Сегодня: 26.04.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 апреля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


СЕМНАДЦАТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ОХРАНЫ ТРУДА

Новый виток противостояния власти и бизнеса

Несмотря на то, что на протяжении последних лет о необходимости сотрудничества и взаимодействия власти и бизнеса поет каждая политическая птица, говорить о взаимопонимании в этих сферах еще рано. Постановление губернатора области, вышедшее в январе, ввело новые правила получения лицензии на розничную продажу алкоголя. Помимо традиционного списка документов теперь каждому предпринимателю необходимо пройти согласование государственной экспертизы условий труда. Сегодня эти функции выполняет областной комитет по труду.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ПРОТИВ

Для того чтобы комитет по труду «дал добро», лицензируемое предприятие должно отвечать критериям «оценки соответствия... требованиям законодательных, нормативных правовых актов и других документов по охране труда». Всего в нем 17 пунктов, указывающих, какие документы должны подтверждать соблюдение на предприятии необходимых требований. Среди них положение об организации службы охраны труда в организации, положение об организации работы по охране труда в организации, распорядительные документы о назначении лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию объекта, инструкции об охране труда для отдельных профессий и видов работ, документы, подтверждающие страхование работников (за счет организации) от временной нетрудоспособности вследствие заболеваний, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, обеспечение работников по действующим нормативам молоком и другими равноценными продуктами, мылом и другими очистителями кожи, сертифицированной спецодеждой и т.п.

Если с разумностью некоторых пунктов предприниматели соглашаются, то в отношении других высказываются весьма резко. По мнению Ирины Шмаковой, исполнительного директора ассоциации рестораторов, абсурден, например, пункт номер два:

-- У работодателя на руках обязательно должен быть распорядительный документ о назначении специалиста по охране труда. На малом предприятии, например, в небольшом кафе, может работать всего три человека. И одного из них делать ответственным? Зачем?

Вызывает возмущение предпринимателей и другое обязательное условие. Даже если на предприятии есть ответственный, который прошел соответствующее обучение, сам работодатель в любом случае обязан закончить платные курсы по основам охраны труда. Обучение можно пройти в одном из 12 учебных центров на территории области. Типовая программа предусматривает 40 часов обучения, из которых 20-24 -- непосредственно учеба и 20 -- самоподготовка. Стоимость колеблется от 600 до 1800 руб. Алкоголь сегодня является одной из основных доходных статей в бюджете любой торговой точки или кафе. Поэтому сложности с получением лицензии рассматриваются предпринимателями не иначе как очередной административный барьер.

«ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?»

Новый лицензионный барьер стал предметом обсуждения на прошедшем 7 мая заседании Ассоциации рестораторов. По мнению их представителей, данные требования вообще не имеют к ним никакого отношения. Соблюдения предписаний комитета по труду в качестве основания должно иметь трудовой договор между работником и работодателем. Владельцы кафе и ресторанов, как правило, заключают со своими сотрудниками не трудовые, а гражданско-правовые договоры. По ним предприниматели обязаны обеспечивать только те условия, которые указаны в конкретном договоре.

Как выяснилось, отнюдь не все присутствующие были в курсе событий. Среди «непосвященных» оказалась и сотрудница областной администрации, которая, по ее словам, пришла на заседание как раз с целью получить представление о сложившейся ситуации.

Мнение большинства высказал Юрий Коренев, председатель Ассоциации:

-- Чтобы собрать такое количество документов, нужно посадить специального человека, и он два месяца будет работать не разгибая спины. У нас и так требуется куча справок -- из милиции, СЭС и т.п. К нам уже приходят из властных структур и говорят: давайте мы вам за 5 тыс. в три дня все документы соберем! Вот что самое страшное. Рестораторы считают, что условия, выдвинутые комитетом, не соответствуют реальным возможностям малого бизнеса.

-- Государство вправе требовать исполнения подобных предписаний только если оно дает гарантии предпринимателю, -- таким было еще одно мнение, прозвучавшее в ходе заседания. -- Сейчас оно кидает предпринимателя в воду и говорит: плыви как хочешь, но выполняй все наши требования. Все, что бизнесмен может дать работнику, он дает. Если раньше государство с каждого заработанного рубля забирало 90 коп., то оно могло взять на себя обязательства. Если я сейчас предложу работнику забирать у него тысячу с каждой зарплаты, чтобы обеспечить все требования по охране его труда, то он вряд ли согласится.

Первые шаги, которые было решено предпринять, направлены на изучение юридических нюансов. Следующей ступенькой, скорее всего, станет заявление в антимонопольный комитет и прокуратуру области на предмет соответствия постановления губернатора требованиям законодательства. По общему мнению рестораторов, данное постановление и требования комитета по труду вполне могут рассматриваться как препятствие к выходу на рынок субъектов малого предпринимательства.

ВСЕ БЫВАЕТ В ПЕРВЫЙ РАЗ

В комитете по труду объясняют, что список требований не включает в себя ничего сверх норм, установленных Трудовым кодексом. Согласно последнему на работодателя налагается 22 обязанности по охране труда. Гражданско-правовые договоры не являются поводом для их несоблюдения. Предприниматель имеет право заключать их только в том случае, если отсутствуют признаки трудовых отношений: установленный режим работы, ставка по определенной тарифной сетке и т.п. Если они присутствуют, то на взаимоотношения работодателя с работником автоматически распространяется действие 212 статьи Трудового кодекса, предполагающей соблюдение означенных 17 пунктов.

Спорное постановление было подготовлено в целях ратификации дополнений к Федеральному закону «Об обороте спиртосодержащей продукции». По мнению Сергея Какаулина, главного эксперта области по охране труда, возмущение предпринимателей обусловлено тем, что на малых предприятиях чаще всего система охраны труда находится «не в очень хорошем состоянии».

-- Часто весь механизм начинает формироваться только после визита специалиста по охране труда, предъявляющего требования в соответствии с теми или иными документами. Всегда сложно что-то начинать. Поддерживать уже запущенный механизм особого труда не составляет: периодически выписывать направления на медицинский осмотр, докупать одежду, пересматривать нормативы, выдавать молоко. Мы понимаем тот резонанс, который вызывает этот вопрос. Но пройдет немного времени, и все будет отлажено. Сегодня же не возникает вопросов о получении согласования СЭС или пожарной инспекции.

В отношении обязательных курсов Сергей Какаулин также ссылается на 214 ст. Трудового кодекса. Работодатель обязан проходить обучение и контроль каждые три года. Для сотрудников должны проводиться регулярные инструктажи. Сегодня в рамках механизма обязательного социального страхования от несчастных случаев проводится обучение отдельных категорий застрахованных за счет средств фонда социального страхования. К ним относятся специалисты и руководители служб охраны труда, члены комитетов и комиссий по охране труда, осуществляющих на основе коллективного договора контроль за охраной труда на предприятии и уполномоченные доверенные лица, которые осуществляют общественный контроль за соблюдением правил охраны труда. Все они обучаются за счет средств фонда в 11 областных центрах. На каждого человека выделяется 1200 руб. Но наличие специалистов не освобождает руководителя от обязательного обучения.

Закон предоставляет возможность уменьшить расходы на воплощение в жизнь требований Трудового кодекса. С фондом социального страхования можно согласовать условие, по которому до 20% сумм страхового тарифа будет расходоваться на отдельные моменты охраны труда. Существует пять пунктов, на которые распространяется это правило: санаторно-курортное лечение работников, занятых на тяжелых работах; организация медосмотров для работников; приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты; аттестация рабочих мест по охране труда; сертификация работ по охране труда. Под работами подразумевается проведение замеров вредных производственных факторов и их оценка, оценка травмобезопасности, хронометраж трудового процесса.

Тем, кто хочет сэкономить таким образом, нужно успевать согласовать вопрос до 1 июля. Иначе за все вышеперечисленное придется платить в полном объеме из своего кармана.

Впрочем, сейчас ситуация с новыми условиями лицензирования находится в стадии развития. Предприниматели «прощупывают почву» и собирают информацию. Возможно, в ближайшее время из стадии пассивного протеста борьба за право на торговлю спиртосодержащей продукцией перейдет в стадию открытого противостояния.

Анна ШЕХОВА


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные