Сегодня: 24.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА


ВОКРУГ ПЫЛАЮТ И ГОРЯТ...

...ДОСКИ

На днях на территории мебельной фабрики загорелись штабеля досок. По совам специалистов, штабеля были сложены с грубейшими нарушениями. Для тушения пожара пришлось задействовать большое количество техники, на помощь городским спасателям прибыл специальный железнодорожный поезд. Огонь локализовали, но чтобы окончательно его потушить, пожарные были вынуждены разбирать завалы.

...ПРИЮТ

В ночь с 7 на 8 мая в поселке Большой Луг горел административный корпус детского приюта «Гнездышко». Воспитатели эвакуировали детей из жилых помещений. До утра пожарные пытались сбить пламя, но само здание спасти не удалось.

Деревянное здание административно-хозяйственного корпуса было построено еще в 1954 году. Оно сгорело всего за час. Отрабатывается несколько версий случившегося. Однако официального заявления о причинах пожара пока не было. Над ними работают эксперты пожарной лаборатории. Впрочем, у работников приюта есть на этот счет собственное мнение -- они думают, что здание подожгли. В свете последних событий, когда в стране одно за другим горят детские учреждения, такой вывод неудивителен.

Картина происшедшего выглядит следующим образом. Пожар начался ночью, и уже через несколько минут поселок охватило пламя, которое бушевало на площади 1000 квадратных метров. Свет был виден даже в соседних населенных пунктах. Жители Большого Луга первыми заметили огонь в детском приюте и вызвали пожарных. Практически сразу после этого на пульт поступил и звонок из самого приюта. На пожар выехали три наряда спасателей из поселка Большой Луг и Шелехова.

Пожар случился недалеко от жилого корпуса, где спали воспитанники. Педагоги сразу же начали эвакуировать учеников: разбудили старших и вместе с ними вывели на улицу совсем маленьких ребят. Всех детей отвели на игровую площадку. Никто из 43 воспитанников приюта не пострадал. Удалось спасти и личные дела детей с метриками и правоустанавливающими документами: воспитатели сами выносили их из пылающего здания.

Но многое полностью сгорело: трудовые книжки работников приюта, бухгалтерские документы, библиотечные книги. Не уцелела и столярная мастерская с новым токарным станком, и кабинет ручного труда с десятком швейных машин, и хозяйственный отдел, где хранились запасы мыла, шампуня, стирального порошка.

...ЛЕСА

Чрезвычайное положение в связи с лесными пожарами объявлено в Иркутском и Ольхонском районах. Несмотря на прошедший дождь, который немного помог пожарным, на территории Иркутской области бушует 53 пожара на площади почти 1500 га. Леса продолжают гореть. И во многом по вине людей: по факту преднамеренного поджога прокуратура области возбудила уже 23 уголовных дела. На дополнительную проверку в лесхозы Иркутского, Слюдянского и Шелеховского районов выехали сотрудники прокуратуры. Не исключено, что количество дел будет расти.

Однако вероятность того, что поджигателей удастся привлечь к ответственности, весьма невелика. Так, например, несмотря на то, что в Шелеховском лесхозе было 40 лесных пожаров (и практически все они произошли по вине людей), привлечь к административной ответственности никого не удается. Кроме того, объявлялось, что часть поджогов связана с попыткой скрыть незаконные порубки деревьев. Но, по информации ИТГ, идентифицировать рубщика и поджигателя как одно и тоже лицо, то есть доказать, что рубил тот же, кто и поджигал, пока не удалось. Впрочем, вероятность того, что пожары вызваны попытками скрыть «лесные» преступления, велика: часть пожаров начинается далеко от туристских троп, дачных участков; единственные, кто способен учинить пожар в глубине тайги -- это «рубщики».

Хотя, по словам лесников, основные проблемы еще впереди. Специалисты утверждают, что как только начнется сезон сбора черемши, количество пожаров еще возрастет: в лес хлынет неуправляемый людской поток. Своими силами лесники не справятся.

Сейчас наибольшее количество пожаров зафиксировано в Иркутском и Ольхонском районах. Сложная ситуация около Черемхово. Работники лесоохраны пока не рекомендуют гражданам совершать коллективные (да и одиночные) выезды на природу: во-первых, это опасно для вашей жизни, во-вторых -- для леса.

Афанасий ЦУКЕНГ


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные