Сегодня: 24.10.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 октября 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

БИЗНЕС-ЛАНЧ


ПРИВЫЧКА СВЫШЕ НАМ ДАНА?...

В последнее время в новостях часто можно услышать сообщения о гибели людей. Цифры, по данным статистики, сопоставимы с потерями в военное время. Так, в докладе министра обороны прозвучало, что за последний месяц погибло более 50 военнослужащих, но не в "горячих точках", а в мирных в общем-то частях. На это сообщение, как и на новости, никто не обратил внимания. Мы привыкли к смерти вокруг? Что нужно сделать для того, чтобы изменить это отношение?

Юрий КОРЕНЕВ, председатель совета Ассоциации рестораторов Иркутска:

-- Да, люди уже адаптировались к этим страшным сообщениям. Я считаю, что так будет до тех пор, пока наше государство не станет государством, заботящимся о своих гражданах. Но это будет еще не скоро. Только внуки наших внуков смогут, наверное, жить в нормальной стране, а не на помойке, где постоянно мрут люди.

Эдуард ЯРОЦКИЙ, руководитель Иркутского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства \"ОПОРА России\":

-- Когда мы смотрим старые фильмы про милицию советских времен, то по ним можно увидеть отношение общества к гибели рядового гражданина. На место происшествия съезжались высшие чины, брали расследование под свой контроль, бросали на раскрытие преступления лучшие силы МВД. Сейчас гибель обычного человека -- это проблемы его близких. Милиция часто относится к расследованию смерти спустя рукава. Людям не к кому обратиться, неоткуда ждать помощи. И поэтому, я считаю, у населения и сложилось такое отношение к сообщениям о гибели других людей -- равнодушие. До тех пор, пока человеческая личность не станет самой большой ценностью в государстве нам этого равнодушия не перебороть.

Алексей АЛЬМУХАМЕДОВ, начальник департамента по развитию среднего и малого бизнеса администрации Иркутской области:

-- Цифры, звучащие в новостях -- это просто ужасно. Но люди сейчас более озабочены проблемами элементарного выживания в современных условиях. Конечно, в случаях больших трагедий, как в Беслане, народ объединяется сопереживанием и старается поддержать пострадавших. А вот ежедневные сообщения о гибели, убийстве двух-трех человек большинство действительно пропускает мимо внимания. Я думаю, что это один из способов сохранить остатки душевного равновесия, иначе очень многие сошли бы с ума. Нужно пересматривать шкалу ценностей и делать это как на уровне государства, так и на уровне отдельного человека.

Аарон ВАГНЕР, главный раввин Иркутской области:

-- К сожалению, человек очень быстро привыкает ко всему, даже к постоянным известиям о гибели людей. В современном мире в катастрофах, стихийных бедствиях погибают десятки, сотни людей. На их фоне значимость гибели одного человека уменьшается. По еврейским традициям каждый человек -- это целый мир. Полноценное существование всего человечества возможно лишь в том случае, когда мы поймем ценность жизни каждого человека.

Оксана КОВАЛЕВА, редактор газеты \"Мои Года\":

-- Нивелирование личности, к сожалению, было у нас всегда. Огромные территории, многочисленность, тоталитарный характер правления, приоритет интересов государства над интересами личности привели к обесцениванию человека. Только такое отношение могло родить ужасные формулы типа \"Бабы еще нарожают\" или \"Всех не перевешают\". Я считаю, что выходом из сложившейся ситуации может стать просвещение и отстаивание демократических прав и свобод.

23.06.05

Нина Писаренко, Ольга Туктарова


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные