Сегодня: 24.02.19
логин
пароль
Рекламные ссылки:

Сегодня 24 февраля 2019 года

  
Рубрики:  КЛИМАТ НАШЕГО БИЗНЕСА  ВЛАСТЬ  РИСКИ  ДЕНЬГИ   ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА  НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР  КЛУБ МАРКЕТОЛОГОВ  BAIKALLAND  НАШЕГО УМА ДЕЛО  ДОРОЖЕ ДЕНЕГ  БИЗНЕС-ЛАНЧ  PDF-ВЫПУСКИ  1  2  3  4  5  6   7                        ГОСЗАКАЗ И КОММЕРЧЕСКИЕ ТЕНДЕРЫ                      *  
 

НАШ КВАДРАТНЫЙ МЕТР


ПОДАРОК В 4 000 НАЛОГОМ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ

Мониторинг федерального законодательства

Финансы. Налоги и сборы. Бухгалтерский учет и финансовая отчетность

Приказ Минфина РФ от 12.04.2005 N 56н \"Об утверждении положения о порядке представления федеральной налоговой службой в делах о банкротстве банков прав требования к банку, перешедших к государственной корпорации \"Агентство по страхованию вкладов\" в результате выплаты указанной корпорацией возмещения по вкладам\"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2005 г. N 6661

Определены правила представления Федеральной налоговой службой в деле о банкротстве банка-участника системы обязательного страхования вкладов прав требования к банку, перешедших к государственной корпорации \"Агентство по страхованию вкладов\" в результате выплаты ею возмещения по вкладам, а также принятия мер по взысканию с банка сумм задолженности по требованиям Агентства.

ФНС России при представлении прав требования Агентства к банку действует без доверенности от имени Агентства и в его интересах как кредитора в деле о банкротстве и в процедурах банкротства банка.

Указание ЦБ РФ от 06.05.2005 N 1577-У \"Об установлении требования о резервировании при осуществлении резидентами переводов средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации\"

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2005 г. N 6659

Банком России установлено требование о резервировании при осуществлении резидентами, за исключением кредитных организаций, переводов средств на свои счета (во вклады), открытые в банках за пределами территории Российской Федерации, со своих счетов (с вкладов) в уполномоченных банках в размере 25 процентов суммы осуществляемой валютной операции на срок 15 календарных дней до дня осуществления валютной операции.

Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию в \"Вестнике Банка России\" и вступает в силу с 19 июня 2005 года.

\"Положение об открытии Банком России банковских счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации и проведении операций по указанным счетам\" (утв. ЦБ РФ 04.05.2005 N 269-П)

Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2005 г. N 6657

Установлено, что в случаях, предусмотренных федеральными законами, подразделения расчетной сети Банка России вправе в рамках своей компетенции при поступлении соответствующих обращений нерезидентов об открытии в Банке России банковских счетов в валюте Российской Федерации открывать указанные банковские счета и проводить операции по этим банковским счетам. Специальные банковские счета нерезидентов в валюте Российской Федерации подразделениями расчетной сети Банка России не открываются.

Настоящее Положение не распространяется на открытие Банком России банковских счетов в валюте Российской Федерации центральным банкам иностранных государств, международным межгосударственным (межправительственным) организациям и проведение операций по этим счетам.

Настоящее Положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в \"Вестнике Банка России\".

Федеральный закон от 1 июля 2005 г. N 78-ФЗ \"О признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с отменой налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения\"

Отменяется налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.

В связи с этим признается утратившим силу Закон РФ от 12 декабря 1991 г. N 2020-I \"О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения\" с изменениями и дополнениями. Из перечня федеральных налогов и сборов, установленных ст. 13 НК РФ, исключается налог на наследование или дарение.

В перечень доходов физических лиц, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения), включаются доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей и паев. Однако доходы, полученные в порядке дарения, полностью освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками.

Признается утратившим силу положение, согласно которому нотариус обязан представить в налоговый орган справку о стоимости имущества, переходящего в собственность граждан, необходимую для исчисления налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 30 июня 2005 г. N 71-ФЗ \"О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации\"

С 2 тыс. до 4 тыс. руб. повышен предельный размер доходов физических лиц, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в виде стоимости подарков, получаемых от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, призов, полученных на конкурсах и соревнованиях, сумм материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, возмещения (оплаты) работодателями своим работникам стоимости приобретенных медикаментов, назначенных им лечащим врачом, а также стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах и играх.

Данное положение вступает в силу с 1 января 2006 г.

В соответствии со ст. 2 освобождается от налогообложения помощь (в денежной и натуральной формах), а также подарки, которые получены ветеранами, инвалидами ВОВ, вдовами военнослужащих, погибших в период войн с Финляндией, Японией, ВОВ, вдовами умерших инвалидов ВОВ и бывшими узниками концлагерей, тюрем и гетто, в том числе несовершеннолетними, в части, не превышающей 10 тыс. руб. за налоговый период. Уплаченные суммы налога на доходы указанных физических лиц подлежат возврату не позднее двух месяцев со дня вступления в силу Федерального закона.

Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, за отдельными исключениями. Действие статьи 2 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

Основы государственного управления

Федеральный конституционный закон от 01.06.2005 N 4-ФКЗ \"О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона \"О Правительстве Российской Федерации\"

Внесено дополнение в порядок назначения председателем Правительства РФ: он может быть назначен из числа граждан Российской Федерации, не имеющих гражданства иностранного государства.

Банковская деятельность

Указание ЦБР от 28 июня 2005 г. N 1589-У \"О признании утратившим силу Указания Банка России от 16 июля 2001 года N 999-У \"О форме сообщения о поддельных денежных знаках Банка России для кредитных организаций\"

В связи с введением с 1 июля 2005 г. новой формы 0409207 \"Сведения об имеющих признаки подделки денежных знаках, переданных территориальным органам внутренних дел\", признается утратившим силу Указание Банка России от 16 июля 2001 г. N 999-У, установившее форму сообщения о поддельных денежных знаках Банка России для кредитных организаций.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в \"Вестнике Банка России\".

Письмо ЦБР от 30 июня 2005 г. N 92-Т \"Об организации управления правовым риском и риском потери деловой репутации в кредитных организациях и банковских группах\"

Приводятся рекомендации по организации управления рисками возникновения у кредитной организации убытков вследствие влияния отдельных факторов, имеющих правовой характер, а также вследствие факторов, связанных с деловой репутацией.

Управление правовым риском осуществляется в целях уменьшения (исключения) возможных убытков, в том числе в виде выплат денежных средств на основании постановлений (решений) судов.

Управление риском потери деловой репутации необходимо в целях снижения возможных убытков, сохранения и поддержания деловой репутации кредитной организации перед клиентами и контрагентами, учредителями (участниками), участниками финансового рынка, органами государственной власти и местного самоуправления, банковскими союзами (ассоциациями), саморегулируемыми организациями, участником которых является кредитная организация.

Перечисляются положения, которые рекомендуется предусматривать во внутренней документации кредитных организаций.

С учетом возможностей, характера и масштабов деятельности кредитной организации рекомендуется определить подразделение (назначить служащего), отвечающее за управление правовым риском и риском потери деловой репутации.

Ценные бумаги, рынок ценных бумаг

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2005 г. N 05-22/пз-н \"О внесении изменений в приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 15.12.2004 N 04-1245/пз-н \"Об утверждении Положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг\"

Изменяются сроки вступления в силу норм по допуску ценных бумаг к торгам.

Положения о включении в котировальный список \"А\" первого и второго уровней акций и облигаций для эмитентов, ведущих годовую отчетность в соответствии с МСФО или US GAAP, вступают в силу с 15 июля 2005 г. Для остальных эмитентов указанные положения вступают в силу с 1 января 2006 г.

За нарушения условий проведения торгов изменениями предусматривается приостановление допуска к участию не менее чем на один месяц или прекращении допуска к торгам. Вводится норма, обязывающая организатора торговли уведомлять ФСФР России о ценных бумагах, допущенных к торгам, не позднее следующего дня с даты принятия соответствующего решения в порядке, установленном ФСФР России.

Приказ вступает в силу с 15 июля 2005 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2005 г. Регистрационный N 6761.

Бюджетная система

Приказ Минтранса РФ от 2 июня 2005 г. N 59 \"Об утверждении Правил предоставления в 2005 году субвенций за счет средств федерального бюджета организациям воздушного, морского и речного транспорта\"

Субвенции предоставляются транспортным организациям независимо от их организационно-правовой формы на осуществление расходов для навигационно- гидрографического обеспечения безопасности мореплавания на трассах Северного морского пути, обеспечения готовности к ликвидации последствий морских аварий в зоне ответственности РФ, обеспечения безопасных условий судоходства на Канале имени Москвы, а также поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации. Субвенции предоставляются Росморречфлотом и Росавиацией по критериям, устанавливаемым этими органами.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июня 2005 г. Регистрационный N 6758.

14.07.05


  На первую страницу
  Cмотреть анонсы всех последних публикаций рубрики
  Cмотреть в архиве рубрики

Рекламные ссылки:

   
Написать отклик: itg@tinf.irk.ru
  
Условия размещения рекламы на сайте
Подписка на издание
Выходные данные