Сегодня: 24.07.17
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 июля 2017 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 


ПАЛКА, ПАЛКА, ОГУРЕЧИК...

Как договориться с собственным телом?

По данным мировой статистики более 60% населения земного шара имеют лишний вес. Ученые считают, что это -- плата человека за блага цивилизации. Уют и комфорт способствуют гиподинамии, а постоянные психологические стрессы на этом фоне приводят к расстройству обменных процессов и нарушению пищевого поведения.

Неправильно питаясь, мало двигаясь, человек запускает в действие наследственную предрасположенность к ожирению, и вырвавшийся из-под контроля лишний вес растет, сопровождаясь целым \"букетом\" сопутствующих болезней, наиболее частыми из которых являются заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и еще многие другие расстройства, избавиться от которых можно только снизив вес.

Ученые всего мира пытаются найти самый лучший и легкий способ лечения ожирения, но пока что единственно реальными являются те методики, которые любым образом ограничивают количество поступающей в организм человека пищи. Самым главным в снижении веса является сохранение достигнутого результата. Именно здесь большинство диет, фармацевтических и других методов терпят фиаско. А причина этого достаточно простая. Если человек, похудев, сохраняет свой образ жизни прежним, то и лишний вес естественным образом возвращается обратно.

У многих само упоминание об ограничении в питании вызывает противное чувство страха -- ведь сколько раз делались попытки, и все напрасно!.. На самом деле часто, занимаясь снижением веса, человек тратит свою силу воли не на то, что надо, а на борьбу со своим и так изрядно измученным телом. Здесь очень важно знать, что бороться с телом невыгодно, так как это все равно, что бороться с собой. С телом очень важно сотрудничать, и тогда возникают самые настоящие чудеса: проходят неизлечимые болезни, появляются удивительные ощущения, которые были много лет назад. И получается, что качество жизни нашего современного человека зависит не от окружающего мира, а от отношения к этому миру и, прежде всего, к своему телу.

Физиологи установили, что желанием поесть у человека управляют два чувства -- голод и аппетит. Задача центра голода заключается в обеспечении тела нужными веществами. Поэтому желание несколько раз поесть в течение дня -- это нормальное естественное желание. Голод -- это сигналы тела: \"подсасывание\" под ложечкой, чувство пустоты в желудке, повышенное слюноотделение, легкое головокружение.

А аппетит -- это психологическая составляющая процесса еды. Он всегда обусловлен внешними обстоятельствами. Допустим, на работе наступил обеденный перерыв. Ваши коллеги дружно засобирались в буфет. Вам вроде бы и не хочется есть, но почему бы не сходить за компанию? Или другой пример: выходите из дома, только что сытно пообедав. Но, проходя мимо булочной, где вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом, вы замечаете, что появилось непреодолимое желание пожевать корочку. И даже если вы, вспомнив о ссоре недельной давности, отправились на кухню, дабы заесть плохое настроение, все равно причина аппетита внешняя. Хотя и давняя.

Именно повышенный аппетит является причиной пресыщения -- когда после еды появляется общая вялость, сонливость, а в области желудка чувствуется тяжесть и \"распирание\". Знакомо, не правда ли?

Самой частой причиной лишнего аппетита являются отрицательные эмоции, которые человек может устранять более естественным и здоровым путем. Если сам человек не может от них избавляться, то на помощь приходят современные психотехники.

И именно поэтому лечебная гимнастика, лекарства и пищевые добавки для похудания окажут эффект, но временный, -- это все равно, что заглушать боль анальгетиками вместо того, чтобы лечить болезнь. Есть ли ресурс, который позволит успешно бороться с наплывающим жиром? Есть. Этот ресурс заложен в самом человеке, в способе его мышления и поведения. И современная медицина располагает таким методом, который направлен не на следствия, а на причину. Речь идет о психотерапии. Давайте мыслить логически: причина избыточного веса -- это переедание, переедание -- это нарушение пищевого поведения, поведение -- это категория, относящаяся к душе. Современные психотерапевтические методики весьма далеки от традиционных директивных методов, когда происходит насильственное и императивное вмешательство в психику человека. Лечение у психотерапевта -- это отнюдь не \"зомбирование\", а процесс активного сотворчества врача и пациента. Его успех основан на глубоком и осознанном желании пациента избавиться от проблемы. А врач психотерапевт выступает в роли \"катализатора\" -- не принимая участия во взаимодействии души и тела, он создает условия, в которых это взаимодействие происходит достаточно эффективно. И тогда, сумев договориться с самим собой о необходимости изменить тело, можно сосредоточиться на достижении цели и успешно избавиться от лишнего жира.

Подготовила Елена ТАРАСОВА

29.06.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные