Утверждается новая редакция формы уведомления о постановке на учет в налоговом органе юридического лица в качестве крупнейшего налогоплательщика (форма N 9-КНУ). Ранее утвержденная приказом МНС России от 31 августа 2001 г. N БГ-3-09/319 форма не применяется.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г. Регистрационный N 6638.

Письмо Минфина РФ от 13 мая 2005 г. N 03-03-02-02/70 "О неправомерности позиции ФНС России в отношении применения упрощенной системы налогообложения"

Расходы налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения на приобретение товаров в целях их дальнейшей реализации, признаются при определении налоговой базы по единому налогу в полной сумме после их фактической оплаты независимо от времени реализации товаров. При этом НДС в полной сумме учитывается в составе расходов в отчетном периоде его уплаты. В обоснование списания товарно-материальных ценностей в момент отпуска в производство Минфин России ссылается на ст. 254 НК, согласно п. 5 которой при определении налоговой базы не учитывается стоимость остатков товарно-материальных ценностей, переданных в производство, но не использованных в производстве на конец месяца. Ранее МНС России в своем письме от 11 июня 2003 г. N СА-6-22/657 ссылался на подпункт 3 пункта 1 статьи 273, согласно которому расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство.

Банковская деятельность

Указание ЦБР от 4 мая 2005 г. N 1575-У "О признании утратившими силу нормативных актов Банка России"

Ряд нормативных актов Банка России утрачивает силу с 19 июня 2005 г. в связи со вступлением в силу статьи 12 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле". Данная статья посвящена открытию счетов резидентов в банках, расположенных за пределами РФ. Утрачивают силу положения Банка России от 16 октября 2002 года N 200-П, № 201-П с изменениями и дополнениями.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г. Регистрационный N 6637.

Приказ ЦБР от 16 мая 2005 г. N ОД-316 "О внесении изменения в приказ Банка России от 22 сентября 2004 года N ОД-682 "О расчете стоимости обеспечения по кредитам Банка России"

Устанавливается, что при отсутствии сделок на бирже в торговый день, предшествующий дню расчета рыночной стоимости облигаций внешних облигационных займов РФ, рыночная стоимость указанных ценных бумаг рассчитывается исходя из данных о цене закрытия соответствующей ценной бумаги, опубликованной информационной системой Блумберг (Bloomberg generic Mid/last) за день, предшествующий дню расчета рыночной стоимости. Ранее использовались данные, публикуемые информационным агентством Reuters (Reuters CLS).

Письмо ЦБР от 30 мая 2005 г. N 78-Т "Об отмене Указания оперативного характера Банка России от 30 апреля 1999 года N 145-Т "О вопросах, связанных с Положением Банка России от 26.03.99 г. N 72-П"

В связи с принятием Положения Банка России от 19 апреля 2005 г. N 268-П, устанавливающего порядок и критерии оценки финансового положения физических лиц - учредителей (участников) кредитной организации, отменяется Указание оперативного характера Банка России от 30 апреля 1999 г. N 145-Т.

Письмо Федеральной антимонопольной службы, ЦБР от 26 мая 2005 г. № ИА/7235, 77-Т "О рекомендациях по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов"

Рекомендации по стандартам раскрытия информации направлены на обеспечение равных условий конкуренции между кредитными организациями и защиту интересов потребителей, а также на предотвращение получения кредитными организациями неконкурентных преимуществ при осуществлении потребительского кредитования путем распространения ложных, неточных или искаженных сведений об условиях предоставления потребительских кредитов. Основной принцип стандартов раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов заключается в предоставлении потенциальным заемщикам до заключения кредитного договора достоверной и полной информации об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита в стандартизированной форме, позволяющей потребителю сравнить (сопоставить) условия потребительских кредитов разных банков и сделать осознанный выбор. Возможность осознанного выбора является одним из условий справедливой конкуренции между банками на рынке потребительского кредитования.

Письмо ЦБР от 24 мая 2005 г. № 76-Т "Об организации управления операционным риском в кредитных организациях"

Утверждаются рекомендации по организации управления операционным риском в кредитных организациях, применяемые при организации в кредитной организации внутреннего контроля. Под операционным риском понимается риск возникновения убытков в результате несоответствия характеру и масштабам деятельности кредитной организации и (или) требованиям действующего законодательства внутренних порядков и процедур проведения банковских операций и других сделок, их нарушения служащими кредитной организации и (или) иными лицами, несоразмерности (недостаточности) функциональных возможностей (характеристик) применяемых кредитной организацией информационных, технологических и других систем и (или) их отказов (нарушений функционирования), а также в результате воздействия внешних событий. Перечисляются внутренние и внешние причины операционного риска и их виды.

Кредитным организациям рекомендуется разработать основные принципы управления операционными рисками и определить порядок осуществления контроля за эффективностью управления такими рисками. Кроме того, кредитным организациям рекомендуется доводить до участников (акционеров), кредиторов, вкладчиков и иных клиентов, внешних аудиторов, рейтинговых агентств и других заинтересованных лиц (в том числе в составе годового отчета) информацию по управлению операционным риском.

Ценные бумаги, рынок ценных бумаг

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 апреля 2005 г. N 05-13/пз-н "Об утверждении Порядка уведомления организатором торговли на рынке ценных бумаг о включении (об исключении) ценных бумаг в список (из списка) ценных бумаг, допущенных к торгам"

Определяется процедура представления в ФСФР России уведомления организатором торговли о включении (об исключении) ценных бумаг в список (из списка) ценных бумаг, допущенных к торгам. Организатор торговли обязан уведомлять ФСФР России об указанном событии не позднее следующего дня с даты принятия уполномоченным органом организатора торговли на рынке ценных бумаг соответствующего решения.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г. Регистрационный N 6650.

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 апреля 2005 г. N 05-17/пз-н "Об утверждении Положения о специалистах финансового рынка"

Устанавливаются новые квалификационные требования к специалистам финансового рынка, а также порядок проведения их аттестации, основания аннулирования квалификационных аттестатов, порядок ведения реестра аттестованных лиц и порядок раскрытия содержащейся в реестре информации. Аттестация соискателей осуществляется ФСФР России в форме приема квалификационных экзаменов и выдачи квалификационного аттестата, а также проверки соответствия квалификации специалистов финансового рынка установленным требованиям.

Включение в реестр ранее исключенных лиц осуществляется ФСФР России по истечении трех лет с даты аннулирования лицензий организаций, осуществлявших деятельность на финансовом рынке, в которых работали эти лица, при условии направления ими в ФСФР России соответствующего заявления с приложением копии квалификационного аттестата, либо на основании судебного акта. Ранее выданные квалификационные аттестаты, имеющие бессрочный характер действия, сохраняют свое действие. Владельцы квалификационных аттестатов специалиста рынка ценных бумаг по корпоративным финансам вправе в течение одного года с даты вступления в силу приказа обменять указанный аттестат на квалификационный аттестат специалиста финансового рынка по одной из специализаций в области финансового рынка.

Приказ вступает в силу по истечении 10 дней с даты его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу. Квалификационные требования к специалистам финансового рынка, являющимся работниками кредитных организаций, вступают в силу по истечении одного года с даты вступления в силу приказа.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г. Регистрационный N 6641.

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 апреля 2005 г. N 05-15/пз-н "О разграничении полномочий по государственной регистрации выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг между Федеральной службой по финансовым рынкам и ее территориальными органами"

ФСФР России осуществляет государственную регистрацию выпусков (дополнительных выпусков) эмиссионных ценных бумаг эмитентов, включенных в Список эмитентов, регистрирующим органом для которых является ФСФР России; опционов эмитента; эмиссионных ценных бумаг эмитентов, являющихся управляющими компаниями; размещаемых посредством открытой подписки; закрытой подписки (при условии, что общий объем по номинальной стоимости каждого из эмитентов превышает 40 млн. руб.); эмиссионных ценных бумаг эмитентов, размер уставного капитала которых составляет или превышает 500 млн. руб.; ценных бумаг, размещаемых при реорганизации акционерных обществ; иностранных эмитентов, в том числе международных финансовых организаций; облигаций Банка России; облигаций государственных и муниципальных унитарных предприятий. Территориальные органы ФСФР России осуществляют государственную регистрацию выпусков (дополнительных выпусков) всех иных эмиссионных ценных бумаг.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г. Регистрационный N 6639.

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 20 апреля 2005 г. N 05-14/пз-н "Об утверждении Порядка регистрации документов профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих клиринговую деятельность и деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг"

Определяется процедура регистрации в ФСФР России документов, а также изменений и дополнений в них, представляемых профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими клиринговую деятельность и деятельность по организации торговли на рынке ценных бумаг, в том числе фондовыми биржами. ФСФР России обязана осуществить регистрацию документа, подлежащего регистрации, или принять мотивированное решение об отказе в его регистрации не позднее чем через 30 дней с даты получения соответствующего документа. Перечисляются основания для отказа в регистрации.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 мая 2005 г. Регистрационный N 6636.

09.06.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные