Сегодня: 26.09.20
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 26 сентября 2020 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

PDF-ВЫПУСКИ


С ГОДОВОГО СОБРАНИЯ В "ИРКУТСКЭНЕРГО": ЦИФРЫ И ПРОГНОЗЫ

В стержневом для региональной экономики АО -- "Иркутскэнерго" -- прошло собрание акционеров. "ИТГ" полагает, что озвученные на нем цифры -- не просто "парадная статистика".

ПРОИЗВОДСТВО

53 млн. 717 тыс. кВт/час. составила выработка электроэнергии ОАО \"Иркутскэнерго\" в 2004 году. Об этом сообщил на годовом собрании акционеров генеральный директор компании Владимир Колмогоров. В том числе ГЭС, входящие структуру \"Иркутскэнерго\", в 2004 году выработали 44 млн. 304 тыс. кВт/час., ТЭЦ -- 9 млн. 413 тыс. кВт/час. Потребителям электроэнергии в прошлом году было отпущено 45 млн. 253 тыс. кВт/час. В том числе собственным потребителям -- 42 млн. 049 тыс. кВт/час. На внешний рынок было отпущено 3 млн. 204 тыс. кВт/час.

ВЫРУЧКА

18 млрд. 248 млн. 235 тыс. рублей составила выручка ОАО \"Иркутскэнерго\" от продажи электроэнергии (за вычетом НДС) в 2004 году. Владимир Колмогоров отметил, что выручка по сравнению с 2003 годом увеличилась. При этом на начало 2004 года дебиторская задолженность компании составила 5,53 млн. рублей, на конец 2004 года -- 3,58 млн. рублей. Чистая прибыль компании в прошлом году составила 926 млн. 328 тыс. рублей.

200 млн. рублей будут направлены на выплату дивидендов акционерам. Дивиденды должны быть выплачены не позднее 31 декабря 2005 года. Дивиденды на 1 акцию составили 0,04 рубля. Кроме того, 318,42 млн. рублей в 2005 году планируется направить на инвестиционные цели. Из них 303, 42 млн. рублей будет потрачено на электрификацию острова Ольхон.

Расходы в 2004 году составили 14 млрд. 953 млн. рублей. На инвестиции было направлено 2 млрд. 309 млн. рублей. В бюджеты всех уровней компания заплатила налогов и сборов на сумму 3 млрд. 941 млн. рублей, что составляет 21,5% от объема продаж.

ТАРИФЫ

Тарифы ОАО \"Иркутскэнерго\" в 2006 году, вероятно, увеличатся на коэффициент инфляции. Владимир Колмогоров сообщил, что \"работа по обсуждению тарифной политики на 2006 ведется уже больше месяца\".

По словам гендиректора, в 2006 году Иркутскэнерго планирует начать реализацию крупномасштабных инвестиционных проектов, связанных с \"бурным развитием Севера области\". Так, во второй половине 2008 года компания \"Транснефть\" планирует завершить строительство нефтепровода Тайшет -- Сковородино. Как сказал Владимир Колмогоров, чтобы обеспечить передачу нефти в объеме 89 млн. т. нефти в год, необходимо создать развитую инфраструктуру. Для этого Иркутскэнерго со своей стороны планирует построить новую мощную станцию в Усть-Куте, протянуть линию электропередач мощностью 500 КВ (ЛЭП-500) от Усть-Илимска до Усть-Кута и от Усть-Кута до Северобайкальска. Кроме того, компания планирует провести реконструкцию подстанции в Тайшете. Владимир Колмогоров также подчеркнул, что в связи с развитием в Иркутской области цветной металлургии, строительством алюминиевого завода в Тайшете и нового корпуса ИркАЗ в Шелехове планируется протянуть ЛЭП-500 от Тайшета до Иркутска.

Кроме того, Владимир Колмогоров сказал, что руководство компании обсуждает возможность включения в стоимость тарифов \"инвестиционной составляющей\". Для строительства ЛЭП компания намерена взять кредиты. \"Мы хотели бы, чтобы процентная ставка по кредиту была включена в тарифы на электроэнергию\", -- заявил Владимир Колмогоров. При этом, по его мнению, кредит следует выплачивать за счет тарифов на передачу электроэнергии за пределы области. Однако Владимир Колмогоров подчеркнул, что данный вопрос находится на стадии обсуждения.

-- Собственник ЛЭП пока не определен. Строительство будет долевое. Мы будем использовать заемные средства. Вопрос о включении процентной ставки в тарифы на электроэнергию будет обрабатываться в РЭК, -- сказал Владимир Колмогоров.

БУДУЩЕЕ

ОАО \"Иркутскэнерго\" постарается остаться управляющей компанией после реформирования РАО \"ЕЭС\". Так определил политику менеджмента ОАО на предстоящий этап Владимир Колмогоров.

По его мнению, единая управляющая компания обеспечит высокий уровень ответственности за принимаемые решения и повысит качество работы компании в целом. Гендиректор Иркутскэнерго также заявил, что реформа энергетики в Сибири должна проходить по отдельному сценарию. \"Природные условия в Сибири не могут обеспечивать конкурентные условия в энергетике\", -- сказал Владимир Колмогоров. По его мнению, конкуренция может развиться только между станциями конденсационной выработки энергии. \"Никакой конкуренции между ГЭС в Сибири быть не может\", -- подчеркнул гендиректор Иркутскэнерго.

Вместе с тем, Владимир Колмогоров сказал, что разделение Иркутскэнерго на генерирующую, сбытовую и транспортную компании произойти должно. \"Но мы постараемся сделать так, чтобы Иркутскэнерго осталась управляющей компанией\", -- подчеркнул Владимир Колмогоров.

29.06.05

По сообщениям "Телеинформа"


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные