Сегодня: 28.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 28 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ВСЕ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА?..

Совсем немного осталось до того момента, как нам объявят-таки кандидатуры на пост губернатора Иркутской области. В ожидании этого политическая жизнь региона приостановилась. В большинстве своем люди не столько делают дела, сколько обсуждают: а кто он будет, новый хозяин Приангарья? Делают ставки, предлагают кандидатуры, размышляют... Мы решили спросить у наших респондентов -- как они относятся к самой обстановке, сложившейся в регионе в связи с ожидающимся назначением губернатора?

Леонид АЛЬКОВ, журналист ТК \"АС Байкал ТВ\":

-- На простых людях, обычных жителях Иркутской области, пока ситуация с назначением губернатора никак не отразилась, но это -- только пока. А вот политическая элита в напряжении, политическая элита в ожидании и бездействии. В этой ситуации такой глобальный вопрос, как обсуждение бюджета на 2006 год, не продвигается дальше разговоров. Это, я считаю, плохо. Нельзя так подвешивать регион. Конечно, президент все делает по закону и предоставит кандидатуры на утверждение за 30 суток до истечения срока работы нынешнего губернатора, но это произойдет в тот период, когда должны быть решены все важные для области вопросы на следующий год. А их сейчас даже прорабатывать не начали! Вот это и отразится на простых гражданах. Если бюджет области будет принят в спешке, то пострадают многие программы, начнутся неполадки в социальной, бюджетной сферах, экономике региона. Сейчас уже надо работать, а не ждать, кого же нам назначат в качестве губернатора, но политическая элита знает, что именно от губернатора будет зависеть развитие региона -- и ожидает, ожидает, ожидает!

Марина МАРГОЛИНА, консультант администрации г. Иркутска:

-- У нас нормальная ситуация и вполне нормальная обстановка! Вы спросите у кого-нибудь на улице, насколько его волнует назначение губернатора, и я ручаюсь, что большинству все равно. Нервничает только политическая элита. Да и бизнесменов волнует неясность будущего: как может сложиться завтрашний день -- возможно, с новым губернатором. Остальным -- все равно!

Ирина ПОЛОНСКАЯ, PR-директор ООО \"БайкалТелеинформ\":

-- На мой взгляд, эта многозначительная пауза чрезмерно затянулась. Все замерли в ожидании, и это мешает нормальной работе. Я говорю сейчас не о политическом бомонде -- речь о бизнесе! Например, страховая компания тянет с заключением договора на информационное обслуживание, \"потому что в условиях политической неопределенности никаких решений принимать нельзя\". Так уж пускай бы она наступала, эта определенность!

Второй момент: у нас сейчас сезон крайней политкорректности. Ничего не имею против осмотрительности в высказываниях, но общие круглые фразы уже порядком наскучили. Все боятся сказать лишнее, быть неправильно понятыми... Нет резких оценок, определенных мнений -- откуда взяться хорошей журналистике и гражданской зрелости в обществе?

Антон РОМАНОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

-- Обстановка сложилась ненормальная по многим моментам. Затягивание сроков назначения губернатора очень плохо отразится на области. Главное -- это финансовый вопрос. Во-первых, нам нужно принимать бюджет по 400 муниципальным образованиям, а это невозможно без активного участия губернатора. Во-вторых, сейчас начинает формироваться федеральный бюджет, и, если глава нашего региона вовремя не подсуетится, мы можем многое потерять. В-третьих, сейчас нужно лететь в Москву и утрясать вопрос с дотациями и долгами федерального бюджета. А наш губернатор хоть и действующий, но его полномочия в свете окончания срока не утверждены, и его в Москве попросту слушать не станут.

А еще нам предстоят выборы в октябре, и губернатор обязательно должен принимать деятельное участие в этом процессе, чтобы познакомиться с людьми, с которыми ему предстоит работать.

Андрей АФАНАСЬЕВ, директор фирмы \"Фарт\":

-- Среди бизнесменов -- в большинстве своем -- никакой особо гнетущей ситуации я не наблюдаю. Мы стараемся работать в обычном режиме. И я считаю, что смена губернатора для малого и среднего бизнеса особых перемен не принесет.

29/06/05

Нина Писаренко


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные