Сегодня: 27.05.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 27 мая 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

4


КОРПОРАТИВНЫЕ ТАЙНЫ "РОССПИРТПРОМА"

Понятие "корпоративная культура" появилось недавно и быстро стало популярным. Из чего складывается здоровый климат в коллективе? Ни для кого не секрет, что именно этот фактор в наибольшей мере влияет на успешную деятельность всего предприятия. Кто-то из руководителей выбирает для своих сотрудников серьезные тренинги и семинары по корпоративной культуре, кто-то считает, что наилучший выход -- это еженедельные общие неформальные застолья. Коллектив Торгового дома "Росспиртпром -- Иркутск" нашел свой путь и с удовольствием поделился опытом с "Иркутской Торговой газетой" и, соответственно, со всеми деловыми людьми города.

"Корпоративному обучению и развитию персонала мы уделяем серьезное внимание, -- рассказала Мария Полякова, региональный менеджер по развитию и обучению персонала ТД "Росспиртпром". Большая часть наших ведущих специалистов постоянно повышает свою квалификацию по программам, предлагаемым известными тренинговыми центрами и бизнес-школами, а также активно делятся своим опытом на городских и региональных конференциях. Наши деловые партнеры тоже регулярно присылают специалистов для проведения семинаров. Популярны в компании и внутренние тренинги: "Школа менеджера", "Тренинги продаж", командообразующие, стратегические, входящие в долговременную программу корпоративного развития. Мы, в свою очередь, с удовольствием проводим обучение по различным тематикам и для своих бизнес-партнеров".

Руководство нашей компании разработало для своих сотрудников внутрикорпоративную мотивационную программу "Кадровый фонд". Мы ценим людей, работающих с нами, и хотим, чтобы и в дальнейшем их знания, опыт, их талант и энергия служили для процветания компании. Эта программа оказалась настолько эффективной, что наш крепкий коллектив за несколько лет не потерял практически ни одного сотрудника. Наоборот, наши кадры профессионально растут. Это повод для гордости и стимул развиваться дальше".

МОТИВАЦИОННАЯ ПРОГРАММА

О программе "Кадровый фонд" рассказала Мария Полякова: "Поощрение людей, добросовестно работающих на благо компании, "Росспиртпром" считает важнейшим условием для достижения высоких результатов деятельности. Сотрудники, проработавшие в компании один год, входят в группу, которую мы называем "Серебряный фонд". Их можно узнать по серебряному фирменному значку.

Три года работы в компании -- это уже "Золотой резерв". Это серебряный значок с золотой полосой, письменный прибор и табличка на стол с указанием имени и должности, поручительство при кредитовании, компенсация выплаты процентов. Кроме того, сотрудникам, входящим в "Золотой резерв", гарантированы премии и возможность получить оплату проезда до места отдыха по России на одного человека (можно заменить на путевку для ребенка в летний лагерь под Иркутском).

В "Золотой фонд" входят наши сотрудники, работающие в компании более пяти лет. Для них -- золотой значок и диплом в рамке, выход в ресторан или выезд в хороший профилакторий на выходной, возможность обновить рабочее место (новый ПК, кресло, дорогой набор на стол и т.д.). Для кадров из "Золотого фонда" мы гарантируем возможность получения беспроцентного кредита от фирмы. Кроме этого -- возможность получить оплату проезда до места отдыха по России на одного человека. И две недели в доме отдыха или санатории, если возможности программы не были использованы ранее.

Наш "Платиновый резерв" -- это сотрудники, имеющие семилетний стаж работы в компании. Золотой значок с платиновой полосой и диплом в рамке, выход в элитный ресторан, отдых за границей с проездом на одного человека (если не использованы возможности программы ранее) -- это все для них.

И, наконец, наша гордость -- "Платиновый фонд". Это наши сотрудники, работающие в компании более десяти лет. Фирма изготавливает для этих заслуженных работников платиновый значок и диплом в рамке, полностью модернизирует рабочее место, дарит дорогой подарок. Собрания клуба "Золотой фонд" проводятся в ресторане элитного профилактория. Гарантированная возможность поездок за счет фирмы начинается по следующему кругу".

ПРАЗДНИКИ -- ДЛЯ ВСЕХ!

Корпоративные праздники -- это то, к чему в ТД "Росспиртпром" подходят со всей ответственностью. Просто собраться коллективом и традиционно отметить событие -- это не для них. Вот собрать всех сотрудников вместе с членами их семей, пригласить друзей и партнеров компании и отправиться за город, чтобы устроить чемпионат по футболу -- это совсем другое дело! Именно так и проходило празднование дня рождения компании. Два огромных автобуса и несколько легковых машин привезли на турбазу шумную компанию. Дилеры и поставщики, дети, друзья, высшее руководство компании и недавно работающие сотрудники -- здесь были все. "Любой праздник мы любим отмечать оригинально, весело, чтобы запомнился надолго и стал еще одним шажком для сплочения нашего коллектива, -- рассказала Светлана Рожковская, региональный менеджер ТД "Росспиртпром". -- Для чемпионата по футболу мы заказали специальный кубок с гравировкой, подготовили спортивную форму команде и дали заряд бодрости болельщикам. "Росспиртпром" умеет и работать, и веселиться!"

Чемпионат по футболу удался, несмотря на хмурую погоду. Футболисты из Иркутска, Ангарска, Братска, Шелехова отчаянно боролись за победу. В состав лидера -- команды "РСП" -- вошел и генеральный директор компании Олег Бельский. Болельщики старались вовсю: кричали, скандировали речевки, размахивали дудками и транспарантами, короче говоря, поддерживали боевой дух своих команд. Второй год подряд кубок победителя завоевала команда "Росспиртпром -- Иркутск"! После футбольного матча разгоряченных игроков и не менее взволнованных болельщиков ждали горячие шашлыки, веселые концертные номера и вручение наград. Всем молодым сотрудникам, кто заслужил право войти в "Серебряный фонд", были вручены фирменные значки. Были отмечены и достижения более опытных работников, повышен их статус в компании.

Светлана Рожковская рассказала о тех мотивационных программах для сотрудников, которые вскоре начнут работать внутри компании. "Мы введем систему поощрения по баллам. В течение года каждый сотрудник за какое-либо достижение будет отмечен определенным количеством баллов. Набравшие наибольшее количество получат премии и подарки от компании. Лучшие сотрудники от каждого отдела войдут в наш "Звездный десант". Они смогут собраться все вместе, с семьями, и отдохнуть в каком-либо клубе или на турбазе. Конечно, за счет компании. Мы хотим, чтобы в наших внутрикорпоративных программах участвовали все -- не только топ-менеджеры и офисные работники, но и экспедиторы и грузчики. Уверена -- это поможет нам создать по-настоящему сплоченную команду".

23.06.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные